Новости (архив)

Звезды мирового биатлона примут участие в международных соревнованиях 16-18 апреля

24-03-2009

Звезды мирового биатлона примут участие в международных соревнованиях на приз памяти Виталия Фатьянова на Камчатке, которые пройдут 16-18 апреля, сообщил журналистам губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

“Свое участие в соревнованиях подтвердили все члены сборной России, а также зарубежные звезды биатлона: Оле-Эйнар Бьорндален, Томаш Сикора, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер”, - сказал губернатор.

Соревнования пройдут в районе лыжной базы “Лесная” в пригороде Петропавловска, где в начале апреля появится современный биатлонный комплекс. Самолетом Ан-124-200 “Руслан” в понедельник на полуостров доставлена трибуна на 1,5 тысячи человек, экраны для трансляции соревнований и современный стрелковый комплекс. Монтаж оборудования начнется во вторник, а работы по обустройству биатлонного комплекса должны завершиться к 10 апреля.

Работы по обустройству комплекса начались месяц назад. в настоящее время уже подготовлена большая часть трасс, ставятся временные сооружения, производится расчистка снега и отсыпка грунтом площадки. Ежедневно на объекте работают около ста человек. Убрано более пяти тысяч кубометров снега на площади почти в 2,5 тысячи квадратных метров. Начинается монтаж технических помещений для спортсменов и обслуживающего персонала, монтаж стрельбища, табло.

Соревнования проводит Фонд памяти Заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова при поддержке Союза биатлонистов России и правительства Камчатского края. Генеральным спонсором соревнований ОАО “Газпром” для победителей подготовлены автомобили “Лэндкрузер” и “Лексус”.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии компании “Газпром”. Первые соревнования на приз Фатьянова прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований на Приз памяти Виталия Фатьянова стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. в минувшем году, в Увате (Тюменская область), победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. в этом году соревнования пройдут на Камчатке.



Заседание Антикризисного штаба Камчатского края

23-03-2009

23 марта вечером губернатор Алексей Кузьмицкий провел расширенное заседание Антикризисного штаба Камчатского края, на котором правительство региона, депутаты Законодательного собрания, представители бизнес-сообщества, руководители общественных объединений Камчатского края обсуждали проект Программы антикризисных мер правительства Российской Федерации на 2009 год.

В октябре-декабре 2008 года, когда мировой экономический кризис начал оказывать серьезное воздействие на российскую экономику, Правительство Российской Федерации начало реализацию антикризисных мер. Антикризисные меры первого этапа позволили не допустить разрастания кризиса, его перехода в формы, угрожающие основам функционирования экономики.

В 2009 году и в последующие годы правительство Российской Федерации намерено значительно активизировать использование всех имеющихся инструментов экономической и социальной политики в целях недопущения необратимых разрушительных процессов в экономике, подрывающих долгосрочные перспективы развития страны, обеспечивая при этом и решение стратегических задач.

В целях преодоления последствий мирового финансового кризиса Правительством Камчатского края создан краевой Антикризисный штаб, который возглавляет губернатор. Распоряжением правительства Камчатского края утвержден Комплекс мер, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики региона.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на расширенном заседании Антикризисного штаба 23 марта были выработаны замечания и предложения к Программе антикризисных мер правительства Российской Федерации на 2009 год, а также приняты дополнения в Комплекс мер, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики Камчатского края. Как отметил губернатор, будут внесены и корректировки в региональный Комплекс антикризисных мер.



На Аляске в самом разгаре «самая жестокая гонка на земле» Идитарод-2009

18-03-2009

В гонках на собачьих упряжках, известных в мире как Iditarod Trail Sled Dog Race в этом году принимают участие 67 команд. На тяжелом отрезке длиной в 1131 милю (1770 км), от Анкориджа до Нома, через снежные горы и ледяные моря, участники соревнуются в силе и выносливости. Команды проводят многие дни пути при температуре до -30 градусов. Им предстоит пройти по заснеженной тундре, двум горным хребтам, замерзшим морским заливам и реке Юкон.



Мошенники под видом гаишников развели старушек на взятки

24-12-2008

В городе Петропавловск-Камчатский милиция разыскивает группу мошенников, которые за один день обманули сразу двух пенсионерок на крупную сумму денег. Всего пожилые женщины отдали преступникам 160 тысяч рублей.

В УВД по Камчатскому краю, рассказали, что сценарий «развода» был практически одинаков, сообщает ИА REGNUM.

В первом случае 83-летней пенсионерке позвонили и сообщили, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия и теперь ему грозит большой срок. Чтобы «замять» дело, ей срочно нужно передать сотруднику ДПС шестьдесят тысяч рублей. Мошенники даже передали трубку якобы самому сыну, и тот искаженным «от боли» голосом, поскольку сам пострадал в ДТП, начал умолять мать поскорее отдать деньги.

Через десять минут злодеи уже звонили пенсионерке в дверь. Они приказали женщине не занимать телефон, самой никуда не звонить, сидеть дома и ждать. После чего забрали деньги и исчезли. Естественно, вскоре, после ухода «милиционеров», женщина выяснила, что с ее сыном все в порядке, и он всего лишь был у соседей.

Во втором случае жертвой выбрали 69-летнюю пенсионерку. Ей сообщили, что ее сын попал в аварию и не только сам пострадал в ней, но и покалечил невинных людей. За это преступление с жертвы «попросили» уже сто тысяч рублей. Конечно, женщина отдала преступникам деньги (чего не сделаешь для спасения собственного ребенка).

Сейчас сотрудники УВД по Камчатскому краю активно разыскивают обнаглевших преступников.



С Нового года на Камчатке суда будут оформлять на заход в порт за 3 часа

24-12-2008

На заседании в законодательном собрании Камчатского края депутаты обсудили поправки в Таможенный кодекс, которые предусматривают новый регламент оформление судов, заходящих в порт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Перед участниками встречи выступил с докладом Министр рыбной промышленности Камчатского края Владимир Галицын. “Речь шла о готовности с 1 января 2009 года выполнить нормы, касающиеся обязательной доставки продукции на берег для прохождения таможенного контроля. Прозвучало, что все причастные к этому процессу федеральные структуры - таможенные, ветеринарные, портовые и пограничные органы готовы оформлять суда в законодательно установленный 3-х часовой срок. Для этого порт Петропавловска-Камчатского с нового года переходит на усиленный 24-часовой режим работы, таможенные органы будут работать в две смены по 2 наряда, а Россельхознадзор станет выписывать сертификаты соответствия по упрощенной схеме. Владимир Галицын сообщил рыбакам, что накануне заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков посетил обсуждаемой теме селекторное совещание. в ходе обсуждений, министр рыбного хозяйства края высказал опасение, что затягивание процесса объединения Петропавловск-Камчатских морского торгового и рыбного портов не позволит выполнить обязательное требование о 3-часовом оформлении судов и продукции”, - сказали в пресс-службе.


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru