Новости (архив)

Два камчатских спортсмена стали мастерами спорта России

22-11-2009

20 ноября вручены удостоверения Мастера спорта России двум камчатским спортсменам. Об этом рассказали в Агентстве по физической культуре и спорту Камчатского края.

Мастерами спорта стали биатлонист Семен Козловский, а также лыжник Константин Игнатьев.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе краевой администрации, оба спортсмена являются учащимися СДЮШОР по лыжным видам спорта Елизовского района, а также членами сборной команды Камчатского края, неоднократными победителями и призерами краевых и всероссийских соревнований.

А Семен Козловский принимал участие и в международных соревнованиях по биатлону на Приз Памяти Виталия Фатьянова, которые проходили в апреле 2009 года на Камчатке.



В Камчатском крае за аптеки взялась прокуратура

21-11-2009

Органы прокуратуры Камчатского края выявили ряд нарушений в аптечной сети края. в частности, выяснилось что в городе Вилючинске в нескольких аптеках отсутствуют лекарственные препараты, включенные в минимальный перечень противовирусных средств:«Арбидол», «Ацикловир» и «Ремантадин». Отсутствие этих препаратов также зафиксировано в Петропавловске, Елизовском, Мильковском, Пенжинском, Соболевском, и Олюторском районах.

В Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах прокурорские проверки показали, что запас лекарственных препаратов минимальный (по 1-2 упаковки) и в условиях обострения эпидемиологической ситуации не может удовлетворить возросший спрос на лекарства.

По данным фактам прокуратура руководителям аптек объявила предостережения.

В селе Усть-Хайрюзово в аптечном киоске парацетамол продавался по цене 10 руб. с розничной надбавкой 260% вместо 75%. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Продолжаются проверки по сообщениям о значительном превышении розничных цен на лекарства, поступающим от граждан на «горячую линию». Так, по одному из сообщений Елизовской городской прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка в аптечном пункте, расположенном в поселке Сокоч. Информация о завышении цены на Арбидол не подтвердилась, поскольку заявителем представлена недостоверная информация о расфасовке препарата.

Мониторинг ситуации в сфере ценообразования на лекарства и надзорная деятельность по обеспечению законности будут продолжены, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.



День Камчатского края в Совете Федерации

21-11-2009

25 ноября 2009 в Совете Федерации пройдет День Камчатского края.

В ходе мероприятия с состоится пресс-конференция губернатора Камчатского края А.А.Кузьмицкого и председателя Законодательного Собрания Камчатского края Б.А.Невзорова.

На открытии Дня Камчатского края в Совете Федерации. , выступят Председатель Совета Федерации С.М.Миронов, губернатор Камчатского края А.А.Кузьмицкий и председатель Законодательного Собрания Камчатского края Б.А.Невзоров., состоиться открытие выставки-презентации Камчатского края.

Так же в программе мероприятия участие в заседании «круглого стола» на тему «Природные ресурсы Камчатского края и их роль в социально-экономическом развитии региона».

Встречи членов делегации Камчатского края с представителями межрегиональной общественной организации «Камчатское землячество «Гамулы» и студентами.



Камчатка отмечает юбилей Победы новосельями

19-11-2009

Камчатка отмечает юбилей Победы новосельямиДля кого-то пятница, 13-е, и черный кот – не очень счастливые символы. Только не для Петра Горевого. в минувшую пятницу, 13 ноября, Петр Павлович получил ключи от своей новой квартиры в Сосновке. Он стал первым новоселом в списке ветеранов Великой Отечественной войны, которых Камчатка, согласно своей краевой программе, обязана обеспечить жильем.

Черный пушистый котенок первым перешагнул порог нового жилища. Так положено по русской традиции. За ним – хозяин с хозяйкой и многочисленные гости. А их на долгожданное новоселье пожаловало очень много. Помимо друзей и соседей, поздравить ветерана пришли министр соцразвития правительства Камчатского края Инесса Койрович и 1-й заместитель губернатора Ирина Третьякова.

- Эта квартира – маленькая толика благодарности, которую мы можем выразить вам за мужество и героизм, который вы проявили в годы войны. Будучи еще молодым человеком, вы внесли свой личный вклад в завоевание Великой Победы. в следующем году мы будем отмечать юбилей. А сейчас пусть в новой квартире вам будет всегда тепло, уютно, светло, - пожелала новоселам Ирина Александровна, вручая им цветы и еще один приятный сюрприз.
Так уж получилось, что новоселье почти совпало с днем рождения Петра Павловича, поэтому краевое правительство решило подарить ему стиральную машинку. Этот подарок особенно порадовал супругу ветерана – Веру Николаевну.

Сам Петр Павлович признается, что до сих пор не может поверить, что ему больше не придется ютиться в покосившейся, вросшей в землю избушке, в которой он жил до этого.

- Квартира очень нравится, хоть и одна всего комната. Разве нам с бабкой больше надо? Танцевальный зал нам не нужен, - смеется ветеран. – А особенно радует то, что есть ванная. А то раньше мне приходилось аж в Николаевку в баню ездить. А ноги уже не те, чтобы так далеко путешествовать.
в годы войны Петр Горевой служил на военных кораблях Тихоокеанского флота, которые сопровождали из Америки суда с грузами, поставлявшимися по ленд-лизу. После войны Петр не оставил морскую стихию, продолжил служить на флоте, а после увольнения 36 лет отработал в УТРФ.

По президентскому указу к маю 2010 года квартиры должны получить все ветераны, вставшие на учет до марта 2005 года. Таких в Камчатском крае оказалось 7 человек, 6 из них уже получили квартиры. О тех участниках войны, кто не подпадает под действие этого указа, регионы должны позаботиться самостоятельно. Камчатка стала первым регионом на Дальнем Востоке, где принята своя программа по обеспечению ветеранов жильем. По этой программе до Дня Победы квартиры получат еще 22 ветерана. Однако, по словам министра соцразвития Инессы Койрович, этот список может расшириться, потому что обследование жилищных условий ветеранов еще не завершено. Всего на краевую программу правительством выделено 42 млн рублей.



Эксперт: Проект ПАТЭС направлен на развитие города Вилючинска и Камчатского края

15-11-2009

13 ноября в г. Вилючинске Камчатского края прошли общественные слушания по материалам проектной документации и оценки воздействия на окружающую среду планируемой к размещению ПАТЭС (плавучей атомной теплоэлектростанции).

“Проект ПАТЭС, несмотря на то, что является коммерческим, направлен на развитие города Вилючинска и Камчатского края”, - отметил и.о. начальника отдела инвестиционных разработок филиала ОАО “Концерн Энергоатом” “Дирекция строящихся ПАТЭС” Владислав Алексеевич Созонюк. “Поставляя в сеть электричество по сниженным тарифам, мы, естественно, создаем предпосылки и возможности для снижения тарифов для конечного потребителя. Это касается и тарифов на тепловую энергию. По нашим оценкам, отпускной тариф на тепловую энергию, вырабатываемую плавучей атомной станцией, как минимум в полтора раза ниже себестоимости тепловой энергии, вырабатываемой на действующих котельных. Это, впрочем, не исключает необходимости сохранить котельную как функционирующий резервный источник, который будет выполнять поддерживающую функцию в самое холодное время года”, - подчеркнул он.

“ПАТЭС, в свою очередь, также будет выполнять поддерживающие функции в электрической сети центрального энергоузла Камчатки и служить прекрасным маневровым источником, который может оперативно менять мощность в зависимости от потребностей системы”, - добавил Созонюк. “Как любой новый бизнес-проект, станция обеспечит создание в крае новых рабочих мест. Численность персонала плавучей станции составит порядка 170 человек. Кроме того, для охраны объекта будут привлечены порядка 200-250 военнослужащих внутренних войск. Укомплектование этого специального подразделения планируется осуществлять из числа местных жителей”, - добавил он.

“Непосредственно на плавучем энергоблоке будут работать сменные экипажи, укомплектованы они будут опытными офицерами-подводниками, отслужившими на атомных подводных лодках и имеющими знания и навыки, необходимые для эксплуатации судовых установок”, - сообщил Созонюк. “Вообще, среди населения Вилючинска достаточно велик процент людей, знакомых с ядерной техникой, имеющих опыт эксплуатации и обслуживания ядерных энергетических установок, обладающих культурой безопасности для работы с такими объектами”, - пояснил он.

“Кроме того, станция будет привлекать значительное количество вспомогательного персонала, к которому не будут предъявляться требования с точки зрения работы на ядерных установках”, - добавил Созонюк. “Мы полагаем, что это, в основном, также будут местные жители. Вилючинск в этом плане - очень удачное место размещения станциии, он обладает квалифицированными кадрами, хорошей инфраструктурой для эксплуатации и обслуживания ПАТЭС. Кроме того, в Вилючинске находится судоремонтный завод - крупнейший на северо-востоке”, - подчеркнул он.

“Все эти факторы позволяют надеяться, что мы не ошиблись в выборе Вилючинска для размещения головной ПАТЭС - она станет новым надежным источником тепловой и электрической энергии и послужит интересам населения города и края”, - заключил Созонюк.

ОАО “Концерн Энергоатом” ведет строительство первой или, как ее чаще всего называют, головной, плавучей атомной теплоэлектростанции мощностью 70 МВт с реакторными установками КЛТ-40С. По классификации Морского Регистра России, плавучий энергоблок представляет собой несамоходное стоечное судно. Длина плавучей АЭС – 144 метра, ширина – 30, высота по борту – 10, осадка – 5,5 метра. в конденсационном режиме, т.е. без отпуска тепловой энергии, суммарная электрическая мощность двух установок составляет 77 МВт, в номинальном теплофикационном режиме – 70 МВт электрической и 50 Гкал/час – тепловой мощности. Использующиеся в проекте теплофикационные турбины позволяют регулировать тепловой отбор в достаточно больших пределах, обеспечивая возможность решения различных производственных задач. Максимальная теплофикационная мощность энергоблока может достигать 146 Гкал/час, при этом электрическая мощность составит 38,5 МВт

далее

Послание Федеральному Собранию Российской Федерации


Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru