Закон Корякского автономного округа от 29.06.1999 N 103-оз "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ обеспечении в КОРЯКСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ" (принят Думой Корякского автономного округа 16.06.1999)

Архив



29 июня 1999 года N 103-оз





КОРЯКСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ

ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

В КОРЯКСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ



Принят Думой Корякского

автономного округа

16 июня 1999 года



Настоящим Законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом Корякского автономного округа устанавливаются меры по дополнительному пенсионному обеспечению в целях улучшения материального положения граждан пенсионного возраста, проживающих в Корякском автономном округе.



Статья 1



Основой нормативной правовой базы по дополнительному пенсионному обеспечению в Корякском автономном округе является федеральное и окружное законодательство о негосударственном пенсионном обеспечении.



Статья 2



1. Настоящий Закон устанавливает поэтапное введение дополнительного пенсионного обеспечения в округе:

а) с 1 июля 1999 года - для пенсионеров из числа коренных малочисленных народов Севера Корякского автономного округа;

б) с 1 января 2000 года - для других граждан пенсионного возраста, получающих минимальную или социальную пенсию.

При достаточном объеме финансирования возможно увеличение категорий граждан, имеющих право на дополнительное пенсионное обеспечение.

2. Источником финансирования дополнительного пенсионного обеспечения являются средства окружного бюджета, а также внебюджетные средства, привлекаемые в соответствии с действующим законодательством о негосударственном пенсионном обеспечении и используемые согласно окружной Программы о дополнительном пенсионном обеспечении, утверждаемой Губернатором Корякского автономного округа.

3. Администрация округа может вкладывать часть бюджетных, а также внебюджетных средств в государственные ценные бумаги, акции и другие финансовые инструменты, приносящие доход.



Статья 3



В соответствии с действующим законодательством на территории Корякского автономного округа Администрация округа вправе создать представительство Всерегионального негосударственного пенсионного Фонда "Северный", одним из учредителей которого она является.

Представительство осуществляет свою деятельность по привлечению и использованию денежных средств для дополнительного пенсионного обеспечения граждан на основании Положения, разработанного и утвержденного Губернатором Корякского автономного округа.



Статья 4



Контроль за использованием средств, привлеченных во Все региональный негосударственный пенсионный Фонд "Северный", осуществляет Администрация округа.

Администрация округа ежегодно представляет Думе Корякского автономного округа отчет об использовании средств окружного бюджета и внебюджетных средств на дополнительное пенсионное обеспечение.



Статья 5



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Корякского автономного округа

В.Т.БРОНЕВИЧ



п.г.т. Палана

29 июня 1999 года

N 103-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru