Закон Корякского автономного округа от 08.06.1999 N 97-оз "О ВЫБОРАХ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ИЗ СВОЕГО СОСТАВА" (принят Думой Корякского автономного округа 27.05.1999)

Архив



08 июня 1999 года N 97-оз





КОРЯКСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ



ЗАКОН



О ВЫБОРАХ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ИЗ СВОЕГО СОСТАВА



Принят Думой Корякского

автономного округа

27 мая 1999 года



Статья 1



Настоящий Закон регулирует порядок выборов выборных должностных лиц местного самоуправления представительным органом местного самоуправления из своего состава в порядке, установленном статьей 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Корякского автономного округа, настоящим Законом и иными законами Корякского автономного округа, уставами муниципальных образований.



Статья 2



Выборное должностное лицо местного самоуправления - должностное лицо, избранное населением непосредственно или представительным органом местного самоуправления из своего состава, возглавляющее деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования и наделенное полномочиями на решение вопросов местного значения согласно уставу муниципального образования.



Статья 3



Выборное должностное лицо местного самоуправления избирается представительным органом местного самоуправления из своего состава тайным голосованием с использованием бюллетеней на срок полномочий представительного органа местного самоуправления.



Статья 4



1. Кандидатуры на должность выборного должностного лица местного самоуправления выдвигаются депутатами на заседании представительного органа местного самоуправления.

2. Кандидатуры на должность выборного должностного лица местного самоуправления, давшие согласие баллотироваться, выступают на заседании представительного органа местного самоуправления и отвечают на вопросы депутатов.

Каждый депутат представительного органа местного самоуправления имеет право высказаться за или против кандидатуры, после чего обсуждение прекращается.



Статья 5



1. в список для тайного голосования вносятся все выдвинутые кандидатуры на должность выборного должностного лица местного самоуправления, за исключением лиц, взявших самоотвод. Самоотвод принимается без голосования.

2. в случае, если на должность выборного должностного лица местного самоуправления выдвинут один кандидат, решение об избрании принимается большинством голосов от установленного числа депутатов соответствующего представительного органа местного самоуправления.

3. Кандидат является избранным, если в результате голосования он получил более половины голосов от общего числа депутатов представительного органа местного самоуправления.

4. в случае, если на должность выборного должностного лица местного самоуправления баллотировалось более двух кандидатов и ни один из них не набрал необходимое для избрания число голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов.

5. в случае, если на должность выборного должностного лица местного самоуправления баллотировалось не более двух кандидатов и ни один из них не набрал необходимого для избрания большинства голосов, либо повторное голосование по той же причине не позволило избрать выборное должностное лицо местного самоуправления, проводятся повторные выборы с новым выдвижением кандидатур.

6. При повторном голосовании из двух кандидатов избранным считается тот, кто набрал наибольшее число голосов.

7. Избрание выборного должностного лица местного самоуправления оформляется постановлением представительного органа местного самоуправления.



Статья 6



Выборное должностное лицо местного самоуправления подотчетно населению непосредственно и представительному органу местного самоуправления.



Статья 7



Как правило на первом заседании представительного органа местного самоуправления, созываемого председателем избирательной комиссии муниципального образования по выборам в органы местного самоуправления, депутаты проводят выборы выборного должностного лица местного самоуправления из своего состава.



Статья 8



Результаты выборов выборного должностного лица местного самоуправления в течение десяти дней со дня выборов представительный орган местного самоуправления публикует в средствах массовой информации.



Статья 9



1. Выборное должностное лицо местного самоуправления, избранное в соответствии с настоящим Законом, вступает в должность в течение десяти дней со дня официального опубликования результатов выборов.

2. Полномочия прежнего выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются с момента вступления в должность вновь избранного выборного должностного лица.



Статья 10



Дата проведения выборов устанавливается представительным органом местного самоуправления.



Статья 11



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Корякского автономного округа

В.Т.БРОНЕВИЧ



п.г.т Палана

08 июня 1999 года

N 97-оз









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru