Решение Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 01.06.1999 N 65-р "О ПРОЕКТЕ ПОРЯДКА ПРОДАЖИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЕЙ (ПАЕВ) в ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВАХ СМЕШАННОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 1 июня 1999 года N 65-р



О ПРОЕКТЕ ПОРЯДКА ПРОДАЖИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОЛЕЙ (ПАЕВ) в ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВАХ

СМЕШАННОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ



Заслушав первого заместителя председателя Городской Думы, председателя комитета по экономике, собственности, ресурсам и экологии Карпенко П.Д. и обсудив проект Порядка продажи муниципальных долей (паев) в хозяйственных обществах смешанной формы собственности, Городская Дума



РЕШИЛА:



Утвердить Порядок продажи муниципальных долей (паев) в хозяйственных обществах смешанной формы собственности согласно приложению.



Глава Петропавловск-Камчатского

городского муниципального образования

А.К.ДУДНИКОВ





















Приложение

к решению Городской Думы

от 01.06.1999 г. N 65-р



ПОРЯДОК

ПРОДАЖИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОЛЕЙ (ПАЕВ)

В ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВАХ СМЕШАННОЙ

ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ



1. Общие положения



1.1. Данный порядок разработан в соответствии с Законом Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Гражданским Кодексом Российской Федерации, Положением "О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования", Порядком и условиями приватизации объектов муниципальной собственности Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования.

1.2. Порядок определяет способы продажи долей (паев) муниципалитета в хозяйственных обществах смешанной формы собственности (обществах с ограниченной ответственностью, акционерных обществах).



2. Продажа находящихся в муниципальной

собственности долей (паев)



2.1. Решение о продаже муниципальных долей (паев) принимает глава муниципального образования (градоначальник).

2.1.1. Решение о продаже муниципальных долей (паев) может быть принято в случае:

- отсутствие необходимости участия муниципалитета в деятельности общества;

- по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством (реорганизация, ликвидация и т.п.).

2.2. Продажа муниципальных долей (паев) может быть выражена в следующих формах:

- имуществом;

- денежными средствами.

2.3. в случае принятия решения о продаже муниципального имущества, внесенного в уставный капитал в форме имущества или права пользования, комитет по управлению имуществом с согласия учредителей вносит соответствующие изменения в учредительные документы, определяя свою долю в форме имущественного вклада.

2.4. в случае отказа других учредителей в приобретении муниципальной доли (пая) (в соответствии с Законами Российской Федерации "Об акционерных обществах" и "Об обществах с ограниченной ответственностью" в части порядка продажи долей внутри общества) устанавливаются следующие способы продажи долей (паев):

2.4.1. На открытых аукционах.

2.4.2. По коммерческому конкурсу с инвестиционными и (или) социальными условиями.

2.4.3. Целевым назначением в случае необходимости осуществления инвестиций в данный объект.

2.5. Начальная цена муниципальной доли определяется комиссией, создаваемой решением комитета по управлению имуществом, исходя из данных последнего баланса предприятия, оценочной стоимости и конъюнктуры рынка на дату принятия решения о продаже.

Продаваемое недвижимое имущество оценивается в соответствии с п.3.5 "Порядка и условий приватизации объектов муниципальной собственности Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования". в случае бесконкурсной продажи цена за долю умножается на коэффициент 1,5.

2.6. Средства от продажи муниципальных долей (паев) распределяются комитетом по управлению имуществом в соответствии с п.п. 4.1, 4.2 "Порядка и условий приватизации объектов муниципальной собственности Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru