Постановление Администрации Камчатской области от 24.11.2000 N 281 "О РАЗВИТИИ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ и СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "КАМЧАТСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИПОТЕЧНЫЙ ФОНД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2000 года N 281



О РАЗВИТИИ ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ

И СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"КАМЧАТСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИПОТЕЧНЫЙ ФОНД"



В соответствии с Концепцией развития системы ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.01.2000 N 28, а так же в целях реализации федеральной программы "Свой дом" и внедрения, организации и развития системы ипотечного жилищного кредитования на территории Камчатской области, в соответствии со ст. 120 ГК РФ, ст. 31 Федерального закона "О некоммерческих организациях" от 12 января 1996 N 7-ФЗ, ст. 29 Закона Камчатской области "О государственной собственности Камчатской области" от 28 марта 1997 N 77.



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Управлению архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, Комитету по управлению государственным имуществом Камчатской области и Управлению инвестиций Администрации Камчатской области до 25.12.2000 г. провести инвентаризацию незавершенного жилищного строительства, осуществленного за счет средств Камчатской области.



2. Управлению инвестиций, Комитету по экономике, Управлению архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства в срок до 01.01.2001г. разработать концепцию развития ипотечного жилищного кредитования в Камчатской области и меры по ее реализации.



3. Создать областное государственное учреждение "Камчатский ипотечный фонд".



4. Комитету по управлению государственным имуществом Камчатской области:

4.1 Выступить учредителем областного государственного учреждения "Камчатский ипотечный фонд" с уставным капиталом 426 тыс. рублей.

4.2 Предусмотреть в учредительных документах областного государственного учреждения "Камчатский ипотечный фонд" выполнение функций заказчика по строительству объектов жилищной сферы и инженерной подготовки территорий под жилищную застройку.



5. Выделить Комитету по управлению государственным имуществом Камчатской области для внесения взноса в уставный капитал государственного учреждения "Камчатский ипотечный фонд" 426000 (Четыреста двадцать шесть тысяч) рублей из средств, предусмотренных Законом Камчатской области "Об областном бюджете на 2000 год" в региональной целевой программе "Свой дом".



6. Признать утратившим силу Постановление губернатора Камчатской области "О развитии ипотечного жилищного кредитования в Камчатской области" от 03.10.2000 N 230.



7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора С.М. Ковалевского.



Заместитель губернатора области

В.В. БОЛТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru