Закон Камчатской Области от 27.11.2000 N 112 "О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Советом народных депутатов Камчатской области 16.11.2000)

Архив



27 ноября 2000 года N 112



КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят Советом народных депутатов

Камчатской Области

16 ноября 2000 года



Статья 1. Общие положения



1. Настоящий Закон разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации от 15.03.1994 N 202 "Об изменении механизма государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности" и от 23.04.1994 N 385 "О федеральном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности" и Бюджетным кодексом Камчатской области.

2. Региональный фонд государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Камчатской области (далее - фонд) создается для обеспечения своевременного снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства нефтью, нефтепродуктами, топливом, продовольствием (за исключением подакцизных товаров), медикаментами и лекарственными средствами, а также продукцией производственно-технического назначения и непродовольственными товарами народного потребления первой необходимости в соответствии с перечнем, утверждаемым губернаторам Камчатской области.



Статья 2. Формирование фонда



1. Региональный фонд государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Камчатской области является целевым бюджетным фондом. Бюджет фонда (объем доходов и расходов) включается в проект закона Камчатской области об областном бюджете отдельной статьей и утверждается в составе закона Камчатской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

2. Источниками формирования фонда и его доходов являются:

- средства федерального бюджета, переданные в управление администрации Камчатской области на формирование регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Камчатской области в соответствии с конкретными договорами, а также процентных платежей за использование средств этого фонда;

- средства областного бюджета и плата за их использование;

- иные источники, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации.



Статья 3. Порядок использования средств фонда



1. Управление фондом осуществляет администрация Камчатской области, которая утверждает программы и мероприятия, обеспечивающие использование средств фонда.

Поступающие в фонд средства зачисляются на специальный бюджетный счет, открываемый финансовым управлением администрации Камчатской области в Головном Расчетно-кассовом Центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Камчатской области.

Распорядителем средств фонда является администрация Камчатской области.

2. Средства фонда предоставляются финансовым управлением администрации Камчатской области в соответствии с распоряжением губернатора Камчатской области (при его отсутствии - первым заместителем) на основании рекомендации межведомственной комиссии по обеспечению завоза грузов (товаров) в районы Камчатской области, образуемой постановлением губернатора Камчатской области.

3. Средства фонда по их целевому назначению предоставляются предприятиям, организациям на возвратной основе под банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, в размере 100 процентов суммы предоставляемого кредита, и процентов, обеспечивающие возврат средств на срок не более одного года.

4. Средства фонда не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению фонда.



Статья 4. Контроль за использованием средств фонда



1. Общий контроль за использованием средств фонда осуществляет администрация Камчатской области и Контрольно-счетная палата Камчатской области.

2. Оперативный контроль за эффективным использованием средств фонда осуществляет финансовое управление администрации Камчатской области.

3. Отчет об использовании средств фонда является составной частью проекта закона Камчатской области об исполнении областного бюджета за отчетный финансовый год, который представляется губернатором Камчатской области в Совет народных депутатов Камчатской области в порядке и сроки, установленные Бюджетным кодексом Камчатской области.



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Статья 6. Заключительные положения



Губернатору Камчатской области привести свои правовые акты в течение месяца в соответствие с настоящим Законом.



Губернатор Камчатской области

В.А. БИРЮКОВ



г. Петропавловск-Камчатский

27 ноября 2000 года

N 112









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru