Постановление Администрации Камчатской области от 29.11.2000 N 285 "О ЗАКРЕПЛЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ в УСТЬ-БОЛЬШЕРЕЦКОМ РАЙОНЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2000 года N 285



О ЗАКРЕПЛЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ

В УСТЬ-БОЛЬШЕРЕЦКОМ РАЙОНЕ



В соответствии с Федеральным Законом "О животном мире" от 24.04.95 года N 52-ФЗ, Положением "Об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР", утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 10.10.1960 года N 1548, Постановлением губернатора Камчатской области от 15.09.98 года N 287 "О порядке закрепления охотничьих угодий на территории Камчатской области" и рекомендациями Западно-Сибирской проектно-изыскательской экспедиции, 1994г.



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Изъять охотничьи угодья общей площадью 344,5 тыс.га, находящиеся в индивидуальном пользовании у охотников Будько В.В., Ткаченко Ю.Н., Дениса А.В., Долевского В.И., Толстова Н.И. и закрепить их для производства охоты на диких животных за юридическими лицами в границах и перечне, согласно приложению N 1, сроком на 25 лет.



2. Изъять охотничьи угодья общей площадью 522,3 тыс. га, находящиеся в индивидуальном пользовании у охотников Сидорова

В.Ф., Рукосуева А.Н., Пантяшина А.С., Ефременкова Н.И., Саламатова С.Н., Зайцева Н.Н., Кокорина М.А., Бутина В.В., Морозова О.В., Корнеева Ю.А. и закрепить их для производства охоты на диких животных за юридическими лицами в границах и перечне, согласно приложению N 2 ,сроком на 10 лет.



3. Поручить "Камчатоблохотуправлению" заключить с охотпользователями договоры на пользование охотничьими угодьями.



4. Считать утратившими силу:

4.1. Приложение N 1 к Постановлению главы администрации Камчатскской области от 25.10.94 г. N 295 в части закрепления охотугодий за Саламатовым С.М., Пантяшиным А.С., Ефременковым Н.И., Морозовым О.В,, Корнеевым Ю.А

4.2. Приложение N 1 к Постановлению главы администрации Камчатской области от 08.07.96 г. N 195 в части закрепления охотугодий за Будько В.В. Ткаченко Ю.Н., Зайцевым Н.Н., Бутиным В.В. Долевским В.И.

4.3. Приложение к Постановлению губернатора Камчатской области от 24.09.97 г. N 303 в части закрепления охотничьих угодий за Рукосуевым А.П., Сидоровым В.Ф.

4.4. Приложение к Постановлению губернатора Камчатской области от 21.08.98 г. N 282 в части закрепления охотугодий за Кокориным М.А.

4.5. Приложение N 1 к постановлению губернатора Камчатской области от 07.09.99 г. N 227 в части закрепления охотничьих угодий за Толстовым Н.И., Денисом А.В.



5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя губернатора Камчатской области Синченко Б.П.



Губернатор области

В.А. БИРЮКОВ

















Приложение N 1

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 29.11.2000 г. N 285



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ, ЗАКРЕПЛЯЕМЫХ ЗА

ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ СРОКОМ на 25 ЛЕТ.



     Пользователь: ООО "Хетик"
     Название охотучастка: N 19 "Хетикский"


Описание границ:



Северная - от протоки, соединяющей оз. Шестнадцатое с р. Опала, вверх по р. Опала до устья протоки, выходящей из оз. Восемнадцатое. Далее вверх по этой протоке до озера Восемнадцатое в обход его с запада и юга (между ним и оз. Мокрецово) и далее на восток на слияние рек Ужич - Опала и Ужич - Саван) до г. Саван.

Восточная - от г. Саван в южном, юго-западном направлении водоразделами Ужич - Лев.Саван, Хетик - Кузанек, через горы Останец, Хетик, Иголки до истоков р. Макушик.

Южная - от истоков р. Макушик в западном направлении водоразделом Макушик - Хайко через исток р. Вукую на исток р. Прав. Безымянка и от него прямо на запад, направлением на устье р. Хетик до 5 км. отметки от берега Охотского моря.

Западная - от 5 км. отметки от берега Охотского моря (от устья р. Хетик) на север в 5 км. от берега моря, включая оз. Хетик и исключая оз. Шестнадцатое до р. Опала.



Площадь участка - 91,5 тыс.га.



     Пользователь: ООО "Дуксинауч"
     Название охотучастка: N 20 "Голыгинский"


Описание границ:



Северная: от 5 км. отметки от берега Охотского моря (от устья р. Хетик) на запад на исток р. Прав. Безымянка и от нее водоразделом Макушик-Хайко до истока р. Byкую.

Восточная: от истока р. Вукую вниз по ней до устья р. Голыгино и вверх по противоположному левому притоку р. Голыгино до его истока, до водораздела Лев. Кошегочек - Голыгино - выc. 1014.

Южная: от водораздела Лев. Кошегочек-Голыгино (выc. 1014) в западном направлении водоразделом Лев.Кошегочек - Крестовка, р. Пупка и р. Безымянная до 5-км отметки от берега Охотского моря в междуречье Кошегочек-Безымянная.

Западная: от 5-км отметки от берега Охотского моря в междуречье Кошегочек-Безымянная в 5 км от берега моря на север до 5-км отметки от берега моря (напротив устья р. Хетик).



Площадь участка - 62,5 тыс.га.



     Пользователь: ООО "Микижа"
     Название охоту частков: N 11 "Апачанский", N 3 "Хомутинский",
                             N 18 "Саванский".
     Общая площадь - 207,1 тыс.га.


Описание границ:



     Охотучасток N 11 "Апачанский"


Восточная: от слияния рек Лев. Апачан и Прав. Апачан вверх по р. Прав. Апачан до впадения в него ручья Перевальный Ключ. Далее вверх по этому ручью до впадения в него ручья Западный, затем вверх по ручью Западный до его истоков.

Южная: от истоков ручья Западный на северо-запад водоразделом рек Удочка 2-я - ручей Перевальный Ключ, Удочка 1-я - Прав. Апачан до отметки высоты 1083 на водоразделе рек Удочка 1-я- Лев. Апачан.

Северо-западная: от отм. высоты 1083 водоразделом рек Лев. Апачан и Прав. Апачан до сред. течения р. Лев. Апачан и вниз по нему до слияния его с р. Прав. Апачан.



     Охотучасток N 3 "Хомутинский"


Северная: от Охотского моря вверх по р. Мухина до ее истоков и далее на восток водоразделом р. Кихчик с р.р. Прав. и Лев. Хомутинки до истоков р. Лев. Хомутинка.

Восточная: от истоков р. Лев. Хомутинка на юго-запад водоразделом р. Лев. Хомутинка с р. Утка и р. Шиткошка до устья р. Шиткошка. Далее в южном направлении междуречьем Утка - Первая Иконка на истоки Первой Иконки.

Южная: от истоков р. Первая Иконка в западном направлении водоразделом рек Первая Иконка - Митога и Вторая Иконка - Митога - Северная до Охотского моря.

Западная: от междуречья Утка - Митога Северная берегом моря на север до устья р. Мухина.



     Охотучасток N 18 "Саванский"


Северная: от устья протоки, соединяющей оз. Восемнадцатое с р. Опала, вверх по левому берегу р. Опала до устья р. Саван. Далее водоразделом рек Опала - Саван через г. Утес-Каменистый, г. Плоская, пер. Зверинный до г. Асача - смежной границы Усть-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований.

Восточная: от г. Асача в южном направлении по границе Усть-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований - водораздел бессейна р. Саван с бассейнами рек Асача и Ходутка, до истоков р. Кузанек (выс. 644).

Южная: от истоков р. Кузанек, от смежной границы Усть-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований водоразделом верховий р. Кузанек с ключами Тундровый и Озерный Ключ (притоки р. Лев.Саван) через г. Озерная и г. Хетик, а далее водоразделом рек Хетик и Ужич с р. Саван (через горы Останец, Саван, Шапка) до слияния рек Ужич и Хетик, и далее на запад на южную оконечность оз. Восемнадцатое.

Западная: от южной оконечности оз. Восемнадцатое в обход его с запада и по протоке, соединяющей озеро с р. Опала, до р. Опала.















Приложение N 2

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 29.11.2000 г. N 285



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ, ЗАКРЕПЛЯЕМЫХ ЗА ЮРИДИЧЕСКИМИ

ЛИЦАМИ СРОКОМ на 10 ЛЕТ.



     Пользователь: ООО "Мокушка"
     Название охотучастка: участок N 23 "Хихку"


Описание границ:



Северная, северо-западная: от места слияния р. Хихку с р. Прав. Кихчик вверх по р. Прав. Кихчик до ее истоков, до стыка границ Усть-Большерецкого, Соболевского и Елизовского районных муницпальных образований.

Восточная: от стыка границ Усть-Большерецкого, Соболевского и Елизовского районных муниципальных образований по смежной границе Усть-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований до истоков р. Квинум.

Южная: от истоков р. Квинум на административной границе Усть-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований в западном направлении водоразделом рек Квинум-Пуконка через выс. 1237 на исток р. Хихку. Далее по правому берегу р. Хихку до впадения ее в р. Прав. Кихчик.



Площадь участка 39,8 тыс.га.



     Пользователь: ООО "Порожистый"
     Название участка: N 1 "Порожистый"


Описание границ:



Северная: от устья р. Пуконка на восток водоразделом рек Пуконка - Порожистый через высоты 211; 554 (г.Аопча); 759; 790 (г.Кабаниха) до верховий п. Прав. Порожистый (выс. 1237). Далее до административной границы Елизовского районного муниципального образования - выс. 696 (перевал Четырех Падей).

Восточная: от выс. 696 (перевал Четырех падей) в южном направлении по границе Усть-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований до водораздела рек Лев. Порожисный - Лев. Кихчик - Степанова (выс. 1368).

Южная: от границы Елизовского районного муниципального образования (водораздел р. Лев. Порожистая - Лев. Кихчик - Степанова (выс. 1368) водоразделом рек Лев. Порожистый - Лев. Кихчик до устья р. Прав. Порожистый, далее вниз по р. Порожистый до ее впадения в р. Лев. Кихчик, затем вниз по ней до устья р. Пуконка.



Площадь участка - 34,9 тыс.га.



     Пользователь - ООО "Карымчина"
     Название участков: N 10 "Шиковский", N 12 "Толмачевский",
                        N 13 "Карымчинский".
     Общая площадь - 171,3 тыс.га.


Описание границ:



     Охотучасток N 10 "Шиковский"


Северная: от устья р. Карымчина вверх по р. Плотникова до устья р. Банная.

Восточная: от устья р. Банная на юго-восток до выс. 217 и далее на истоки р. Тундровая. Затем прямо на юг до р. Поперечная, а от нее на запад до р. Карымчина (7 км. выше устья р. Толмачева).

Юго-западная : от 7 км. выше устья р. Толмачева вниз по р. Карымчина до ее устья (до р. Плотникова).



     Охотучасток N 12 "Толмачевский"


Северная: от междуречья рек Шикова - Тундряная (выс. 2170) на восток через выс. 234 на г. Шикова и далее водоразделом рек Банная - Шикова на истоки р. Шикова (хр. Балаганчик).

Восточная: от хр. Балаганчик водоразделом р.р. Балаганчик и Лев. Карымчина до р. Лев. Карымчина (устье р. Толмачева). Затем в восточном направлении междуречьем рек Лев. Карымчина - Толмачева до соп. Красная - смежная граница Усть-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований и по ней в южном направлении до соп. Горелая.

Южная: от coп. Горелая на восток, через г. Шпиль междуречьем реки Толмачева с реками Средн. Опала, Прав. Опала (через г. Толмачева). А затем междуречьем Сухая Толмачева - Первый Ключ до вулкана Опала.

Западная: от вулкана Опала на истоки ручья Западный и вниз по нему до его устья, далее по ручью Перевальный Ключ до р.Прав. Апачан и вниз по ней до ее устья, затем вверх по р. Карымчина, 7 км. на восток на р. Поперечная и на север до междуречья Шикова - Тундряная (выс.217).



     Охотучасток N 13 "Карымчинский"


Северная: от реки Карымчина (устье р. Толмачева водоразделом рек Балаганчик - Лев. Карымчина (хр. Хребтик) до хребта Балаганчик (истоки р. Шикова). Далее в восточном направлении хребтом Балаганчик до г. Толстый Мыс (смежная граница У-Болыперецкого и Елизовского районных муниципальных образований).

Восточная: от г. Толстый мыс по границе районных муниципальных образований в южном направлении (водораздел бассейнов Карымчина - Паратунка) до сопки Красная.

Южная: от соп. Красная в западном направлении междуречьем р. Лев. Карымчина - Толмачева через пер. Снежный, оз. Чаша, горы Красная до устья р. Толмачева.



     Пользователь: ООО "Хребтовая"
     Название участка: N 9 "Хребтовский"


Описание границ:



Северная: от устья р. Половинка вверх по р. Плотникова до устья р. Карымчина и вверх по ней до устья реки Апачан.

Восточная: от р. Карымчина вверх по р. Апачан, а затем - Лев. Апачан до его среднего течения и далее водоразделом Лев. Апачан (выс. 1083).

Южная: от истоков р. Лев. Апачан на запад до истоков р. Половинка.

Западная: от истоков р. Половинка вниз по ней до ее впадения в р. Плотникова.



Площадь участка: 50,9 тыс. га



     Пользователь: ООО "Быстрая"
     Название участка: N 6 "Быстринский"


Описание границ:



Северо-западная: от устья руч. Болотный междуречьем рек Начилова - Быстрая до г. Острая (Срединный Хребет, граница районного муниципального образования),

Восточная: от г. Острая на юг по смежной границе Усть-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований до г. Гольцовка до устья р. Дальняя Гольцовка и прямо на юг до р. Средняя Гольцовка (предгорья Срединного Хребта).

Южная: от предгорий Срединного Хребта вниз по р. Средняя Гольцовка до ее устья и затем на запад до р. Быстрая (20 км. от устья).

Западная: от 20 км. от устья (по руслу) вверх по р. Быстрая до 40 км (по руслу). Затем на север через междуречье Быстрая-Начилова до устья руч. Болотный.



Площадь участка: 23,5 тыс.га



     Пользователь: ООО "Верховья Опалы"
     Название участка: N 16 "Верхнеопалинский"


Описание границ:



Северная: от г. Толмачева на восток водоразделом рек Толмачева - Сред. Опала до г. Шпиль (смежная граница Усть-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований).

Восточная: от г. Шпиль по смежной границе У-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований (водораздел бассейнов рек Опала и Мутная) через г. Высокая до г. Асача.

Южная: от г. Асача на запад водоразделом рек Лев. Опала - Тундровая до пер. Зверинный (исток кл. Подлесный).

Западная: от пер. Зверинный вниз по кл. Подлесный до р. Лев. Опала, вниз по р. Лев. Опала до слияния ее с р. Средн. Опала и далее в северном направлении водоразделом рек Правая Опала и Средняя Опала до г. Толмачева.



Площадь участка: 30,4 тыс.га



     Пользователь: ООО "Кальдера Опалы"
     Название участка: N 15 "Опалинский".


Описание границ:



Северная: от истоков ручья Западный и р. Удочка 2-я на вулкан Опала и далее в восточном направлении водоразделом р.Толмачева с р.р. Первый Ключ и Прав. Опала через г. Утес до г. Толмачева.

Восточная: от г. Толмачева в южном направлении водоразделом рек Прав. Опала - Средн. Опала до устья р. Лев. Опала. Вверх по р. Лев. Опала до устья кл. Подлесный и вверх по нему до истоков, до перевала Звериный.

Южная: от перевала Звериный водоразделом рек Опала - Саван через г. Плоская, г. Утес-Каменистый до слияния рек Опала и Саван и вниз по р. Опала до устья руч. Рыбный.

Западная: от р. Опала (устье руч. Рыбный) вверх по руч. Средн.Рыбный до его истоков и далее на север на истоки р. Тундряная в северо-восточном направлении междуречьем Ковач - Опала до г. Вершина Кедровая. От г. Вершина Кедровая на север через г. Удочка, пер. Спина на истоки рек Удочка 2-я и руч. Западный.



Площадь участка - 80,4.



     Пользователь: ООО "Кихчик"
     Название участка: N 2 "Кихчик".


Описание границ:



Северная: от Охотского моря вверх по р. Учхала (по границе У-Большерецкого и Соболевского районов) до р. Прав. Кихчик. Далее вниз по нему до р. Кихчик и вверх по р. Кихчик и р. Порожистая до устья р. Прав. Порожистая. От устья р. Прав. Порожистая междуречьем рек Лев. Порожистая - Кихчик до смежной границы У-Большерецкого и Елизовского районных муниципальных образований (водораздел рек Кихчик - Степанова - Срединный Хребет).

Восточная: от водораздела р.р. Кихчик - Степанова на юг вдоль Срединного Хребта до водораздела рек Утка - Степанова.

Южная: от Срединного Хребта в восточном направлении междуречьем Кихчик - Утка, а затем по междуречью р. Кихчик с реками Лев. Хомутинка, Прав. Хомутинка на истоки р. Мухина и вниз по ней до Охотского моря.

Западная: от устья р. Мухина вдоль берега моря на север до устья р. Учхала.



Площадь участка - 71,0 тыс.га.



     Пользователь: ООО "Корсак"
     Название участка: N 14 "Маркеевский".


Описание границ:



Северная: от р. Быстрая (Артемовка) вверх по р. Глубокая до ее истока и далее в северо-восрочном направлении междуречьем рек Каменистая-Быстрая (Артемовка) до водораздела истоков рек Половинка, Лев. Апачан, Быстрая, Маркеева.

Восточная: от истоков р. Маркеева на юг водоразделом Маркеева - Удочка 1-я на истоки р. Молочная и вниз по ней до ее впадения в р. Маркеева. Далее вниз по р.Маркеева до р. Удочка.

Западная: от устья р. Маркеева вниз по р. Удочка до устья р. Корчажная и вверх по р. Корчажная до слияния Прав. и Лев. Корчажных. Отсюда на север до р. Быстрая (Артемовка) и вниз по ней до устья р. Глубокая.



Площадь участка - 49,0 тыс.га.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru