Постановление Администрации Камчатской области от 11.10.1999 N 253 "О ТАРИФАХ ЗА СПЕЦПРОДУКЦИЮ и УСЛУГИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 11 октября 1999 года N 253



О ТАРИФАХ

ЗА СПЕЦПРОДУКЦИЮ и УСЛУГИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автотранспорта в Российской Федерации" и от 24 июля 1999 г. N 856 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 08.04.1992 N 228", а также, принимая во внимание предложения Управления внутренних дел Камчатской области,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить оплату за спецпродукцию в размере свободной отпускной цены изготовителя (с налогом на добавленную стоимость) и затрат по ее транспортировке, хранению, оформлению и выдачи, величина которых составляет 3 процента годового размера установленной законом минимальной оплаты труда.



2. Взимать плату за выдачу и замену спецпродукции:

2.1. Государственных номерных знаков;

2.2. Свидетельств о регистрации транспортных средств и технических паспортов;

2.3. Водительских удостоверений;

2.4. Талонов к водительским удостоверениям и временных разрешений;

2.5. Транзитных номерных знаков;

2.6. Справок - счетов на транспортные средства и другую спецпродукцию.



3. Утвердить платные услуги, оказываемые Госинспекцией;

3.1. Прием экзаменов на получение водительского удостоверения:

- теоретического - 10 процентов установленного законом минимального месячного размера оплаты труда;

- практического - 10 процентов установленного законом минимального месячного размера оплаты труда.



4. Плату от реализации специальной продукции и за оказание услуг областной ГИБДД зачислять на специальный счет ГИБДД УВД Камчатской области в размере 100 процентов, как оборотные средства для приобретения специальной продукции, совершенствования деятельности подразделений ГИБДД, приобретения ими технических средств и оборудования.



5. Разрешить Главному государственному инспектору Камчатской области снижать до 75 процентов размер оплаты за услуги и спецпродукцию ветеранам войны и труда, инвалидам, малоимущим, многодетным семьям, а также сотрудникам и пенсионерам органов внутренних дел.



6. Освободить от оплаты за услуги и спецпродукцию ГИБДД учащихся, обучающихся специальности водителя автотранспортных средств в государственных учреждениях, находящихся на бюджетном финансировании.



7. Реализацию справок - счетов торгующим организациям, получившим разрешение на право торговли автотранспортными средствами, установить в следующем порядке:

7.1. Торгующие организации, имеющие разрешение на право торговли автотранспортом, получают справку - счет в ГИБДД УВД Камчатской области после предъявления квитанции или платежного поручения об оплате бланков.

7.2. Торгующие организации, получившие справку - счет в ГИБДД УВД , не вправе самостоятельно реализовать ее другому торгующему предприятию без согласования с Госинспекцией.

7.3. Количество справок - счетов, необходимых торгующим организациям, согласовывается с Госинспекцией.



8. Постановления Главы администрации Камчатской области от 19.10.95 N 249, от 12.01.96 N 14, считать утратившими силу.





Губернатор области

В.А. БИРЮКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru