Постановление Администрации Камчатской области от 28.12.1999 N 306 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ и "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ и СТОИМОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАКА СООТВЕТСТВИЯ на территории КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1999 года N 306



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ и "ПОЛОЖЕНИЯ О

ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ и СТОИМОСТИ

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАКА СООТВЕТСТВИЯ

НА территории КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"



Во исполнение Федерального закона от 17.01.99 N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", статьи 6 Закона Камчатской области от 15.11.99 N 59 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Камчатской области"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить форму и "Положение о порядке введения и стоимости регионального знака соответствия на территории Камчатской области" согласно приложению.

2. Установить, что с 01.02.2000 г. розничная продажа спиртных напитков без регионального знака соответствия на территории области не допускается.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Киста Ф.Э.



Губернатор области

В.А. БИРЮКОВ





















Приложение

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 28.12.1999 г N 306



ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ и СТОИМОСТИ

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАКА СООТВЕТСТВИЯ

НА территории КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 6 Закона Камчатской области от 15.11.99 N 59 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Камчатской области".

2. Региональный знак соответствия, защищенный от подделки, применяется на каждую единицу спиртных напитков произведенных, ввезенных, поступающих в розничную продажу и общественное питание.

Не применяется знак на:

- сувенирные спиртные напитки в нестандартной таре, упаковка которой не позволяет нанести специальную марку в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.03.99 N 320 "О порядке освобождения от маркировки производимой на территории Российской Федерации алкогольной продукции, упаковка которой не позволяет осуществлять маркировку специальными марками";

- спиртные напитки с содержанием этилового спирта до девяти процентов , объема готовой продукции включительно (ст. 12, 18 ФЗ от 07.01.99 ).

3. Комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли:

- осуществляет закуп знака;

- обеспечивает хранение знака;

- осуществляет реализацию знака;

- ежемесячно составляет отчеты:

а-об использовании знака;

б-о поступлении денежных средств от реализации знака;

- осуществляет контроль за правильностью применения знака.



4. Региональным знаком соответствия обеспечиваются:

4.1. Предприятия, осуществляющие производство спиртных напитков на территории области, имеющие лицензии на право производства и оборота произведенной алкогольной продукции и осуществляющие поставки в розничную продажу согласно заявок до 5 числа текущего месяца и представленного отчета об использовании знака за предыдущий месяц;

4.2. Предприятия по оптовой продаже алкогольной продукции, имеющие действующие лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, аттестата аккредитации на право поставки алкогольной продукции в розничную продажу, а также положительные результаты экспертизы документов, подтверждающих легальность нахождения в обороте спиртных напитков в соответствии с постановлением губернатора от 21.04.98 N 138, согласно заявки и отгрузочных документов.

4.3. Юридические и физические лица, имеющие лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции и осуществляющие ввоз спиртных напитков для собственной розничной продажи, при условии положительных результатов экспертизы документов, подтверждающих легальность нахождения в обороте спиртных напитков в соответствии с постановлением губернатора от 21.04.98 N 138, согласно заявки и отгрузочных документов.

5. Региональные знаки выдаются при условии представления документа, подтверждающего оплату знака.

6. Нанесение знака на каждую единицу спиртных напитков производители и поставщики осуществляют самостоятельно. Знак наносится на верхнюю часть емкости спиртных напитков, исключая нанесение на информацию, доводимую до потребителя в соответствии с действующим законодательством.

7. При появлении в процессе нанесения испорченных знаков производится списание и уничтожение за счет владельца спиртных напитков в присутствии комиссии, в состав которой входит представитель комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области.

8. Стоимость знака соответствия утверждается распоряжением губернатора.

9. Средства от реализации знака поставщикам и производителям, поступающие в областной бюджет, являются целевыми и используются для обеспечения указанной деятельности.

Средства, остающиеся от указанной деятельности, направляются в виде инвестиционных кредитов по защищенным проектам на предприятия АПК.

10. Ответственность за неправильное использование знака и невыполнение настоящего Положения возлагается на предприятия - производители, оптовой и розничной торговли.



Форма регионального знака соответствия:



(не приводится)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru