Закон Камчатской Области от 11.01.2000 N 73 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ "О ДОСРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ДЕПУТАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ и ВЫБОРНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Советом народных депутатов Камчатской области 28.12.1999)

Архив



11 января 2000 года N 73



КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ДОСРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ДЕПУТАТА

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И

ВЫБОРНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят Советом народных депутатов

Камчатской области

28 декабря 1999 года



Статья 1. Внести в Закон Камчатской области "О досрочном прекращении полномочий депутата представительного органа местного самоуправления и выборного должностного лица местного самоуправления Камчатской области" от 11.11.97 N 120 с изменениями от 23.11.98 N 21 следующие дополнения и изменения:

1. Статью 15 дополнить частью 5 следующего содержания: "В случае, если в установленные сроки представительный орган местного самоуправления не примет решение (постановление-о назначении голосования по отзыву либо об отказе в его назначении, то по заявлению инициативной группы дату голосования по отзыву назначает суд".

2. в части 3 статьи 16 - слова "Избирательной комиссии Камчатской области" заменить словами "территориальной избирательной комиссии".

3. в части 4 статьи 16 первое предложение изложить в новой редакции: "Отчеты участковых комиссий по отзыву о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение голосования по отзыву выборного лица местного самоуправления, представляются в территориальную (окружную) комиссию по отзыву в 10-ти дневный срок со дня голосования, а отчет территориальной (окружной) избирательной комиссии - в представительный орган местного самоуправления в 20-ти дневный срок со дня голосования".

4. в части 11 статьи 16 слова "Избирательная комиссия Камчатской области и соответствующие комиссии по отзыву" заменить словами "территориальная избирательная комиссия".

5. в пункте 3 статьи 17 слова "Избирательная комиссия Камчатской области" заменить словами "территориальную избирательную комиссию"; "Территориальная избирательная комиссия" в соответствующих падежах.

6. в пункте 6 статьи 19 второе предложение - исключить.

7. Абзац 9 пункта 1 статьи 21 - исключить.

8. Пункт 2 статьи 24 дополнить новым абзацем 2 следующего содержания: "В случае, если в установленные сроки руководитель исполнительного органа местного самоуправления не образует участки голосования по отзыву, то в трехдневный срок их образует территориальная избирательная комиссия";

абзац 2 пункта 2 статьи 24 считать соответственно абзацем 3.

9. Абзацы 2 и 3 пункта 2 статьи 25 изложить в новой редакции:

"Списки участников голосования по отзыву - военнослужащих, а также их семей и других лиц, проживающих в расположении воинской части, составляются на основании сведений, представляемых командиром воинской части.

Военнослужащие, проживающие вне воинской части, включаются в список голосования по месту жительства на общих основаниях. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории муниципального образования, если эти военнослужащие до призыва на военную службу постоянно или преимущественно не проживали на территории данного муниципального образования, при проведении отзыва выборного лица местного самоуправления не включаются в списки и не учитываются при определении числа участников голосования по отзыву".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Камчатской области

В.А. БИРЮКОВ



г. Петропавловск-Камчатский

11 января 2000 года

N 73









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru