Постановление Администрации Камчатской области от 28.12.1999 N 307 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЯ" (ред. от 24.11.2000)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1999 года N 307



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ РОЗНИЧНОЙ

ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЯ"



(в ред. Постановления Администрации Камчатской области

от 24.11.2000 N 279)



В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.01.99 г. N 18-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", статьей 4 закона Камчатской области от 15.11.99 г. N 59 "О государственном регулировании производства и oборотa этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Камчаткой области", статьей 4 закона камчатской области от 15.11.99 N 58 "О лицензирующих органах в Камчатской области"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить "Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатской области" согласно приложению.

2. Постановления губернатора Камчаткой области от 18.03.96 г. N 92, от 18.04.96 г. N 123, от 24.07.97 г. N 228, от 24.07.97 г. N 229 считать утратившими силу.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Кист Ф.Э.



Губернатор области

В.А. БИРЮКОВ















Приложение к постановлению

губернатора Камчатской области от

28.12.1999 N 307



ПОРЯДОК

лицензирования розничной продажи алкогольной продукции

на территории Камчатской области



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 07.01.99 N 18-ФЗ "О внесении изменении и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этиловою спирта и алкогольной продукции", от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", Законами Камчатской области от 15.11.99 N 59 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Камчатской области", от 15.11.99 N 58 "О лицензирующих органах в Камчатской области".

2. Настоящий Порядок определяем условия выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую юридическими лицами, независимо от организационно-правовой формы, а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - индивидуальными предпринимателями (далее именуются - "лицензиаты").

3. Лицензия является официальным документом, разрешающим розничную продажу алкогольной продукцией, при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданная лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю..

Передача лицензии другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю запрещается.

Бланки лицензий имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, учетную серию и номер. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий осуществляет орган лицензирования.

4. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в орган по лицензированию:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием:

- для юридического лица полного наименования и организационно -правовой формы, юридического адреса, банковских реквизитов, - для индивидуального предпринимателя - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства),

- перечня объектов, на которых будет осуществляться заявленная деятельность с указанием места расположения;

- виды лицензируемой деятельности;

- срока действия лицензии;

б) копии учредительных документов, а если они не заверены нотариусом, то с предъявлением оригиналов;

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

г) заключение органов санитарно-эпидемиологической службы и государственной противопожарной службы о соответствии торговых и складских помещений предъявляемым требованиям;

д) документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

е) справку из налогового органа о постановке юридического лица на учет или свидетельство о государственной регистрации (физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

ж) справку из налогового органа об отсутствии задолженности во все уровни бюджетов, по уплате налогов и сборов.

5. Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты.

(в ред. постановления администрации Камчатской области от 24.11.2000 N 279)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Решение о выдаче лицензии принимается не позднее, чем через 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии с обоснованием направляется заявителю в письменной форме в течение 3-х дней.

В случае проведения дополнительной экспертизы указанный срок может быть продлен на период ее проведения, но не более чем на 30 дней. Дополнительные расходы, связанные с проведением экспертизы, оплачиваются лицензиатом отдельно.

7. Основанием для отказа в выдаче лицензии являются:

- наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

- несоответствие условий заявленным видам деятельности;

8. в лицензии указывается:

- наименование органа, выдавшего лицензию;

- для юридических лиц - наименование и юридический адрес;

- для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, место жительства);

- вид деятельности, на осуществление которой выдается лицензия;

- месторасположение объекта осуществления заявленного вида деятельности;

- срок действия лицензии;

- условия осуществления розничной торговли алкогольной продукцией;

- регистрационный номер лицензии и дата выдачи.

Лицензия подписывается руководителем (в случае его отсутствия - заместителем руководителя) органа лицензирования и заверяется печатью этого органа.

9. Рассмотрение заявления о выдачи лицензии, выдача лицензии осуществляется на платной основе:

а) за рассмотрение заявления взимается плата в размере трех минимальных размеров оплаты труда;

б) за выдачу лицензии взимается плата в размере 10 минимальных размеров оплаты труда;

Сборы за рассмотрение заявления и выдачу лицензии зачисляются в областной бюджет.

Лицензия выдается на срок не менее 3-х лет или на меньший срок по заявлению лица, обратившегося за ее получением.

Продление срока действия лицензии производился в порядке, установленном для ее получения.

При осуществлении лицензируемого вида деятельности на нескольких объектах лицензиату одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии на каждый объект с указанием его месторасположения.

Копии лицензий регистрируются органом лицензирования.

Для получения копий лицензий на объекты к заявлению прилагаются документы, предусмотренные подпунктом г) пункта 4.

10. При утрате лицензии, ликвидации юридического лица или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя выданная лицензия теряет юридическую силу.

В случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места его нахождения, лицензиат обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

В случае изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя, лицензиат обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

Переоформление документа осуществляется в течении 5 дней со дня подачи лицензиатом соответствующего заявления.

В период переоформления лицензии лицензиат осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии и документа, подтверждающего подачу заявления о переоформлении лицензии.

11. Органы лицензирования приостанавливают действие лицензии в случаях:

- подани лицензиатом соответствующего заявления;

- выявления лицензирующими органами; государственными надзорными и контрольными органами, иными органами государственной власти в пределах их компетенции нарушений лицензиатом лицензионных условий и требований;

- невыполнения лицензиатом решений или распоряжений государственных лицензирующих органов, обязывающих лицензиата устранить выявленные нарушения.;

Орган лицензирования в 3-дневный срок со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии сообщает об этом лицензиару в письменной форме.

Лицензирующий или контролирующий орган обязан установить срок устранения лицензиатом обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии. Указанный срок не может превышать шесть месяцев. в случае, если в установленный срок лицензиат не устранил указанные обстоятельства, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

В случае устранения лицензиатом обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, лицензирующий орган обязан в течение 20 дней принять решение о возобновлении действия лицензии, о чем в письменной форме в течение 3-х дней со дня принятия решения оповещается лицензиат и территориальные федеральные органы налоговой инспекции.

12. Лицензия может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа, выдавшего лицензию. Одновременно с подачей заявления в суд лицензирующий орган вправе приостановить действие указанной лицензии на период до вступления в силу решения суда.

Действие лицензии может быть прекращено на основании заявления самого заявителя или по истечении срока действия такой лицензии.

Основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке является:

- обнаружение недостоверных или искаженных данных в документах, представленных организацией для получения лицензии;

- розничная продажа алкогольной продукции без марок акцизного сбора, специальных марок, с поддельными марками;

- невыполнение предписаний лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии;

- повторное приостановление действия лицензии за совершение одного и того же нарушения в течение одного года;

- неустранение в установленный срок обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии.

13. Органы лицензирования ведут реестры выданных, приостановленных и аннулированных лицензий.

14. Решения и действия органов лицензирования могут быть обжалованы в порядке установленном законодательством РФ.

15. Надзор за соблюдением лицензионных требований и условий осуществляется государственными надзорными и контрольными органами, органами местного самоуправления в пределах их компетенции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru