Постановление Администрации Камчатской области от 13.09.1999 г. N 232 "О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ на РЫНКЕ ТРУДА МИЛЬКОВСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



От 13 сентября 1999 года N 232



О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ

НА РЫНКЕ ТРУДА МИЛЬКОВСКОГО РАЙОНА



В связи со сложной социально-экономической обстановкой в Мильковском районе, кризисной ситуацией на рынке труда, неблагоприятным прогнозом экономического развития, с учетом рекомендаций Координационного комитета содействия занятости населения, с целью смягчения обстановки с использованием трудовых ресурсов в рамках регулирования трудовой миграции населения



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Комитету по экономике оказать практическую помощь Администрации Мильковского районного муниципального образования в разработке программы стабилизации социально-экономического положения в районе.

2. Комитету сельского хозяйства, продовольствия и торговли:

2.1. Оказать содействие дальнейшему развитию зерноводства с поэтапным увеличением производства зерна до 1,5 тысяч тонн в год, выращиванию ранних овощей, в том числе для потребителей г.Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, организации сбора дикоросов, становлению и развитию малых предприятий в сфере переработки сельскохозяйственной продукции в этих целях:

2.1.1. Обеспечить научное сопровождение выращивания зерновых культур.

2.1.2. Организовать закупку семян и зерноуборочных комбайнов.

2.1.3. Оказать содействие в организации малых предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.

2.1.4. Подготовить совместно с администрацией Мильковского районного муниципального образования предложения по привлечению, подготовке и закреплению специалистов сельского хозяйства.

2.1.5. Обобщить совместно с Управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов опыт работы малых предприятий и фермерских хозяйств района и подготовить предложения по уточнению мер их поддержки на 2000 и последующие годы.

2.2. Оказать содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям района в поставке ими сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных и региональных нужд.

3. Финансовому управлению администрации области предусмотреть в проекте областного бюджета на 2000 год:

3.1. Финансирование программы "Зерно" в размере 300 тыс.руб.

3.2. Выделение средств на поддержку сельского хозяйства в объемах не ниже уровня 1999 года, дополнительно учесть расходы на приобретение семян, на закупку зерноуборочных комбайнов по системе лизинга, на частичную компенсацию транспортных расходов по доставке сельскохозяйственной продукции в г. Петропавловск-Камчатский и Елизовский район.

3.3. Финансирование бизнес-планов под создание рабочих мест для безработных граждан-инвалидов на территории Мильковского района, в соответствии с расчетами, представленными Мильковским районным муниципальным образованием, в рамках закона Камчатской области "О квотировании рабочих мест в Камчатской области".

3.4. Выделение через фонды "Село" и "Камчатский государственный фонд поддержки малого предпринимательства" не менее 30 процентов средств от бюджетного финансирования указанных фондов, планируемых при разработке программ развития и поддержки предпринимателей и фермеров на 2000 и последующие годы, на развитие местных промыслов, тем самым решив проблему занятости коренного населения и закрепления молодежи на селе.

3.5. Совместно с управлениями труда и социального развития, здравоохранения, образования, физической культуры и молодежной политики средства на финансирование расходов на закупку товаров народного потребления и производственно-технического назначения у предприятий лесной промышленности, пищевой промышленности, а также у предприятий сельского хозяйства (крестьянско-фермерских хозяйств) Мильковского района.

4. Управлению архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с администрацией Мильковского районного муниципального образования продолжить работы, связанные с переводом котельных Мильковского района с угля на дрова, отработать технологическую схему заготовки и сжигания дров.

5. Управлениям транспорта и материального обеспечения, промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов совместно с управлением инвестиций создать условия для организации и развития лесопромышленного комплекса района по полному использованию древесины и отходов лесопиления, принять реальные меры, включая финансовые и ресурсные, по обеспечению перевода котельных Мильковского района с угля на дрова.

6. Управлению инвестиций и реализации региональных программ совместно с ОАО "Камчатлесхолдинг":

6.1. Усилить работу по привлечению инвестиций для организации строительства фанерного завода в с.Мильково.

6.2. Проработать вопрос строительства лесопильного завода с производством сушеного пиломатериала в объеме 10 - 15 тысяч м3.

7. Департаменту по рыболовству предусмотреть предоставление рыбопромысловых участков, участка морского ставного невода и квот на вылов рыбы организациям Мильковского района с тем, чтобы обеспечить занятость жителей района в количестве не менее 100 человек.

8. Объединенной дирекции по строительству объектов Камчатской области предусмотреть из строящегося в 1999 году за пределами региона жилого фонда, выделение для Мильковского района жилья на уровне не ниже показателей 1998 года.

9. Поручить комитетам и управлениям администрации Камчатской области принять необходимые меры по реализации Программы действий администрации Камчатской области по социально-экономическому развитию области в 1997-2000 годах.

10. Рекомендовать главе администрации Мильковского районного муниципального образования:

10.1. Предусмотреть обеспечение жильем безработных граждан в порядке их очередности из жилого фонда Мильковского района.

10.2.Изыскать необходимые средства для организации в 1999-2000 годах среди незанятого населения района общественных работ.

10.3. Решить вопрос о погашении задолженности перед Государственным фондом занятости населения за проезд и провоз имущества безработным гражданам, выезжающим за пределы Камчатской области, а также по страховым взносам бюджетными организациями.

10.4. Рассмотреть вопрос создания сети организаций по сервисному обслуживанию сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций по сбору дикоросов, с последующей их переработкой на муниципальном унитарном предприятии пищекомбинате "Мильковский".

10.5. Организовать проведение разъяснительной работы о возможности создания рабочих мест среди безработных по организации крестьянских, фермерских хозяйств.

10.6. Обеспечить выделение помещений, предоставление налоговых и иных льгот для организаций, создающих рабочие места для инвалидов.

11. Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Камчатской области в целях снижения социальной напряженности в рамках проведения активной политике на рынке труда:

11.1. Обеспечить организацию переобучения и переподготовки безработных граждан, состоящих на учете в Мильковском районном отделе.

11.2. Изучить дополнительные возможности оформления граждан на досрочную пенсию, из числа безработных, стоящих на учете.

11.3. Подготовить проект обращения в Правительство РФ по решению вопроса о целевом выделении средств Камчатской области для организации трудовой миграции трудоизбыточного населения Мильковского района за его пределы.

12. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя губернатора Камчатской области Б.П. Синченко.



Губернатор области

В.А.БИРЮКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru