Постановление Администрации Камчатской области от 01.11.2000 N 259/1 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА (ОЧЕРЕДНОСТИ) ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ, и ПОРЯДКЕ СДАЧИ ГРАЖДАНАМИ ЗАНИМАЕМОГО ЖИЛЬЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 ноября 2000 года N 259/1



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ

УЧЕТА (ОЧЕРЕДНОСТИ) ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ

СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ,

ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ, и ПОРЯДКЕ СДАЧИ

ГРАЖДАНАМИ ЗАНИМАЕМОГО ЖИЛЬЯ"



В соответствии с Федеральным Законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" от 25.07.98 г. N 131-ФЗ



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение "О порядке учета (очередности) предоставления жилищных субсидий гражданам Камчатской области, выезжающим за ее пределы, и порядке сдачи гражданами занимаемого жилья" согласно приложению.



2. Возложить на Государственное предприятие "Объединенная дирекция по строительству в Камчатской области" функции по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим за пределы Камчатской области.



3. Координацию деятельности по предоставлению жилищных субсидий, очередности предоставления, а также сдаче занимаемого гражданами жилья, возложить на Управление архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Камчатской области.



4. Считать утратившим силу постановление главы администрации Камчатской области от 25.12.96 года N 316 "Об утверждении положения "О порядке предоставления гражданам Камчатской области, выезжающим за пределы области, жилищных субсидий стоимости строительства или приобретения жилой площади".



Первый заместитель губернатора области

Б.П. СИНЧЕНКО















Приложение к Постановлению

губернатора Камчатской области

от 01.11.2000г. N 259/1



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

ГРАЖДАНАМ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ,

И ПОРЯДКЕ СДАЧИ ГРАЖДАНАМИ ЗАНИМАЕМОГО ЖИЛЬЯ



1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным Законом от 25.07.98 N 131-ФЗ определяет порядок учета (очередности) предоставления жилищных субсидий гражданам Камчатской области, а также порядок сдачи выезжающими гражданами занимаемого ими жилья.

1.2. Условия, право предоставления, порядок получения и размер жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Камчатской области, выезжающим за ее пределы, определяются в соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 25.07.98г.



2. Порядок учета (очередности) предоставления жилищных субсидий гражданам Камчатской области, выезжающим за ее пределы

2.1. Первоочередным правом на предоставление жилищных субсидий пользуются граждане, работающие в ликвидируемых организациях и закрывающихся городах, поселках и на полярных станциях, а также инвалиды, в том числе инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, пенсионеры и граждане, зарегистрированные более одного календарного года в качестве безработных.

2.2. Учет граждан Камчатской области, желающих выехать за ее пределы и имеющих право на получение жилищных субсидий, осуществляется в государственном предприятии "Объединенная дирекция по строительству в Камчатской области" (далее - Дирекция), ведущей очередность предоставления субсидий. Учет граждан, проживающих на территории: Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского, Быстринского, Усть-Большерецкого, Соболевского района, г. Ключи также ведется в соответствующих администрациях муниципальных образований.

2.3. Для постановки на учет и определения размера жилищной субсидии, гражданином в Дирекцию подается заявление, которое регистрируется со дня подачи в книге регистрации, и предоставляются следующие документы:

- заявление гражданина и всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии жилья на материке;

- заверенные копии трудовых книжек на всех совершеннолетних членов семьи, выезжающих за пределы Камчатской области;

- справка формы 10 о составе семьи и занимаемом жилом помещении;

- копия документа, удостоверяющего право на занимаемую жилую площадь;

- удостоверяющие личность документы всех членов семьи (паспорта, свидетельства о рождении);

- копии пенсионных удостоверений (заверенные);

- справка с последнего места работы об отсутствии бронированного жилья на материке у всех совершеннолетних членов семьи;

- справка из органа занятости населения области (для граждан, зарегистрированных в качестве безработных);

- обязательство передать занимаемое жилое помещение на территории Камчатской области органу исполнительной власти субъекта федерации или органам местного самоуправления;

- справка ВТЭК, МТЭК в случае инвалидности;

2.4. Вопросы первоочередного переселения с предоставлением жилищных субсидий разрешаются Комиссией по рассмотрению заявлений граждан, выезжающих за пределы Камчатской области (далее - Комиссия), утвержденной распоряжением губернатора области;



3. Порядок передачи (сдачи) занимаемых жилых помещений выезжающими гражданами Камчатской области

3.1. Обязательным условием получения жилищной субсидии является сдача выезжающими гражданами занимаемого жилья органам исполнительной власти области или органам местного самоуправления муниципальных образований Камчатской области в месячный срок после предоставления жилищной субсидии (приобретения жилья).

3.2. Жилье муниципального жилищного фонда, занимаемое выезжающими гражданами по договору найма или аренды, подлежит сдаче по месту жительства органам муниципальных образований, о чем гражданин представляет справку в Дирекцию.

3.3. Государственное жилье, занимаемое выезжающими гражданами по договору найма или аренды, подлежит сдаче собственнику государственного жилищного фонда в соответствии с требованиями жилищного и гражданского законодательства, о чем гражданин представляет справку в Дирекцию.

3.4. Приватизированное жилье, а также жилье, занимаемое выезжающими гражданами на праве собственности в г. Петропавловск-Камчатский, подлежит передаче в государственную собственность Камчатской области в установленном законом порядке; приватизированное жилье, а также жилье, занимаемое выезжающими гражданами на праве собственности в других районах Камчатской области, подлежит передаче в собственность муниципальных образований в установленном законом порядке.

3.5. Сдаваемое гражданами занимаемое жилье должно соответствовать санитарным нормам и техническим требованиям, что должно быть отражено в акте приема-передачи квартиры и подписано гражданином и представителем Дирекции.

3.6. При ухудшении жилищных условий путем обмена или продажи, дарения, мены занимаемых жилых помещений, в результате чего семья стала занимать помещения меньше социальной нормы; приобретения жилья в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям; изменения места регистрации и постоянного проживания, а также при вселении родственников (кроме супругов заявителей и их несовершеннолетних детей) после постановки на учет на получение субсидии, очередь этим семьям может быть перенесена.

3.7. Контроль по своевременной сдаче жилых помещений гражданами, выезжающими за пределы Камчатской области и получившими субсидии, осуществляются Дирекцией и соответствующими органами собственников муниципального и государственного жилищных фондов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru