Постановление Администрации Камчатской Области от 06.10.2000 N 232 "О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 04.03.2005)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2000 года N 232



О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕЗЕРВНОГО ФОНДА КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ





В соответствии с пунктом 17 статьи 11 Бюджетного кодекса Камчатской области и в целях совершенствования системы расходования и повышения требований к использованию средств резервного фонда Камчатской области, предусматриваемого в областном бюджете



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств резервного фонда Камчатской области.

2. Установить, что предложения о направлении средств резервного фонда Камчатской области вносятся исключительно заместителями (в том числе первым заместителем) губернатора Камчатской области по соответствующим распределению их должностных обязанностей направлениям бюджетного финансирования.

3. Поручить Финансовому управлению администрации Камчатской области ежеквартально представлять губернатору Камчатской области информацию о соблюдении требований настоящего постановления.

(п. 3 в ред. Постановления Администрации Камчатской области от 27.02.2003 N 50)

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

(п. 4 в ред. Постановления Администрации Камчатской области от 04.03.2005 N 84)



Губернатор области

В.А. БИРЮКОВ



















Утвержден

постановлением губернатора

Камчатской области

от 06.10.2000 года N 232





ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО

ФОНДА КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Резервный фонд Камчатской области ежегодно предусматривается в областном бюджете на очередной финансовый год для финансирования непредвиденных расходов.

К категории непредвиденных расходов относится финансирование мероприятий, не предусмотренных в областном бюджете и не имеющих регулярного характера.

2. в процессе исполнения областного бюджета средства резервного фонда Камчатской области могут направляться на:

- финансирование мероприятий общегосударственного и областного значения;

- особо значимые для Камчатской области разовые мероприятия в области социальной политики и обеспечения деятельности объектов областного значения;

Абзац исключен.- Постановление Администрации Камчатской области от 27.02.2003 N 50)

- проведение спасательных и аварийно-восстановительных работ;

- проведение экстренных противоэпидемических мероприятий;

- оказание в особых случаях разовой материальной помощи или разовых поощрений;

- оказание единовременной финансовой поддержки творческим коллективам, общественным объединениям;

- сверхплановые расходы, вызванные чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями.

- социальную поддержку отдельных категорий граждан (ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды; пенсионеры; долгожители; участники боевых действий в горячих точках; семьи погибших военнослужащих и другие категории граждан), а также для поддержки организаций данной категории граждан;

- на проведение торжественных мероприятий, посвященных памятным и юбилейным датам, не учтенных в расходах областного бюджета;

- проведение фестивалей, конкурсов, соревнований, поощрения лауреатов и победителей;

- премирование трудовых коллективов организаций Камчатской области в связи с их юбилейными датами;

- оказание шефской помощи;

- другие виды непредвиденных расходов.

- оказание единовременной финансовой помощи предприятиям и организациям Камчатской области.

Пункт исключен.- Постановление Администрации Камчатской области от 27.02.2003 N 50)

3. Использование средств резервного фонда Камчатской области осуществляется в процессе исполнения областного бюджета только на основании распоряжений или постановлений губернатора Камчатской области, являющегося распорядителем средств резервного фонда губернатора Камчатской области.

(п. 3 в ред. Постановления Администрации Камчатской области от 27.02.2003 N 50)

Пункт исключен.- Постановление Администрации Камчатской области от 27.02.2003 N 50)

4. Распорядительные документы о выделении средств из резервного фонда Камчатской области являются основанием для уточнения плана расходов областного бюджета по соответствующим отраслям.

5. Средства областного бюджета, выделяемые из резервного фонда Камчатской области, используются строго по целевому назначению, определенному соответствующим распорядительным документом, и не могут быть направлены на иные цели.

Руководители структурных подразделений администрации Камчатской области несут персональную ответственность за факты нецелевого и нерационального использования этих средств.

(п. 5 в ред. Постановления Администрации Камчатской области от 27.02.2003 N 50)

6. Целевые средства, использованные получателем на иные цели, равно как и неиспользованные им в течение месяца со дня их перечисления, подлежат возврату на единый счет областного бюджета или засчитываются в счет плановых ассигнований текущего периода по данной или другим статьям бюджетной классификации соответствующего распорядителя бюджетных средств.

7. Средства резервного фонда Камчатской области, предназначенные на финансирование работ (услуг), выполняемых поэтапно, перечисляются с единого счета областного бюджета при предоставлении получателем документов, подтверждающих выполнение работ (услуг).

Пункт исключен.- Постановление Администрации Камчатской области от 04.03.2005 N 84)

8. Департамент финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области при проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций и исполнения сметы расходов бюджетных учреждений осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделенных из резервного фонда Камчатской области.

(п. 8 в ред. Постановления Администрации Камчатской области от 04.03.2005 N 84)







Приложение к Порядку расходования средств резервного фонда Камчатской области исключено. - Постановление Администрации Камчатской области от 27.02.2003 N 50)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru