Постановление Администрации Камчатской области от 20.10.2000 N 249 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УГЛЕМ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО в ДОМАХ С ПЕЧНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ на территории КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ на ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД 2000 - 2001 Г.Г."

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2000 года N 249



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

УГЛЕМ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО В

ДОМАХ С ПЕЧНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ

НА территории КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

НА ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД 2000-2001ГГ.



В целях выхода из критической ситуации по вопросу снабжения населения топливом, для обеспечения исполнения на территории Камчатской области Федерального Закона "О государственной социальной помощи" от 17.07.1999 N 178-ФЗ, Федерального Закона "Об основах федеральной жилищной политики" от 24.12.1992 N 4218-1



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Отметить, что в Камчатской области возникла критическая ситуация по вопросу снабжения населения топливом, относящемуся, в соответствии с Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.1995 N 154-ФЗ, к предметам ведения местного самоуправления.



2. Управлению транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области совместно с ГУ "Камчатоблавтотранс" незамедлительно организовать централизованное обеспечение углем населения, проживающего в домах с печным отоплением, по обращениям жителей г.Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов области по сложившейся себестоимости.



3. Управлению архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Камчатской области совместно с управлением труда и социального развития администрации Камчатской области, исходя из федеральных стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, социальной нормы площади и нормативов потребления коммунальных услуг, разработать и представить на утверждение в срок до 01.11.2000г:

Норматив обеспечения твердым топливом на теплоснабжение жилых домов с печным отоплением.

Порядок предоставления гражданам, имеющим в собственности жилые помещения, компенсаций (субсидий), обеспечивающих оплату твердого топлива при наличии печного отопления, в пределах социальной нормы площади и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом совокупного дохода семьи и действующих льгот.



4. Комитету по экономике администрации Камчатской области в срок до 25.10.2000г внести на утверждение отпускные цены на уголь, реализуемый населению на условиях продажи "франко порт Петропавловск" на основании сметы затрат, представленной ГУ "Камчатоблавтотранс", являющегося исполнителем поставок угля для государственных нужд в Камчатской области.



5. Финансовому управлению администрации Камчатской области:

внести предложения об источниках финансирования Управления труда и социального развития администрации Камчатской области для предоставления компенсаций (субсидий), гражданам, имеющим в собственности жилые помещения с печным отоплением, в размерах, обеспечивающих оплату поставки твердого топлива в 2000 году;

учесть при формировании проекта Закона Камчатской области об областном бюджете на 2001 год расходы областного бюджета, возникшие при реализации настоящего постановления.



6. Рекомендовав главам муниципальных образований Камчатской области принять меры по обеспечению снабжения населения топливом,



Первый заместитель губернатора области

Б.П. СИНЧЕНКО











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru