Закон Корякского автономного округа от 06.10.2000 N 158-оз (ред. от 30.05.2001) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в БЮДЖЕТ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА" (принят Думой Корякского автономного округа 04.10.2000 г.)

Архив



06 октября 2000 года N 158-оз



ДУМА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ЗАКОН



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в БЮДЖЕТ

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА





Принят

Думой Корякского автономного округа

04 октября 2000 года



Статья 1. Установление и отмена льгот



1. Льготы по налогам и сборам, которые поступают в бюджет Корякского автономного округа предоставляются в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации, федеральными и окружными законами путем принятия Думой Корякского автономного округа нормативного правового акта на каждый финансовый год.

2. Отмена льгот по налогам и сборам производится путем внесения изменений и дополнений в соответствующий нормативный правовой акт, либо полной отменой данного акта Думой Корякского автономного округа.



Статья 2. Льготы по налогам и сборам



1. Льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.

2. Налоговые льготы могут быть предоставлены в виде:

а) изъятия из обложения определенных элементов;

б) снижение налоговых ставок;

в) освобождение от уплаты налогов и сборов;

г) целевых налоговых льгот, включая налоговые кредиты (отсрочку взимания налогов).

3. Под категориями налогоплательщиков юридических лиц понимается совокупность предприятий, учреждений, организаций, находящихся на территории автономного округа и занимающихся однородными видами деятельности (производство товаров, услуг и прочее). При этом указанная деятельность в общем объеме производства товаров, услуг данных предприятий и организаций должна занимать не менее 70 процентов.

4. Под категорией налогоплательщиков физических лиц понимаются лица, объединенные родом деятельности, социальным положением и другими общими признаками.

5. Исключен - Закон Корякского автономного округа от 30.05.2001 N 25-оз

6. Обоснование права на получение льготы по налогам и сборам возлагается на налогоплательщика.



Статья 3. Порядок и сроки рассмотрения решений по установлению льгот



1. Льготы по налогам и сборам предоставляются на срок не более одного финансового года и могут быть пролонгированы на следующий год по представлению Администрации автономного округа.

2. Налогоплательщики для получения льгот по налогам и сборам на предстоящий финансовый год обращаются в Администрацию округа с необходимыми обоснованиями и документами не позднее 1 августа текущего финансового года.

3. Администрация округа в течение одного месяца со дня получения обращения налогоплательщика рассматривает полученные материалы, делает необходимый расчет о возможных потерях доходов бюджета автономного округа и других финансовых последствиях дает соответствующее заключение и направляет пакет документов в Думу Корякского автономного округа для принятия решения.

4. Дума округа в соответствии с законодательством, собственным Регламентом рассматривает поступившие из Администрации документы и принимает решение по данному вопросу При принятии решения о предоставлении льгот по налогам и сборам одновременно принимается решение об уменьшении расходов бюджета округа на сумму выпадающих доходов.



Статья 4. Документы, необходимые для представления в Администрацию



Для получения льгот по налогам и сборам налогоплательщик обязан представить в Администрацию округа следующие документы.

а) обращение с просьбой о предоставлении льгот по налогам и сборам и обоснование необходимости получения данных льгот,

б) справку из налоговых органов по месту нахождения налогоплательщика о суммах уплаченных налогов в бюджет округа в предшествующем году,

в) справку из финансовых органов по месту нахождения плательщика о суммах выпадающих доходов из бюджета округа в результате предоставления льгот по налогам и сборам в предстоящем финансовом году;

г) отчет о финансовых результатах и использовании (финансовых ресурсов на последнюю дату подписанный руководителем предприятия (организации, учреждения) и заверенный руководителем финансового отдела соответствующей администрации по месту нахождения налогоплательщика;

д) направление и цели использования средств, высвободившихся в результате предоставления льгот;

е) отчет об использовании высвобождающихся средств, полученных в результате предоставления льгот по налогам и сборам в предшествующем году (если они предоставлялись);



Статья 5. Порядок переноса срока уплаты налога и сбора на более поздний срок



1. Финансовые органы Администрации Корякского автономного округа вправе принимать решение об изменении срока у платы налога и сбора в части сумм, поступающих в бюджет Корякского автономного округа в порядке и на условиях, предусмотренных Налоговым Кодексом Российской Федерации с уведомлением о принятом решении налоговых органов.

2. Для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки или рассрочки по платежам в бюджет округа налогоплательщик представляет в Администрацию следующие документы:

а) письменное обращение;

б) справку из налогового органа по месту нахождения налогоплательщика об имеющейся недоимке по видам налогов и сборов, перечисляемых в бюджет округа;

в) обязательство и график выплат отсроченных сумму налогов и сборов с указанием конкретных сумм платежей и сроков погашения задолженности;

г) справку об экономической характеристике налогоплательщика (с указанием дебиторской и кредиторской задолженности).



Статья 6. Контроль за целевым использованием средств



1. Средства, высвободившиеся в результате предоставления льгот по налогам и сборам, используются строго по целевому назначению, обусловленному в заявлении на предоставление этих льгот.

2. Контроль за целевым использованием средств, полученных в результате предоставления льгот по налогам и сборам, осуществляет Администрация округа.



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2001 года.

С момента вступления в силу настоящего Закона считать утратившим силу Закон Корякского автономного округа от 14.01.98 г. N 35-оз "О льготном налогообложении в Корякском автономном округе" ("Народовластие" от 27.02.98 г. N 10 (9830); от 28.03.98 г. N 34 - 35 (9854-9855).



пгт Палана

06 октября 2000 года

N 158-оз



Губернатор

Корякского автономного округа

В.Т. БРОНЕВИЧ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru