СООБЩЕНИЕ Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю от 28.08.2008 N 35 "ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ КАМЧАТСКОГО КРАЯ"

Архив



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ



СООБЩЕНИЕ

от 28 августа 2008 года N 35



"ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ КАМЧАТСКОГО КРАЯ"



В итоге коммерческой деятельности организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций) Камчатского края в первом полугодии 2008 года сложился положительный финансовый результат. Прибыль до налогообложения в размере 3,3 млрд. рублей получена каждым вторым обследованным хозяйствующим субъектом. Размер прибыли превысил уровень первого полугодия 2007 года на 16% и на 1,3 млрд. рублей - размер убытков 99 организаций текущего года.

Наибольшую прибыль получили рыбодобывающие компании - 1 млрд. рублей. Оставшаяся часть прибыли распределилась по организациям, деятельность которых зарегистрирована в области электросвязи - 635 млн. рублей, производства, передачи и распределении электроэнергии - 384,7 млн. рублей, строительства - 291,7 млн. рублей, оптовой торговли - 337,5 млн. рублей, добычи полезных ископаемых - 145,1 млн. рублей и других видов деятельности. Организации вышеперечисленных видов деятельности, кроме электроэнергетики, получили прибыль от продаж, которая возросла в 1,1-1,3 раза в сравнении с первым полугодием 2007 года, и в суммарном выражении составила 1,4 млрд. рублей. Снизили затраты на рубль реализованной продукции, товаров и услуг и обеспечили уровень рентабельности своей хозяйственной деятельности от 13,3 до 56% при средней величине по краю -3,1%.

Убытки получены организациями, занятыми производством тепловой энергии и пищевой продукции, вспомогательной деятельностью на воздушном транспорте, эксплуатацией жилого фонда. Доля убыточных организаций перечисленных видов деятельности составила от 33 до 92%, общая сумма убытков - 901,7 млн. рублей или 46% от итога по краю.

Убытки от продажи товаров и услуг организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций) Камчатского края за период январь-июнь текущего года сложились в размере 3 млрд. рублей, из них 74% были получены в производстве электрической и тепловой энергии. Уровень убыточности составил 29,5% и явился определяющим звеном среднего значения по краю - 25,9%.



Территориальный орган

Федеральной службы

государственной статистики

по Камчатскому краю









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru