Постановление Правительства Камчатского края от 29.05.2008 N 168-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СУБСИДИРОВАНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВЫПЕЧКУ ХЛЕБА, в ЧАСТИ КОМПЕНСАЦИИ ИМ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ДОСТАВКОЙ МУКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА в ТРУДНОДОСТУПНЫЕ и ОТДАЛЕННЫЕ МЕСТНОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ в 2008 ГОДУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2008 года N 168-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОРЯДКА СУБСИДИРОВАНИЯ, ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВЫПЕЧКУ ХЛЕБА, в ЧАСТИ КОМПЕНСАЦИИ

ИМ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ДОСТАВКОЙ МУКИ ДЛЯ

ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА в ТРУДНОДОСТУПНЫЕ и ОТДАЛЕННЫЕ

МЕСТНОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ в 2008 ГОДУ



На основании статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 27 Закона Камчатского края от 23.11.2007 N 693 "О краевом бюджете на 2008 год", учитывая социальную значимость и необходимость государственной поддержки предприятий, осуществляющих выпечку хлеба в труднодоступных и отдаленных районах Камчатского края, в целях стабилизации потребительских цен на социально-значимые виды хлебобулочных изделий



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Порядок субсидирования за счет средств краевого бюджета предприятий, осуществляющих выпечку хлеба, в части компенсации им транспортных расходов, связанных с доставкой муки для выпечки хлеба в труднодоступные и отдаленные местности Камчатского края в 2008 году (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на Министра сельского хозяйства и торговли Камчатского края - А.И. Сизинцева.

3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2008 года.



Губернатор

Камчатского края

А.А.КУЗЬМИЦКИЙ











Приложение

к Постановлению Правительства

Камчатского края

от 29.05.2008 N 168-П



ПОРЯДОК

СУБСИДИРОВАНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ВЫПЕЧКУ ХЛЕБА, в ЧАСТИ КОМПЕНСАЦИИ ИМ ТРАНСПОРТНЫХ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ДОСТАВКОЙ МУКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

ХЛЕБА в ТРУДНОДОСТУПНЫЕ и ОТДАЛЕННЫЕ

МЕСТНОСТИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

В 2008 ГОДУ



1. Настоящий Порядок регламентирует представление в 2008 году субсидий из краевого бюджета на компенсацию транспортных расходов, связанных с доставкой муки для выпечки хлеба в труднодоступные и отдаленные местности Камчатского края (далее - субсидии).

2. Целью предоставления субсидий является возмещение предприятиям, осуществляющим выпечку хлеба, части затрат, связанных с доставкой муки на выпечку хлеба в труднодоступные и отдаленные местности Камчатского края, для выравнивания цен на хлебобулочные изделия.

3. Субсидии носят целевой характер и не могут быть израсходованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

4. Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство хлеба в Камчатском крае (далее - получатели субсидий).

5. Субсидии предоставляются в соответствии с бюджетной росписью краевого бюджета в пределах ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке Министерству сельского хозяйства и торговли Камчатского края (далее - Минсельхозторг Камчатского края).

6. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в Законе Камчатского края "О краевом бюджете на 2008 год" на указанные цели по ставке, определяемой Минсельхозторгом Камчатского края, рассчитанной в процентном соотношении от транспортных расходов, понесенных получателями субсидии на доставку муки для выпечки хлеба в труднодоступные и отдаленные местности Камчатского края.

7. Субсидии предоставляются при выполнении получателями субсидий следующих условий:

- заключения трехстороннего Соглашения о предоставлении субсидий за счет средств краевого бюджета с Минсельхозторгом Камчатского края и главой муниципального района в Камчатском крае, на территории которого осуществляет свою деятельность получатель субсидии (форма Соглашения, устанавливается Минсельхозторгом Камчатского края);

- предоставления документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, в полном объеме;

- не допускать необоснованного повышения цен на хлеб.

8. Для получения субсидий, получатели представляют в Минсельхозторг Камчатского края следующие документы:

- справку-расчет на предоставление в 2008 году субсидии (по форме, установленной Минсельхозторгом Камчатского края);

- копии статистической отчетности, с отметкой территориального органа Росстата, подтверждающие объемы производства и реализации хлеба;

- копии документов, подтверждающих стоимость транспортных расходов на завоз муки для выпечки хлеба.

9. Минсельхозторг Камчатского края на основании справок-расчетов на предоставление субсидий, представленных получателями субсидий, определяет объемы субсидий и перечисляет средства краевого бюджета на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях.

10. Получатели субсидий несут ответственность за достоверность справок-расчетов и документов, представленных в Минсельхозторг Камчатского края.

11. в случае нарушения условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, получатель субсидий возвращает полученные субсидии на лицевой счет Минсельхозторга Камчатского края.

12. Контроль за целевым использованием средств краевого бюджета, выделенных в виде субсидий на указанные цели, осуществляет Минсельхозторг Камчатского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru