Постановление Администрации Камчатской области от 27.12.2004 N 551 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ и ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ и ЛЕТНИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕТЯМ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 года N 551



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТ

В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ и ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И

ЛЕТНИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

В КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕТЯМ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ



В целях реализации статьи 1 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Порядок предоставления мест в общеобразовательных и дошкольных учреждениях и летних оздоровительных лагерях, расположенных в Камчатской области, детям сотрудников милиции согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Бобровник Л. С.



Первый заместитель губернатора

Камчатской области

Н.Л.ЕРМОЛЕНКО





















Приложение

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 27.12.2004 года N 551



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕВИЯ МЕСТ в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ и ДОШКОЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ и ЛЕТНИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ,

ДЕТЯМ СОТРУДНИКИВ МИЛИЦИИ



1. Порядок предоставление мест в общеобразовательных и дошкольных учреждениях и летних оздоровительных лагерях, в

Камчатской области (далее - Порядок), разработан в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 22.08.2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов в Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2. в соответствии с настоящим Порядком детям сотрудников милиции по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях, расположенных в Камчатской области, независимо от форм собственности.

3. Для получения места в дошкольном образовательном учреждении сотрудник милиции подает заявление установленной формы в соответствующий орган управления образованием в Камчатской области, являющийся учредителем данного дошкольного учреждения и ведущий учет лиц, нуждающихся в устройстве ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

4. Порядок приема детей в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения определяется учредителем и закрепляется в уставе общеобразовательного учреждения.

Учредитель устанавливает порядок приема в муниципальные общеобразовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, и среднего (полного) общего образования, обеспечивающий прием всех граждан, проживающих на данной территории и имеющих право на получение обязательного основного общего образования и на получение среднего (полного) общего образования.

Учредители общеобразовательных учреждений и органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области обязаны обеспечивать прием в первый класс всех детей, готовых к освоению общеобразовательных программ начального общего образования и, прежде всего живущих в непосредственной близости от общеобразовательного учреждения.

При приеме детей общеобразовательное учреждение обязано ознакомить родителей (лиц, их заменяющих) с уставом учреждения и другими документами, регламентирующими организацию его деятельности.

5. Предоставление детям сотрудников милиции мест в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей осуществляется на основании поданного на имя руководителя общеоздоровительного учреждения, на базе которого создается лагерь с дневным пребыванием детей, заявления по установленной форме и медицинской справки о состоянии здоровья ребенка.

Путевка в загородный летний оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей приобретается в организации, учреждении, предприятии, на балансе которого находится загородный летний оздоровительный лагерь.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru