Постановление Администрации Корякского автономного округа от 22.12.2004 N 478 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ ПРОЖИВАЮЩИХ в КОРЯКСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2004 года N 478



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ,

ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ ПРОЖИВАЮЩИХ

В КОРЯКСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ



В связи с принятием Федерального Закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 122-ФЗ от 22.08.2004 г. и Федерального Закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" N 181-ФЗ от 24.11.1995 г.



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки по жилищно-коммунальным услугам инвалидам и семьям, имеющих детей - инвалидов проживающих в Корякском автономном округе. (Приложение).

2. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации округа.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 01 января 2005 года.



И.о.Губернатора

Корякского автономного округа

В.И.УРЫВСКИЙ





















Приложение

к постановлению Губернатора

Корякского автономного округа

от 22.12.2004 года N 478



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ ИНВАЛИДАМ

И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ

ПРОЖИВАЮЩИХ в КОРЯКСКОМ ОКРУГЕ



Настоящее Положение определяет порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг инвалидам, семьям имеющих детей-инвалидов проживающих в Корякском автономном округе.

1. Инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

2. Для вышеуказанных категорий устанавливается следующий порядок финансирования расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предусмотренные настоящим Положением, производятся за счет средств Фонда компенсаций федерального бюджета в виде субвенций.

Объем средств, предусмотренный бюджету Корякского автономного округа, определяется из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, а именно:

стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м. общей площади жилья в месяц;

занимаемой площади жилых помещений с учетом федерального стандарта социальной нормы площади жилья и утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг.

Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджета Корякского автономного округа.

Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается Правительством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru