Постановление Администрации Корякского автономного округа от 27.12.2004 N 485 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и ГАРАНТИЙ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 года N 485



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и ГАРАНТИЙ

МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ



В соответствии с Федеральным Законом от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение статьи 64 Федерального закона N 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", Закона Корякского автономного округа от 15.01.02 г. N 102-03 "О дополнительных мерах по противотуберкулезной помощи и защите населения от туберкулеза", Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.10.1999 г. N 377 "Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения", руководствуясь статьей 44 Устава (Основного Закона) Корякского автономного округа



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить перечень работников, деятельность которых связана с угрозой их жизни и здоровью, подлежащих обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за счет средств бюджета округа (Приложение).

2. Установить следующие размеры единовременных страховых выплат в случае причинения вреда их жизни или здоровью, либо возникновения профессионального заболевания или смерти работника при выполнении им служебных обязанностей:

2.1. Шестьдесят (60) минимальных размеров оплаты труда при несчастных случаях.

2.2. Сто восемьдесят (180) минимальных размеров оплаты труда при возникновении инвалидности или профессионального заболевания.

2.3. Триста (300) минимальных размеров оплаты труда в случае смерти.

3. Страхование производится в соответствии с Общими правилами страхования на основе заключенных Договоров страхования от несчастных случаев.

4. Установить, что работники, занятые в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда имеют право:

4.1. На оплату труда с учетом надбавок и повышения окладов в следующих размерах:

4.1.1. 25 % в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда врачам, медицинскому и иному персоналу Корякской окружной больницы, оказывающему психонаркологическую помощь;

4.1.2. 80 % врачам, медицинскому и иному персоналу СПИД-лаборатории Корякской окружной больницы за осуществление диагностики ВИЧ-инфекции, а также за работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека;

4.1.3. 65 %, из них 15 %, установленные окружным законодательством врачам, медицинскому и иному персоналу противотуберкулезной службы округа за опасность инфицирования микобактерией туберкулеза;

4.2. Сокращенную продолжительность рабочей недели и дополнительный отпуск:

4.2.1. 36-ти часовая рабочая неделя и дополнительный отпуск за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда в размере 35 календарных дней врачам, медицинскому и иному персоналу Корякской окружной больницы, оказывающему психонаркологическую помощь;

4.2.2. 36-ти часовую рабочую неделю и дополнительный отпуск в размере 14 календарных дней медицинскому и иному персоналу СПИД-лаборатории Корякской окружной больницы за осуществление диагностики ВИЧ-инфекции, а также за работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека;

4.2.3. 30-ти часовую рабочую неделю и дополнительный отпуск в размере 14 календарных дней всему персоналу противотуберкулезной службы за опасность инфицирования микобактерией туберкулеза.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований разработать нормативно- правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.05 г.

7. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



И.о.Губернатора

Корякского автономного округа

В.И.УРЫВСКИЙ





















Приложение

к постановлению Губернатора

округа от 27.12.2004 года N 485



ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ СВЯЗАНА С УГРОЗОЙ ИХ

ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЮ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ

СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА

ПРОИЗВОДСТВЕ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА ОКРУГА



1. Работники Корякской окружной больницы, участвующие в оказании психиатрической и наркологической помощи.

2. Работники СПИД-лаборатории Корякской окружной больницы, осуществляющие диагностику ВИЧ-инфекции, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

3. Работники Корякской окружной больницы, непосредственно обслуживающие инфекционных больных.

4. Работники патологоанатомического отделения Корякской окружной больницы.

5. Работники рентгенологического кабинета Корякской окружной больницы.

6. Работники санитарной авиации, осуществляющие вылеты по санитарным заданиям.

7. Работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, занятие которых связано с инфицированием микобактериями туберкулеза.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru