Решение Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 30.12.2004 N 122-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ и СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ) УЧРЕЖДЕНИЯХ (КЛАССАХ) Г.ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО"

Архив



ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2004 года N 122-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ

БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕТЕЙ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

И СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ) УЧРЕЖДЕНИЯХ (КЛАССАХ)

Г.ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО



Рассмотрев во втором чтении представленный согласительной комиссией проект положения о порядке организации бесплатного питания отдельных категорий детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях и специальных (коррекционных) учреждениях (классах) г.Петропавловска-Камчатского, в целях реализации мероприятий по социальной поддержке незащищенных категорий детей, обучающихся в муниципальных" общеобразовательных учреждениях г.Петропавловска-Камчатского, Городская Дума



РЕШИЛА:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации бесплатного питания отдельных категорий детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях и специальных (коррекционных) учреждениях (классах) г.Петропавловска-Камчатского.

2. Предложить Главе Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования - градоначальнику Скворцову В.В. решить вопрос об организации бесплатного питания детей из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает уровня прожиточного минимума по Камчатской области, перенесших тяжелые заболевания.

3. Направить настоящее решение для опубликования в газету " Вести".

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2005 года.



Председатель Петропавловск-Камчатской

Городской Думы

И.Ю. ДАНКУЛИНЕЦ





















Приложение

к решению Петропавловск-Камчатской

Городской Думы

от 30.12.2004 года N 122-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ и СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ)

УЧРЕЖДЕНИЯХ (КЛАССАХ) Г.ПЕТРОПАВЛОВСКА-КАМЧАТСКОГО



1. Настоящее Положение о порядке организации питания отдельных категорий детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях и специальных (коррекционных) учреждениях (классах) г.Петропавловска-Камчатского (далее - Положение) определяет порядок организации бесплатного питания за счет средств бюджета Петропавловск- Камчатского городского муниципального образования следующих категорий детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях и специальных (коррекционных) учреждениях (классах) г.Петропавловска-Камчатского (далее по тексту - школы):

1.1. Дети из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает уровня прожиточного минимума по Камчатской области, родители (лица, их заменяющие) которых своевременно представили документы по перечню, указанному в п. 3 настоящего Положения.

1.2. Дети, указанные в п. 1.1. настоящего Положения, и обучающиеся (находящиеся) в классах и группах продленного дня школ.

1.3. Дети с отклонениями в развитии, в том числе, имеющие в анамнезе состояние "умственная отсталость" и "задержка психического развития".

1.4. Дети-инвалиды.

2. Детям, указанным в п.п.1.1., 1.4. настоящего Положения, предоставляется право на получение одноразового бесплатного питания - завтрак или полрник, в зависимости от смены обучения.

Детям, указанным в п.п. 1.2 - 1.3 настоящего Положения, предоставляется право на получение двухразового бесплатного питания - завтрак и обед или обед и полдник, в зависимости от смены обучения.

3. Для предоставления бесплатного питания детям, указанным в п.1 настоящего Положения, родители (лица, их заменяющие) представляют директору школы следующие документы:

- заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок, о предоставлении бесплатного питания;

- справку о составе семьи;

- справки о доходах родителей (лиц, их заменяющих);

- для детей, указанных в п. 1.3 настоящего Положения - заключение психолого-медико-педагогической комиссии;

- для детей, указанных в п. 1.4. настоящего Положения - заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК).

4. Решение о предоставлении бесплатного питания на основании имеющихся документов принимает директор школы и оформляет его приказом. в случае, если указанные в п.3 настоящего Положения документы не представлены либо представлены не в полном объеме, но объективно существует необходимость в предоставлении обучающемуся бесплатного питания, решение о предоставлении бесплатного питания принимается в порядке, предусмотренном в п.5 настоящего Положения.

Сведения о результатах принятых директором школы решений представляются в Управление образования г.Петропавловска-Камчатского в срок не позднее 5 сентября текущего года.

5. в целях надлежащего исполнения условий настоящего Положения директор школы создает комиссию для обследования условий содержания ребенка в семье и на основании акта обследования жилищно-бытовых условий семьи принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении бесплатного питания. в случае необходимости директор школы вправе в течение учебного года принять решение о повторном обследовании условий содержания ребенка в семье.

6. Родители (лица, их заменяющие), в случае несогласия с принятым директором решением, вправе обжаловать решение директора школы в Управление образования г. Петропавловска-Камчатского или в суд.

7. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего решения, осуществляется из средств бюджета Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования. Размер компенсации на одного обучающегося устанавливается Главой Петропавловск-Камчатского муниципального образования - градоначальником при формировании бюджета Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования на очередной финансовый год.

8. Предоставление бесплатного питания осуществляется в пределах срейств, предусмотренных в бюджете Петропавловск-Камчатского городского Муниципального образования на образование и по школам - в пределах сумм, предусмотренных в их сметах на организацию питания.

9. Решение о предоставлении права на получение бесплатного питания за счет средств бюджета Петропавловск-Камчатского городского муниципал эного образования принимается один раз в течение учебного года и подтверждается в случае необходимости.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru