Постановление Администрации Корякского автономного округа от 27.12.2004 N 512 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРИЕМА и УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТАЦИОНАРНОГО и ПОЛУСТАЦИОНАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДОВ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА в 2005 ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 года N 512



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ПРИЕМА

И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТАЦИОНАРНОГО И

ПОЛУСТАЦИОНАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО

ВОЗРАСТА и ИНВАЛИДОВ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КОРЯКСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА в 2005 ГОДУ



В связи с принятием Федерального закона N 122-ФЗ от 22.08.2004 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации, в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 44 Устава (Основного Закона) Корякского автономного округа



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить прилагаемый временный порядок приема и условия предоставления стационарного и полустационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания Корякского автономного округа в 2005 году (Приложение N 1).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Казак И.В., начальника управления труда и социального развития Администрации Корякского автономного округа.

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации округа.



И.о.Губернатора

Корякского автономного округа

В.И.УРЫВСКИЙ





















Приложение N 1

Постановление Губернатора

Корякского автономного округа

от 27.12.2004 N 512



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРИЕМА и УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТАЦИОНАРНОГО и ПОЛУСТАЦИОНАРНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И

ИНВАЛИДОВ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА в 2005 ГОДУ



1. На полустационарное социальное обслуживание принимаются нуждающиеся в нем граждане пожилого возраста и инвалиды, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению, не имеющие медицинских противопоказаний к зачислению на социальное обслуживание.

Решение о зачислении на полустационарное социальное обслуживание принимается руководителем учреждения социального обслуживания на основании личного письменного заявления гражданина пожилого возраста или инвалида и справки учреждения здравоохранения о состоянии его здоровья.

Полустационарное социальное обслуживание осуществляется отделениями дневного (ночного) пребывания, создаваемыми в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания.

2. На стационарное социальное обслуживание государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания Корякского автономного округа (в дальнейшем - Учреждения) принимаются нуждающиеся в нем граждане пожилого возраста и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и (или) передвижению и нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и наблюдении, и не имеющие медицинских противопоказаний к обслуживанию в стационарных учреждениях социального обслуживания.

3. Противопоказаниями к принятию на стационарное и полустационарное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов могут являться: активные формы туберкулеза, хронический алкоголизм, карантинные инфекционные заболевания, тяжелые психические расстройства, венерические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Цель Учреждений, оказывающих стационарное и полустационарное социальное обслуживание (в дальнейшем Учреждения) - предоставление различной социально-бытовой помощи обслуживаемым, создание для них наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение реабилитационных мероприятий медицинского, социального и лечебно-трудового характера, обеспечение ухода и медицинской помощи, организация отдыха и досуга и предоставление иных услуг социальной направленности.

5. Учреждения создаются, реорганизуются и ликвидируются в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, законами и нормативно-правовыми актами Корякского автономного округа и действуют на основании уставов, утверждаемых учредителями.

6. Прием граждан Учреждениями производится на основании:

личного письменного заявления граждан, а для лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, - письменного заявления их законных представителей в орган социальной защиты населения, в ведении которого находятся Учреждения;

направления на стационарное или полустационарное социальное обслуживание, выданного гражданину органом социальной защиты населения, в ведении которого находятся Учреждения;

договора о стационарном обслуживании и (или) договора об оказании социальных услуг, заключаемого между гражданином или его законным представителем и Учреждениями, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, законами и нормативно-правовыми актами Корякского автономного округа.

7. Граждане или их законные представители при приеме в Учреждения представляют:

личное письменное заявление граждан, а для лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, - письменное заявление их законных представителей в орган социальной защиты населения, в ведении которого находятся Учреждения;

документы, удостоверяющие личность;

медицинскую карту, заверенную лечебным заведением;

справку из учреждения здравоохранения об отсутствии медицинских противопоказаний к обслуживанию в стационарном учреждении социального обслуживания;

справку, свидетельство, удостоверение или иной документ установленного образца о праве на льготы, предусмотренный законодательством Российской Федерации, законами и нормативно-правовыми актами Корякского автономного округа;

справку, выданную органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, о размере пенсии;

заключение судебного органа о состоянии дееспособности и заключение врачебной комиссии в составе не менее трех врачей с обязательным участием врача-психиатра (для направляемых в психоневрологические учреждения);

решение органа опеки и попечительства (для лиц, признанных в установленном порядке недееспособными);

справку органов местного самоуправления или жилищно-эксплуатационных предприятий о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений.

Граждане, проживающие в семьях или имеющие родственников, обязанных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с законами и нормативно-правовыми актами Корякского автономного округа их содержать, представляют также справки от каждого члена семьи (родственников) с места работы (службы, учебы-о размерах их заработной платы и других доходов.

Инвалидами может быть представлена индивидуальная программа реабилитации, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы.

8. На каждого проживающего в Учреждениях оформляется личное дело, в котором хранятся направление на стационарное или полустационарное социальное обслуживание, выданное органом социальной защиты населения, в ведении которого находятся Учреждения;

личное письменное заявление гражданина, а для лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, - письменное заявление законного представителя о приеме в Учреждения;

справка из учреждения здравоохранения об отсутствии медицинских противопоказаний к обслуживанию в стационарном учреждении социального обслуживания;

договор о стационарном обслуживании и (или) оказании социальных услуг, заключаемый между гражданином Корякского автономного округа или его законным представителем и Учреждением;

иные документы, связанные с предоставлением стационарного социального обслуживания в Учреждениях, в том числе документы, оформленные во время пребывания граждан в Учреждениях.

9. Стационарное и полустационарное обслуживание и предоставление социальных услуг в Учреждениях, а также их оплата осуществляются в порядке, установленном законодательными или нормативно-правовыми актами Корякского автономного округа.

10. Выписка из Учреждений производится по письменному заявлению гражданина, а выписка граждан, утративших способность удовлетворять свои основные жизненные потребности или признанных в установленном законом порядке недееспособными, - по письменному заявлению их законных представителей в случае, если они обязуются обеспечить указанным лицам уход и необходимые условия проживания.

11. Граждане, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе из числа освобождаемых из мест лишения свободы особо опасных рецидивистов и других лиц, за которыми в соответствии с действующим законодательством установлен административный надзор, а также престарелые и инвалиды, ранее судимые или неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством, направляемые из учреждений органов внутренних дел, направляются в специальные дома - интернаты или специальные отделения. в специальные дома - интернаты или специальные отделения могут также направляться лица, систематически и грубо нарушающие правила внутреннего распорядка в учреждениях социальной защиты общего типа.

12. Решения о помещении указанных граждан в специальные дома - интернаты или специальные отделения, а также о переводе их в учреждения социальной защиты общего типа принимаются соответствующими органами социальной защиты населения.

13. Направление в специальные дома - интернаты или специальные отделения производится по желанию граждан с учетом медицинского заключения о состоянии их здоровья и необходимости социального обслуживания в специальном стационарном учреждении.

14. Условия приема в специальные дома - интернаты или специальные отделения те же, что и в Учреждения социальной защиты общего типа.

15. Соблюдение общественного порядка в специальных домах - интернатах или специальных отделениях обеспечивается путем создания в них круглосуточных милицейских постов.

16. Контроль за деятельностью по предоставлению социальных услуг в государственном и муниципальном секторах социального обслуживания осуществляется органами социальной защиты населения, органами здравоохранения и органами образования в пределах их компетенции.

Общественный контроль за деятельностью по предоставлению социальных услуг осуществляется общественными объединениями, занимающимися в соответствии с их учредительными документами вопросами защиты интересов граждан пожилого возраста и инвалидов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru