Постановление Администрации Камчатской области от 30.12.2004 N 559 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ и ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ на ПРОВЕДЕНИЕ КУРСОВ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПОСТУПЛЕНИЮ в УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ на ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ - СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 года N 559



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ и ПОРЯДКЕ

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ на ПРОВЕДЕНИЕ КУРСОВ ПО ПОДГОТОВКЕ

К ПОСТУПЛЕНИЮ в УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ на ОБУЧЕНИЕ

ДЕТЕЙ - СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



В целях реализации статьи 81 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о размере и порядке возмещения расходов на проведение курсов по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования на обучение детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно приложению.

2. Департаменту финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области предусматривать в проекте закона Камчатской области об областном бюджете на очередной финансовый год средства, необходимые на возмещение расходов на проведение курсов по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования на обучение детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Бобровник Л.С.



Губернатор

Камчатской области

М.Б.МАШКОВЦЕВ





















Приложение

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 30.12.2004 года N 559



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРЕ и ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ на ПРОВЕДЕНИЕ

КУРСОВ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПОСТУПЛЕНИЮ в УЧРЕЖДЕНИЯ

СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НА ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ - СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



1. Положение о размере и порядке возмещения расходов на проведение курсов по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования на обучение детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (далее - Положение) разработано в целях реализации статьи 81 Федерального закона от 22.08.2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

2. в соответствии с настоящим Положением дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получившие основное общее или среднее (полное) общее образование, имеют право на обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования без взимания платы.

3. Дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, зачисляются на обучение на курсы по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования на основании следующих документов:

а) заявления о зачислении на курсы;

б) справки образовательного учреждения, в котором воспитываются и/или обучаются дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, или справки соответствующего органа опеки и попечительства, подтверждающей их право на данную льготу.

Платные образовательные услуги курсов предоставляются детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в соответствии с действующими на данных курсах учебными планами.

Оплата, установленная для слушателей курсов, с детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не взимается.

4. Расходы образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, связанные с предоставлением детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, платных образовательных услуг на подготовительных курсах, возмещаются им в полном объеме.

Для возмещения данных расходов учреждения среднего и высшего профессионального образования предъявляют управлению образования администрации Камчатской области счет-фактуру за предоставленные платные образовательные услуги.

5. Расходные обязательства Камчатской области по возмещению, расходов на проведение курсов по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования на обучение детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, финансируются за счет средств областного бюджета, утверждаемых на эти цели управлению образования администрации Камчатской области на соответствующий финансовый год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru