Постановление Администрации Камчатской области от 27.12.2004 N 545 (ред. от 29.03.2005) "Об обеспечении ЗАЩИТЫ ПРАВ ДОНОРОВ в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 года N 545



ОБ обеспечении ЗАЩИТЫ ПРАВ

ДОНОРОВ в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ





В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признания утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить:

- Порядок обеспечения защиты прав доноров в Камчатской области согласно приложению N 1;

- Порядок предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР" в Камчатской области за счет фонда компенсации федерального бюджета согласно приложению N 2.

2. Департаменту финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области при формировании проекта областного бюджета на очередной финансовый год предусматривать средства на выполнение мер по защите прав доноров в Камчатской области, определенных настоящим постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Л.С. Бобровник.



Первый заместитель губернатора

Камчатской области

Н.Л.ЕРМОЛЕНКО





















Приложение N 1

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 27.12.2004 года N 545



ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ДОНОРОВ в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



В Камчатской области гарантируется защита прав доноров и охрана их здоровья в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием по нормативу, утверждаемому ежегодно распоряжением губернатора Камчатской области.

При возмездной сдаче крови донору оплачивается стоимость крови по тарифам, утверждаемым ежегодно администрацией Камчатской области.

Донор подлежит обязательному страхованию за счет средств службы крови на случай заражения его инфекционными заболеваниями при исполнении им донорской функции. Средства на страхование включаются в себестоимость крови.

Обязательное страхование доноров осуществляет государственное учреждение здравоохранения "Областная станция переливания крови" и муниципальные учреждения здравоохранения, осуществляющие заготовку крови.

Мероприятия по защите прав доноров осуществляемые службой крови, финансируемой из областного бюджета, являются расходными обязательствами Камчатской области.

Мероприятия по защите прав доноров, осуществляемые муниципальными образованиями в Камчатской области, являются расходными обязательствами муниципальных образований.

В порядке, установленном законодательством Российской Федерации, донору возмещается ущерб, причиненный ему повреждением его здоровья в связи с выполнением им донорской функции, включая дополнительные расходы на лечение, проведение медико-социальной экспертизы, социально-трудовую и профессиональную реабилитацию.

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования за работником сохраняются гарантии и компенсации, установленные статьей 186 Трудового кодекса Российской Федерации.

(абз. 9 в ред. Постановления Администрации Камчатской области от 29.03.2005 N 125)





















Приложение N 2

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 27.12.2004 года N 545



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ,

НАГРАЖДЕННЫМ НАГРУДНЫМ ЗНАКОМ "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ"

И "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР СССР" в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ

ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" и распространяются на граждан, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор СССР".

2. Ежегодная денежная выплата в размере 6 тысяч рублей (с последующей индексацией) предоставляется гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" или нагрудным знаком "Почетный донор СССР" и осуществляется ежемесячно по 500 рублей.

3. Ежегодная денежная выплата предоставляется с 1 января 2005 года гражданам, награжденным по 31 декабря 2004 г. включительно нагрудным знаком "Почетный донор России" или нагрудным знаком "Почетный донор СССР".

Гражданам, награжденным с 1 января 2005 г. нагрудным знаком "Почетный донор России", ежегодная денежная выплата предоставляется в течение года и исчисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем издания приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о награждении нагрудным знаком "Почетный донор России".

4. Для предоставления данной выплаты гражданин, имеющий право, предоставляет в ГУ "Камчатский областной центр по выплате государственных и социальных пособий" или его филиалы следующие документы:

а) заявление о предоставлении ежегодной денежной выплаты;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

в) удостоверение о награждении нагрудным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР".

ГУ "Камчатский областной центр по выплате государственных и социальных пособий" осуществляет прием заявлений, делает копии предоставленных документов, заверяет их и проверяет сведения, указанные в документах. Решение о предоставлении выплаты принимается не позднее 10 дней с даты предоставления документов.

5. Споры по вопросам предоставления ежегодной денежной выплаты рассматриваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru