Постановление Администрации Камчатской обл. от 21.12.2006 N 549 "О ФОРМИРОВАНИИ и УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ на УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ в ПЛАНИРУЕМОМ ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2006 года N 549



О ФОРМИРОВАНИИ и УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ на УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТОВ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ в ПЛАНИРУЕМОМ ГОДУ



В соответствии с Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2006 N 250 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности", экспертным заключением главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу от 08.09.2006 N 5-14/168 на Постановление губернатора Камчатской области от 18.08.2006 года N 380 "О порядке формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки за счет средств федерального бюджета по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Камчатской области", в целях исполнения решения Камчатского областного суда от 18 октября 2006 года



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Порядок формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки в планируемом году и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок формирования и утверждения списков молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе в планируемом году, согласно приложению N 2.

3. Постановление губернатора Камчатской области от 18.08.2006 года N 380 "О порядке формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки за счет средств федерального бюджета по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Камчатской области" признать утратившим силу.

4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Первый заместитель губернатора

Камчатской области

Н.Л.ЕРМОЛЕНКО











Приложение N 1

к Постановлению губернатора

Камчатской области

от 21.12.2006 N 549



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ в ПЛАНИРУЕМОМ ГОДУ и ВЫДАЧИ

СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ



1. Настоящий Порядок формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки в планируемом году и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности (далее - Порядок), разработан в соответствии и в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2006 N 250 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности" и устанавливает правила формирования и утверждения списков граждан - участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" (далее - получатели государственной поддержки) в планируемом году и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности (далее - свидетельства).

2. Формирование и утверждение списков получателей государственной поддержки осуществляет комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области (далее - комитет).

3. Граждане, изъявившие желание улучшить жилищные условия с использованием государственной поддержки, представляют в органы местного самоуправления муниципального образования в Камчатской области (далее - органы местного самоуправления) по месту постоянного жительства заявление об участии в реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" с приложением документов указанных в пункте 11 Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2006 N 250.

4. Органы местного самоуправления проверив правильность оформления представленных документов, достоверность содержащихся в них сведений, формируют списки граждан и направляют их с приложением сведений о привлечении средств местных бюджетов для этих целей, в комитет.

5. Комитет на основании представленным органами местного самоуправления списков и документов принимает решение о признании заявителей получателями государственной поддержки, формирует сводный список и утверждает его.

6. Комитет с учетом сведений о предварительных размерах субсидий на очередной финансовый год полученных из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, формирует и утверждает списки получателей государственной поддержки в планируемом году.

О принятом решении комитет уведомляет в письменной форме получателей государственной поддержки, включенных в указанные списки.

7. Формирование списков получателей государственной поддержки осуществляется в порядке поступления заявлений, по дате их подачи в органы местного самоуправления. Заявления, поступившие в один день, учитываются в списках получателей государственной поддержки в планируемом году в алфавитном порядке.

8. Преимущественное право на получение государственной поддержки имеют граждане, работающие по трудовым договорам в сельской местности в пределах муниципального образования, в котором они выбрали постоянное место жительства.

9. Оформление и выдачу свидетельств получателям государственной поддержки осуществляет комитет.

10. Комитет на основании заключенных с органами местного самоуправления соглашений вправе передать органам местного самоуправления функции по вручению свидетельств получателям государственной поддержки.











Приложение N 2

к Постановлению губернатора

Камчатской области

от 21.12.2006 N 549



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ СПИСКОВ

МОЛОДЫХ СЕМЕЙ и МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

- УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ДОСТУПНЫМ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ и МОЛОДЫХ

СПЕЦИАЛИСТОВ на СЕЛЕ в ПЛАНИРУЕМОМ ГОДУ



1. Настоящий Порядок формирования и утверждения списков молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе в планируемом году (далее - Порядок), разработан в соответствии и в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2006 N 250 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности" и устанавливает правила формирования и утверждения списков молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" (далее - молодые семьи и молодые специалисты - участники мероприятий) в планируемом году.

2. Формирование и утверждение списков молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий осуществляет комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области (далее - комитет).

3. Молодые семьи и молодые специалисты, изъявившие желание улучшить жилищные условия в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", представляют в органы местного самоуправления муниципального образования в Камчатской области (далее - органы местного самоуправления) заявление с приложением документов указанных в пункте 39 Правил предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2006 N 250.

4. Органы местного самоуправления проверив правильность оформления представленных документов, достоверность содержащихся в них сведений, формируют списки молодых семей и молодых специалистов и направляют их с приложением сведений о размерах средств на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, выделяемых из местных бюджетов и предоставляемых работодателями, в комитет.

5. Комитет на основании представленных органами местного самоуправления списков и документов принимает решение о признании молодых семей и молодых специалистов участниками мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой "Социальное развитие села до 2010 года", формирует сводный список и утверждает его.

6. Комитет с учетом сведений о предварительных размерах субсидий на очередной финансовый год полученных из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, формирует и утверждает списки молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий в планируемом году.

О принятом решении комитет уведомляет в письменной форме граждан, включенных в указанные списки.

7. Формирование списков получателей государственной поддержки осуществляется в порядке поступления заявлений, по дате их подачи в органы местного самоуправления. Заявления, поступившие в один день, учитываются в списках молодых семей и молодых специалистов - участников мероприятий в планируемом году в алфавитном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru