Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатской обл. от 20.12.2006 N 521-р "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2006 года N 521-р



О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ в ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ



Рассмотрев доработанный согласительной комиссией проект положения о порядке организации страхования отдельных категорий муниципальных служащих муниципальной службы в Петропавловск-Камчатском городском округе, в целях реализации статьи 51 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со статьей 26 Устава Петропавловск-Камчатского городского округа, Городская Дума Петропавловск-Камчатского городского округа



РЕШИЛА:



1. Принять Положение о порядке организации страхования отдельных категорий муниципальных служащих муниципальной службы в Петропавловск-Камчатском городском округе.

2. Направить принятое Положение главе Петропавловск-Камчатского городского округа Скворцову В.В. для подписания и обнародования.

3. Рекомендовать главе Петропавловск-Камчатского городского округа Скворцову В.В. произвести организационные мероприятия, необходимые для реализации положения о порядке организации страхования отдельных категорий муниципальных служащих муниципальной службы в Петропавловск-Камчатском городском округе.



Председатель

Городской Думы

Петропавловск-Камчатского

городского округа

И.Ю.ДАНКУЛИНЕЦ











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ



Принято Городской Думой

Петропавловск-Камчатского

городского округа

20 декабря 2006 года



1. Положение о порядке организации страхования отдельных категорий муниципальных служащих муниципальной службы в Петропавловск-Камчатском городском округе (далее - Положение) определяет порядок организации страхования отдельных категорий муниципальных служащих в Петропавловск-Камчатском городском округе.

2. Действие Положения распространяется на муниципальных служащих, осуществляющих функции по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации и Камчатской области, в процессе исполнения ими своих трудовых обязанностей.

Перечень лиц, подлежащих страхованию согласно настоящему Положению, определяется в соответствии с распоряжением главы Петропавловск-Камчатского городского округа.

3. Участниками отношений, регулируемых настоящим Положением, являются:

- страховщик - страховая организация, имеющая разрешение (лицензию) на осуществление обязательного страхования и заключившая со страхователем договор страхования;

- страхователь - администрация Петропавловск-Камчатского городского округа, заключившая со страховщиком договор страхования;

- застрахованное лицо - работник, указанный в договоре страхования, в чью пользу заключен договор страхования;

- выгодоприобретатель - лицо, указанное застрахованным лицом в договоре страхования, а в случае смерти застрахованного лица, в договоре с которым не названо иное лицо, наследники застрахованного лица.

4. Договор страхования заключается между страхователем и страховщиком в пользу третьего лица - застрахованного лица в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации, действующим в сфере осуществления страховой деятельности.

5. Если страхователь отказывается от страхования или заключает договор страхования на условиях, ухудшающих положение застрахованного лица (выгодоприобретателя) по сравнению с условиями, определенными настоящим Положением, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед застрахованным лицом (выгодоприобретателем) на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.

6. Страховым случаем при страховании (далее - страховой случай) являются:

- гибель (смерть) застрахованного лица;

- травма или заболевание;

- установление застрахованному лицу инвалидности.

7. Размер страховой суммы устанавливается в следующих объемах из расчета на одного работника в случаях:

- гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения муниципальной службы либо до истечения одного года после увольнения застрахованного лица, если его смерть наступила вследствие причинения указанному лицу телесных повреждений или иного вреда его здоровью в связи с его служебной деятельностью, в 20-кратном размере среднемесячного денежного содержания застрахованного лица;

- причинения застрахованному лицу телесных повреждений или иного вреда его здоровью, исключающих дальнейшую возможность заниматься профессиональной деятельностью, в 10-кратном размере его среднемесячного денежного содержания;

- причинения застрахованному лицу телесных повреждений или иного вреда его здоровью, не повлекших стойкой утраты трудоспособности и не повлиявших на возможность заниматься в дальнейшем профессиональной деятельностью, в 5-кратном размере его среднемесячного денежного содержания.

8. Размер страхового тарифа по страхованию определяется по результатам размещения заказа на оказание услуг для муниципальных нужд.

9. Страхование осуществляется за счет средств бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа.

10. Страховая выплата производится страховщиком на основании документов, подтверждающих наступление страхового случая. Перечень документов, необходимых для принятия решения о страховой выплате, устанавливается страховщиком для каждого страхового случая.

Определение степени тяжести травмы застрахованного лица осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Страховая выплата застрахованному лицу, а в случае его гибели (смерти) - выгодоприобретателю, производится страховщиком путем перечисления денежных средств в рублях способом и в срок, определенными договором страхования.

12. Страховщик освобождается от страховой выплаты по страхованию, если страховой случай наступил вследствие установленных судом:

- умысла застрахованного лица или выгодоприобретателя;

- совершения застрахованным лицом деяния, признанного общественно опасным;

- прямой причинной связи между наступлением страхового случая и алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением застрахованного лица.

13. Решение об отказе в страховой выплате принимается страховщиком и сообщается застрахованному лицу (выгодоприобретателю) и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин отказа в срок, установленный договором страхования для производства выплаты страховой суммы.

14. Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2007 года.



Глава

Петропавловск-Камчатского

городского округа

В.В.СКВОРЦОВ



26.12.2006 N 74-нд









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru