Постановление Администрации Корякского автономного округа от 13.12.2006 N 646 "О КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2006 года N 646



О КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ,

ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

РЕАЛИЗУЮЩИХ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



На основании статьи 153 Закона Российской Федерации от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановления Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 года N 5-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в связи с утратой силы Постановления ВС РФ от 06 марта 1992 года N 2464-1 "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Установить размер родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Корякского автономного округа:

1) Для родителей, имеющих одного ребенка с доходами не ниже прожиточного минимума в размере 15 процентов от общих расходов на содержание одного ребенка;

2) Для родителей, имеющих трех детей с доходами не ниже прожиточного минимума в размере 7 процентов от общих расходов на содержание одного ребенка;

3) Для родителей, имеющих четырех и более детей, в размере 5 процентов от общих расходов на содержание одного ребенка;

2. Предоставить льготу в размере 50 процентов на каждого ребенка от родительской платы за содержание детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях:

- матерям-одиночкам;

- опекунам;

- родителям-студентам;

- родителям, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума.

3. Предоставить льготу в размере 100 процентов на каждого ребенка от родительской платы за содержание детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях:

- для родителей, имеющих четырех и более детей, с доходами ниже прожиточного минимума

4. Родительская плата взимается за дни фактического посещения ребенка дошкольного образовательного учреждения.

5. Рекомендовать главам местных администраций определить сумму фактических расходов на 1 ребенка по фактическим расходам за 2006 год.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника Управления образования Корякского автономного округа В.Н. Тихонову.

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2007 года.



И.о. губернатора

Корякского автономного округа

Ж.П.САКСИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru