Постановление Совета народных депутатов Камчатской области от 06.12.2002 N 249 "О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТ на ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ БИОРЕСУРСАМИ в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 декабря 2002 года N 249



О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ

КОНКУРСОВ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТ НА

ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ БИОРЕСУРСАМИ

В КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



Рассмотрев проект положения о порядке организации и проведения открытых конкурсов по распределению квот на право пользования водными биоресурсами в Камчатской области, представленный губернатором Камчатской области, таблицу поправок к нему, подготовленную комитетом Совета народных депутатов Камчатской области по рыбной промышленности и флоту, в соответствии со статьей 16 и пунктом 7 статьи 17 Закона Камчатской области "О рыболовстве и водных биоресурсах в Камчатской области" от 12.11.97 N 123, Совет народных депутатов



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



утвердить Положение о порядке организации и проведения открытых конкурсов по распределению квот на право пользования водными биоресурсами в Камчатской области согласно приложению.



Первый Заместитель Председателя

Совета народных депутатов

Камчатской области

В.А. БОНДАРЕНКО





















Приложение

к постановлению

Совета народных депутатов

Камчатской области

от 06.12.2002 г N 249



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ

ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТ

НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ БИОРЕСУРСАМИ

В КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1 Настоящее Положение о порядке организации и проведения открытых конкурсов по распределению квот на право пользования водными биоресурсами в Камчатской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Водным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О животном мире", Договором о координации совместной деятельности Комитета Российской Федерации по рыболовству и администрации Камчатской области по осуществлению государственного управления водными биологическими ресурсами" от 08.10.92 г.. Законом Камчатской области "О рыболовстве и водных биоресурсах в Камчатской области", в целях рационального использования имеющихся водных биоресурсов, обеспечения стабильной работы береговых предприятий рыбохозяйственного комплекса и обеспечения максимальной занятости населения, проживающего на территории Камчатской области.

1.2 Настоящее Положение определяет организацию и порядок проведения открытых конкурсов по распределению промышленных и специальных квот вылова водных биоресурсов между юридическими лицами или гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (далее - участники Конкурса).

1.3 На открытый конкурс по распределению квот на право пользования водными биоресурсами в Камчатской области (далее - Конкурс) выставляются промышленные и специальные квоты, по видам и в объемах, определенных Государственным Комитетом Российской Федерации по рыболовству и представленных Камчатским рыбохозяйственным Советом.

1.4 Гласность Конкурса обеспечивается извещением в средствах массовой информации о проведении Конкурса с описанием условий, даты, места его проведения.

1.5 Организацию и проведение Конкурса осуществляет Конкурсная комиссия, персональный состав которой и Положение о которой утверждаются постановлением губернатора Камчатской области, в соответствии с Законом Камчатской области "О рыболовстве и водных биоресурсах в Камчатской области".

1.6 Право пользования водными биоресурсами предоставляется победителям Конкурса по распределению квот на вылов водных биоресурсов, конкурсные предложения которых полностью отвечают установленным условиям участия в Конкурсе и наилучшим образом соответствуют критериям выявления победителя.

1.7 Конкурсы проводятся с соблюдением действующего антимонопольного законодательства.



2. Условия участия и порядок проведения Конкурса



2.1 Извещение о проведении Конкурса.

Конкурсная комиссия публикует в официальном источнике опубликования нормативных правовых актов Камчатской области "Официальные ведомости" извещение о проведении Конкурса, которое должно содержать сведения:

- о времени и месте проведения Конкурса;

- о требованиях к заявкам на участие в Конкурсе;

- о требованиях к участникам Конкурса, установленных настоящим Положением;

- о порядке, месте и сроках подачи заявок на участие в Конкурсе;

- о критериях, на основании которых Конкурсная комиссия будет оценивать заявки на участие в Конкурсе.

2.2 Общие требования к участникам Конкурса.

Участниками Конкурса могут быть юридические лица или граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, имеющие лицензию на осуществление промышленного рыболовства.

В конкурсе по распределению квот на право пользования морскими биологическими ресурсами участвуют юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие в эксплуатации собственные и (или) арендованные рыболовные суда, а также рыбоперерабатывающие предприятия, прошедшие паспортизацию, с последующим заключением договоров с рыбодобывающими предприятиями Камчатской области.

В конкурсе по распределению квот на право пользования анадромными видами рыб участвуют юридические лица или граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, имеющие в пользовании в установленном порядке рыбопромысловые участки.

2.3 Общие требования к заявкам на участие в Конкурсе.

Заявитель подает заявку с указанием:

- для юридических лиц - наименования и организационно - правовой формы, его местонахождения, номера расчетного счета;

- для граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

- объем запрашиваемых квот, включая видовой состав водных биоресурсов;

- предложения по условиям пользования водными биоресурсами.

Одновременно с заявкой, в Конкурсную комиссию заявителем представляются следующие документы и сведения:

- копии учредительных документов или копия свидетельства о регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица;

- копия свидетельства о включении заявителя в состав Единого государственного реестра предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования;

- копия лицензии на осуществление промышленного рыболовства;

- документы налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица с отметкой налогового органа;

- справка, заверенная Управлением Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Камчатской области и Корякскому автономному округу об экономических показателях работы с указанием наименования предприятия, численности работников, фонда оплаты труда, выручки от реализации, финансового результата (прибыль, убыток), начисленных и уплаченных сумм налогов в федеральный, областной и местный бюджеты;

- справка ФГУ "Севвострыбвод" об имевших место нарушениях природоохранительного законодательства Российской Федерации либо об отсутствии таковых;

- о количестве и типах находящихся в эксплуатации собственных и (или) арендованных рыболовных судов;

- об оснащенности судов заявителя техническими средствами контроля, обеспечивающими постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна;

- об экономическом участии в развитии социальной сферы Камчатской области;

- об осуществлении строительства и реконструкции береговой базы для развития основной деятельности;

- об обеспечении занятости населения, проживающего на территории Камчатской области.

2.4 Подача заявок на участие в Конкурсе.

Срок подачи заявок на участие в Конкурсе не может быть менее чем 30 дней со дня опубликования извещения о проведении Конкурса.

Заявка и документы, указанные в п. 2.3 настоящего Положения (далее - заявка) подаются в Конкурсную комиссию в запечатанном конверте, скрепленном печатью, в порядке, предусмотренном настоящим Положением. Дата и время получения заявки заносится в соответствующий журнал регистрации заявок.

Конверт с заявкой на участие в конкурсе, полученный Конкурсной комиссией по истечении срока подачи заявок на участие в Конкурсе, не вскрывается и возвращается подавшему ее заявителю.

Участник Конкурса имеет право отозвать свою заявку на участие в Конкурсе до установленного срока его проведения, сообщив об этом письменно в Конкурсную комиссию.

2.5 Вскрытие конвертов с заявками на участие в Конкурсе.

Председатель Конкурсной комиссии на заседании Конкурсной комиссии вскрывает конверты с заявками на участие в Конкурсе в предусмотренном извещением месте и в предусмотренное извещением время.

Участники конкурса, подавшие заявки на участие в Конкурсе или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в Конкурсе.

Наименования, адреса участников Конкурса, описание предлагаемых ими условий при вскрытии конвертов с заявками на участие в Конкурсе объявляются присутствующим членам Конкурсной комиссии и заносятся в протокол проведения Конкурса.

2.6. Рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе.

Конкурсная комиссия осуществляет рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в Конкурсе в целях определения победителя (победителей) Конкурса, в соответствии с критериями, установленными в п. 2.9 настоящего Положения.

Конкурсная комиссия отклоняет заявку на участие в Конкурсе в случае, если участник Конкурса не соответствует требованиям, установленным настоящим Положением.

2.7. Определение победителя Конкурса.

Победителем (победителями) признается участник (участники) Конкурса, предложения которого (которых) отвечают условиям участия в Конкурсе и наиболее соответствуют установленным критериям оценки заявок.

В случае, если после объявления победителя Конкурса, Конкурсной комиссии станут известны факты представления победителем Конкурса недостоверных сведений, результаты Конкурса в отношении этого участника аннулируются и новый победитель определяется из числа остальных участников Конкурса в порядке, установленном п. 2.6 настоящего Положения.

Конкурсная комиссия в 10-дневный срок со дня принятия решения направляет победителю Конкурса уведомление в письменной форме о признании его победителем Конкурса.

2.8. Оформление результатов Конкурса.

Результаты Конкурса по распределению квот на право пользования водными биоресурсами оформляются протоколом Конкурсной комиссии, в котором указывается:

- дата и номер протокола;

- состав Конкурсной комиссии;

- объемы выставленных на конкурс квот с указанием вида водных биоресурсов;

- наименования и адреса участников Конкурса;

- предложения участников Конкурса;

- перечень участников, не прошедших конкурсный отбор;

- основания принятия решения об отклонении заявок;

- сведения о победителе (победителях) Конкурса.

2.9. Критерии, на основании которых Конкурсная комиссия оценивает заявки на участие в Конкурсе:

- количество и типы находящихся в эксплуатации собственных и (или) арендованных рыболовных судов, и (или) производственные мощности береговых рыбоперерабатывающих предприятий, и (или) количество рыбопромысловых участков;

- результаты освоения квот за предыдущий отчетный период;

- отсутствие нарушений законодательства Российской Федерации или международных договоров Российской Федерации в области рыболовства за предыдущий отчетный период, которые повлекли за собой приостановление действия лицензии на промышленное рыболовство;

- осуществление деятельности по воспроизводству водных биоресурсов на территории Камчатской области;

- участие в развитии социальной сферы Камчатской области;

- отсутствие задолженности перед налоговыми органами;

- осуществление строительства и реконструкции береговой базы для развития основной деятельности;

- обеспечение занятости населения, проживающего на территории Камчатской области;

- экономическая эффективность производственной деятельности.

2.10. Результаты Конкурса, а также их изменения, публикуются в официальных средствах массовой информации.

2.11. Решения, принятые Конкурсной комиссией при проведении Конкурса, могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru