Постановление Елизовская районная Дума от 24.12.2002 N 287 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПРАВИЛАХ ОСТАНОВКИ и СТОЯНКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ВО ДВОРАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОННОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ЕЛИЗОВСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2002 года N 287



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПРАВИЛАХ ОСТАНОВКИ и СТОЯНКИ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ ВО ДВОРАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОННОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"



Учитывая многочисленные обращения граждан об упорядочении остановки и стоянки транспортных средств во дворах жилых домов, с целью организации беспрепятственной работы коммунальной, медицинской, противопожарной и других служб города, обеспечения безопасной прогулки детей, движения пешеходов, сохранения газонов, зон отдыха горожан, а также нормализации экологической обстановки во дворах жилых домов, и руководствуясь ст. 6 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 12.19; 23.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений, Правилами дорожного движения, ст. 10, 28, 37 Закона Камчатской области "О правилах содержания территорий, улиц, дорог и объектов внешнего благоустройства муниципальных образований в Камчатской области и ответственности за их нарушение", ст. 29 Устава Елизовского районного муниципального образования,



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Принять Положение "О правилах остановки и стоянки транспортных средств во дворах жилых домов Елизовского районного муниципального образования" (текст прилагается).

2. Главе Елизовского районного муниципального образования, главам сельских администраций провести работу по определению жилых зон и мест установки соответствующих знаков дорожного движения в срок до 01.02.2003 г.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитеты Елизовской районной Думы по местному самоуправлению и муниципальной собственности, по делам военнослужащих и служащих силовых структур.



Председатель

Елизовской. районной Думы

А.В. ПЯТКО





















ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВИЛАХ ОСТАНОВКИ и СТОЯНКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ВО ДВОРЕ ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОННОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



Положение разработано в соответствии ФЗ-N 154 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, "Правилами дорожного движения", Законом Камчатской области "О правилах содержания территорий, улиц, дорог и объектов внешнего благоустройства муниципальных образований в Камчатской области и ответственности за их нарушения", Уставом Елизовского районного муниципального образования.

Настоящее Положение является обязательным для владельцев транспортных средств.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает требования и правила к организации и проведению работ по упорядочению стоянок автотранспортных средств во дворах жилых домов и привлечением к ответственности лиц, уклоняющихся от исполнения требований настоящего Положения.

1.2. Организация работ по определению мест стоянок автомобильного транспорта и мест установки соответствующих знаков дорожного движения запрещающих остановку и стоянку транспортных средств в жилой зоне, создающих препятствия для движения других специализированных транспортных средств и пешеходов, входит в обязанности ГИБДД при ОВД Елизовского районного муниципального образования совместно с Управлением ЖКХ и Управления архитектуры и градостроительства Елизовской районной администрации в соответствии с их полномочиями, установленными законодательством Российской Федерации, Камчатской области и нормативно-правовыми актами Елизовского районного муниципального образования.



2. ПРАВИЛА СТОЯНКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ в ЖИЛОЙ ЗОНЕ



2.1. Стоянка транспортных средств в жилой зоне разрешена на предусмотренных для этого площадках и в местах, определенных специальными дорожными знаками.

2.2. Запрещается стоянка транспортных средств во дворах жилых домов:



2.2.1. На газонах, тротуарах, детских площадках, местах посадки деревьев.

2.2.2. На проезжей части, если стоянка препятствует движению автомобилей во встречных направлениях.

2.3. Запрещается стоянка транспорта с работающим двигателем в жилой зоне.

2.4. Запрещается ремонт и мойка транспортных средств во дворах жилых домов.

2.5. Запрещается стоянка неэксплуатируемых и технически неисправных транспортных средств в жилой зоне.



3. СТОЯНКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ в ДНИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ

МЕТЕРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ (в зимний период)



Запрещается стоянка транспортных средств в дни неблагоприятных метеорологических условий на проезжей части в жилой зоне.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ



4.1. За несоблюдение настоящего положения владелец транспортного средства несет ответственность в соответствии с действующим законодательством, предусмотренным ст. 12.19, 12.28 КоАП РФ.

4.2. За нарушение правил пункта 2 данного Положения наступает административная ответственность.

4.3. Нарушение правил, установленных настоящим Положением, рассматривается работниками ГИБДД при ОВД Елизовского районного муниципального образования.



5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ШТРАФОВ



Штрафы, наложенные соответствующими контролирующими органами согласно ст. 23.3 КоАП РФ, подлежат перечислению на счет местного бюджета с последующим распределением:

- 50% - на оборудование стоянок в жилой зоне;

- 30% - на компенсацию затрат по установки знаков;

- 20% - на расходы ГИБДД, связанные с контролем за выполнением данного Положения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru