Закон Камчатской области от 16.12.2002 N 59 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ "О МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Постановлением Совета народных депутатов Камчатской области от 06.12.2002 N 255)

Архив



16 декабря 2002 года N 59





КАМЧАТСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

"О МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят Постановлением

Совета народных депутатов

Камчатской области

06 декабря 2002 года N 255



Статья 1. Внести в Закон Камчатской области "О милиции общественной безопасности в Камчатской области" от 13.03.2000 N 78 следующие изменения и дополнения:

1. в статье 5:

часть третью изложить в следующей редакции:

"Сотрудник милиции общественной безопасности во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.";

часть пятую изложить в следующей редакции:

"Милиция общественной безопасности не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.".

2. в статье 6:

в части второй после слова "власти" дополнить словами ",органами местного самоуправления".

3. в статье 8:

часть четвертую изложить в следующей редакции:

"Начальник милиции общественной безопасности Камчатской области назначается на должность и освобождается от должности министром внутренних дел Российской Федерации по представлению начальника управления внутренних дел Камчатской области, согласованному с губернатором Камчатской области, и является по должности заместителем начальника управления внутренних дел Камчатской области.".

4. в статье 14:

в части первой третье предложение исключить.

5. Статью 16 изложить в следующей редакции:

"Надзор за законностью деятельности милиции общественной безопасности в соответствии с федеральными законами осуществляют прокурор Камчатской области и подчиненные ему прокуроры.".

6. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"Гражданин, считающий, что действие либо бездействие сотрудника милиции общественной безопасности привело к ущемлению его прав, свобод и законных интересов, вправе обжаловать это действие или бездействие вышестоящим органам или должностному лицу милиции, прокурору или в суд.".

7. Статью 19 изложить в следующей редакции:

"Вред, причиненный гражданам и (или) организациям сотрудником милиции общественной безопасности, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Камчатской области

М.Б. МАШКОВЦЕВ



г. Петропавловск-Камчатский

16 декабря 2002 года

N 59









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru