Постановление Администрации Камчатской области от 28.12.2001 N 420 "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЖИВАЮЩЕГО в КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ в 2002 ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2001 года N 420



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

НАСЕЛЕНИЯ ПРОЖИВАЮЩЕГО в КАМЧАТСКОЙ

ОБЛАСТИ в 2002 ГОДУ



В целях социальной поддержки населения в соответствии с Законам Камчатской области от 27.11.2001 N 182 "Об областном бюджете на 2002 год",



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Выплачивать ежемесячное пособие на дополнительное питание в размере 100,0 рублей следующим категориям граждан:

- участникам Великой Отечественной войны;

- лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Житель блокадного Ленинграда";

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей - гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны ( далее бывшие несовершеннолетние узники фашизма);

- вдовам погибших участников Великой Отечественной войны.

2. Предоставлять 50 процентную скидку абонентной платы за телефон следующим категориям граждан:

- одиноко проживающим престарелым гражданам и семейным парам возрасте 70 лет и старше;

- неработающим лицам, подвергшимся репрессиям по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным;

гражданам, которых обслуживают на дому социальные работники и патронажные сестры;

- неработающим лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Житель блокадного Ленинграда", независимо от факта инвалидности;

- бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

3. Оказывать материальную помощь гражданам, находящимся в экстремальных и чрезвычайных ситуациях (пожары, землетрясения, наводнения, трагические события).

4. Предоставлять многодетным семьям:

- 30 процентную скидку в оплате коммунальных услуг и электроэнергии;

- 30 процентную скидку стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории, многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления;

- бесплатное лекарство для детей;

- бесплатный проезд учащимся школ и профессиональных училищ во исполнении Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

5. Предоставлять 50 процентную скидку на абонентную плату за радио в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" следующим категориям граждан:

- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств;

- участникам Великой Отечественной войны;

- лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Житель блокадного Ленинграда";

- членам семей погибших участников Великой Отечественной войны;

- лицам, имеющим звание "Ветеран труда" при выходе на пенсию;

- инвалидам 1, 2 и 3 группы;

- семьям, имеющим детей-инвалидов.

6. Предоставлять бесплатный проезд на автобусных пригородных

маршрутах N, N 102, 105, а в период дачного сезона на маршрутах N 106, 107, 108, 113 ветеранам войны и труда, инвалидам в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

7. Предоставлять ветеранам войны и труда бесплатный проезд на внутриобластных автобусных маршрутах " Петропавловск - Усть-Камчатск - Ключи", "Петропавловск - Эссо", "Петропавловск - Мильково", "Петропавловск - Усть-Большерецк" в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".

8. Освободить от оплаты за занимаемую общую площадь жилых помещений, коммунальных услуг (водоснабжения, вывоза бытовых и других отходов и тепловой энергии), а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, в оплате топлива (дров и угля), приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива (дров и угля), а также за потребление электроэнергии инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий на территориях других государств, в дополнение к льготам, предоставляемым в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".

Указанные льготы предоставляются без учета нормативов услуг, установленных для населения, и распространяются на членов семьи, проживающих вместе с ними. Льготы не сохраняются за членами семьи после смерти инвалида Великой Отечественной войны и инвалида боевых действий.

9. Выплачивать ежемесячно материальную помощь в размере 2 двух тысяч рублей следующим категориям граждан:

- Героям Социалистического Труда;

- полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

10. Финансирование расходов, предусмотренных на реализацию льгот, определенных пунктами - 9 настоящего постановления, производить через управление труда и социального развития администрации Камчатской области за счет средств, направленных на реализацию федеральных законов и нормативно - правовых актов Камчатской области в соответствии с Законом Камчатской области "Об областном бюджете на 2002 год".

11. Органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области для реализации Федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" соответственно за счет субвенций местным бюджетам, предусмотренных в Законе Камчатской области "Об областном бюджете на 2002 год" предоставлять:

11.1 - Инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств;

- участникам Великой Отечественной войны;

- лицам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Житель блокадного Ленинграда" (инвалидам от общего заболевания":

- членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

- лицам, имеющим звание "Ветеран труда" при выходе на пенсию;

- инвалидам 1, 2 и 3 группы;

- семьям с детьми-инвалидами

50 процентную скидку на оплату занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы), в том числе и совместно

с ними проживающим членам семей, а также 50 процентную скидку в оплате коммунальных услуг (водоснабжения, вывоза бытовых и других отходов и тепловой энергии), в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, оплате топлива (дров и угля ) приобретаемых в пределах норм, установленных для продажи населению и транспортных услуг для доставки этого топлива( дров и угля).

11.2. 50 процентную скидку на оплату занимаемой площади жилых помещений ветеранам боевых действий на территории других государств (в пределах социальной нормы), в том числе членам семей ветеранов боевых действий на территории других государств, совместно с ними проживающими.

12. Постановления главы администрации Камчатской области от 31.01.97 N 33 "О тарифах на электрическую энергию для населения Камчатской области" от 27.03.97 N 77 "О внесении изменений в постановление главы администрации Камчатской области от 31.01.97 N 33 "О тарифах на электрическую энергию для населения Камчатской области" и постановления губернатора Камчатской области от 20.12.99 N 299 "О введении в действие тарифов на электрическую энергию производства ОАО "Камчатскэнерго" для населения Камчатской области", от 17.09.2001 N 304 "О выплате ежемесячной материальной помощи Героям Социалистического труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" считать утратившим силу.

13. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Бобровник Л.С.

14. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор области

М.Б.МАШКОВЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru