Закон Корякского автономного округа от 24.12.2001 N 93-оз "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ" (принят Думой Корякского автономного округа 20.12.2001)

Архив



24 декабря 2001 года N 93-оз





ДУМА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"



Принят

Думой Корякского автономного округа

20 декабря 2001 года



Статья 1.



Внести в Закон Корякского автономного округа "О внесении изменений и дополнений в Закон Корякского автономного округа "О налоге с продаж" от 16.02.2000 г. N 121-03 (Газета "Народовластие" N 16 (10014) от 01.03.2000 г.; N 50 - 51 (10153-10154) от 08.08.2001 г.) следующие изменения и дополнения:

1. Изложить статью 1 в следующей редакции:

"Статья 1. Налогоплательщики



1. Налогоплательщиками налога с продаж (далее - налогоплательщики) являются:

1) организации;

2) индивидуальные предприниматели.

2. Организации и индивидуальные предприниматели, указанные в пункте 1 настоящей статьи, признаются налогоплательщиками, если они реализуют товары (работы, услуги) на территории Корякского автономного округа.".



2. Изложить пункт 1 статьи 2 в следующей редакции:

"1. Объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории Корякского автономного округа. Операции по реализации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.".



3. Изложить первый абзац пункта 2 статьи 2 в следующей редакции:

"Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) операции по реализации физическим лицам следующих товаров (работ, услуг):".



4. Изложить пункт 3 статьи 2 в следующей редакции:

"З. в случае, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии с настоящей статьей, налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций.".



5. Изложить статью 3 в следующей редакции:

"Статья 3. Налоговая база



Налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из применяемых цен (тарифов) с учетом налога на добавленную стоимость и акцизов (для подакцизных товаров) без включения в нее налога.".



6. Изложить статью 5 в следующей редакции:

"Статья 5. Порядок исчисления налога



1. Сумма налога исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. Сумма налога включается налогоплательщиком в цену товара (работы, услуги), предъявляемую к оплате покупателю (заказчику, отправителю).

2. Налог подлежит уплате по месту осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), подлежащих налогообложению в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации.

3. в случае, если в соответствии с условиями договора комиссии (договора поручения, агентского договора) фактическая реализация товаров (работ, услуг) покупателям производится комиссионером (поверенным, агентом) и денежные средства за реализованный товар (работы, услуги) поступают в кассу (на расчетный счет) комиссионера (поверенного, агента), обязанность по уплате налога и перечислению его в бюджет возлагается на комиссионера (поверенного, агента), который признается в этом случае налоговым агентом. При этом сумма налога исчисляется исходя из полной цены товара (работ, услуг), включающей вознаграждение комиссионера (поверенного, агента). Комитент (доверитель, принципал) при получении выручки от комиссионера (поверенного, агента) налог не уплачивает, если этот налог уплачен комиссионером (поверенным, агентом).

В случае, если в соответствии с условиями договора комиссии (договора поручения, агентского договора) фактическая реализация товаров (работ, услуг) покупателям производится комиссионером (поверенным, агентом), а денежные средства за реализованный товар (работы, услуги) поступают в кассу (на расчетный счет) комитента (доверителя, принципала), налог уплачивается в бюджет комитентом (доверителем, принципалом). При этом сумма налога исчисляется комитентом (доверителем, принципалом) исходя из полной цены товара.

4. Датой осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектом налогообложения, считается день поступления средств за реализованные товары (работы, услуги) на счета в банках, или день поступления выручки в кассу, или день передачи товаров (работ, услуг) покупателю.".



7. Изложить статью 6 в следующей редакции:

"Статья 6. Налоговый период



Налоговый период устанавливается как календарный месяц.".



8. Изложить статью 7 в следующей редакции:

"Статья 7. Особенности исчисления и уплаты налога по месту нахождения обособленных подразделений организации



Организация, осуществляющая операции по реализации товаров (работ, услуг) через свои обособленные подразделения, находящиеся вне места нахождения этой организации, уплачивает налог на территории того субъекта Российской Федерации, в котором осуществляются операции по реализации товаров (работ, услуг), исходя из стоимости реализованных через это обособленное подразделение товаров (работ, услуг).".



9. Изложить статью 8 в следующей редакции:

"Статья 8. Заключительные положения



1. Суммы налога с продаж зачисляются в доходы окружного бюджета в размере 40 процентов, в доходы бюджетов муниципальных образований в размере 60 процентов.

2. С введением в действие налога с продаж, на территории Корякского автономного округа не взимаются налоги, предусмотренные подпунктом "г" пункта 1 статьи 20, а также подпунктами "г", "е", "и", "к", "л", "м", "н", "о", "п", "р", "с", "т", "у", "ф", "х", "ц" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации.".



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



п.г.т. Палана

24 декабря 2001 года

N 93-оз



Губернатор

Корякского автономного округа

В.А.ЛОГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru