Постановление Администрации Камчатской области от 19.12.2001 N 401 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УСЛОВНЫХ НОМЕРОВ ОБЪЕКТАМ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА УЧРЕЖДЕНИЕМ ЮСТИЦИИ "КАМЧАТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2001 года N 401



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О

ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УСЛОВНЫХ

НОМЕРОВ ОБЪЕКТАМ НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА УЧРЕЖДЕНИЕМ ЮСТИЦИИ

"КАМЧАТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ

НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И

СДЕЛОК С НИМ"



В соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 N 122-ФЗ,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



утвердить прилагаемое Положение о порядке присвоения условных номеров объектам недвижимого имущества учреждением юстиции "Камчатский областной центр по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".



Губернатор области

М.Б.МАШКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 19.12.2001 N 401



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ УСЛОВНЫХ НОМЕРОВ

ОБЪЕКТАМ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

УЧРЕЖДЕНИЕМ ЮСТИЦИИ "КАМЧАТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

И СДЕЛОК С НИМ"



1. Общие положения.



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 г. N 122-ФЗ и устанавливает порядок присвоения условных номеров объектам недвижимого имущества.

2. Условный номер объекта недвижимого имущества - номер, присваиваемый в порядке, установленном настоящим Положением, которым идентифицируется раздел Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, содержащий описание объекта недвижимости, а также записи о возникновении, прекращении и переходе прав, об ограничениях (обременениях) прав на данный объект недвижимого имущества.

3. Настоящее Положение применяется учреждением юстиции "Камчатский областной центр по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее по тексту - учреждение юстиции) при внесении данных об объекте недвижимого имущества в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае отсутствия кадастрового номера объекта, присвоенного в установленном законом порядке уполномоченным на то органом.



2. Порядок присвоения условных номеров.



1. Условный номер объекта недвижимого имущества формируется учреждением юстиции, при осуществлении приема документов на государственную регистрацию при внесении записи в книгу учета входящих документов.

2. Условный номер составляется с использованием номеров книг учета входящих документов и номеров соответствующих записей в книгах учета входящих документов, а также с учетом номеров муниципальных образований в Камчатской области. При формировании условного номера до присвоения объекту недвижимого имущества кадастрового номера на территории Камчатской области учреждением юстиции используются следующие условные номера муниципальных образований в Камчатской области:



     01 - г.Петролавловск-Камчатский,
     02 - г.Вилючинск,
     03 - п.Вулканный,
     04 - Алеутский район,
     05 - Быстринский район,
     06 - Елизовский район,
     07 - Мильковский район,
     08 - Соболевский район,
     09 - Усть-Большерецкий район,
     010 - Усть-Камчатский район.


При формировании условного номера используются арабские цифры и разделители ":", "-".

3. Условный номер объекта недвижимого имущества состоит из:

- номера кадастрового округа Российской Федерации - Камчатская область - "41";

- условного номера муниципального образования в Камчатской области, на территории которого находится данный объект недвижимого имущества;

- номера книги учета входящих документов, в которую вносится запись об объекте недвижимого имущества;

- двух цифр, обозначающих календарный год, в течение которого ведется книга учета входящих документов;

- номера соответствующей записи в книге учета входящих документов;

Указанные группы цифр разделяются знаком ":".

Например:

41:01:5:01:412

4. При регистрации прав на объект недвижимого имущества, образованный в результате разделения и выделения, условный номер вновь образованному объекту (переход права на который подлежит государственной регистрации), присваивается в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения. Условный номер объекта недвижимого имущества, оставшегося у собственника (обладателя иного вещного права) формируется следующим образом:

- номер кадастрового округа Российской Федерации - Камчатская область - "41";

- условный номер муниципального образования в Камчатской области, на территории которого находится данный объект недвижимого имущества;

- номер книги учета входящих документов, в которую была внесена запись о регистрации права собственности (иного вещного права) в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения;

- две цифры, обозначающие календарный год, в течение которого ведется книга учета входящих документов;

- номер соответствующей записи в книге учета входящих документов о регистрации права собственности (иного вещного права);

Указанные группы цифр разделяются знаком ":".

- цифра, обозначающая порядковый номер сделки, в результате которой ппоисходит оазделение. выделение объекта недвижимости, наппимео: - 1 (в случае первичного разделения, выделения объекта); - 2 (при вторичном разделении, выделении объекта).

Указанная цифра вносится в условный номер с использованием разделителя "-".

Например:

41:01:5:01:412 - условный номер объекта недвижимого имущества, запись о праве собственности (ином вещном праве) на который внесена в Единый государственный реестр.

41:01:5:01:500 - условный номер выделенного в результате разделения, выделения объекта недвижимости, переход права на который подлежит государственной регистрации;

41:01:5:01:412-1 - условный номер объекта недвижимости, оставшегося в результате разделения, выделения объекта у собственника (обладателя иного вещного права).

5. При регистрации прав на объект недвижимости, образованный в результате слияния, условный номер вновь образованному объекту присваивается в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения.



3. Заключительные положения.



1. Настоящее Положение применяется как в случае первичного внесения записи об объекте недвижимого имущества в Единый государственный реестр прав (формировании раздела Единого государственного реестра прав), так и при внесении в электронную версию Единого государственного реестра прав данных о правах на объекты недвижимости, зарегистрированных учреждением юстиции до введения электронной версии с применением бумажных носителей информации.

2. После присвоения объекту кадастрового номера в установленном законом порядке условный номер перечеркивается тонкой горизонтальной линией, но не утрачивает своей силы и остается во всех документах, выданных к этому дню правообладателям.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru