Постановление Губернатора Корякского автономного округа от 27.11.2001 N 376 "Об УТВЕРЖДЕНИЯ ПОРЯДКА ЗАКАЗНЫХ АВИАРЕЙСОВ ДЛЯ НУЖД АДМИНИСТРАЦИИ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА на 2001 ГОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2001 года N 376



ОБ УТВЕРЖДЕНИЯ ПОРЯДКА ЗАКАЗНЫХ АВИАРЕЙСОВ

ДЛЯ НУЖД АДМИНИСТРАЦИИ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА на 2001 ГОД



В целях установления единой процедуры заказных авиарейсов для нужд Администрации округа, исключения необоснованных авиаперевозок, сокращения неоправданных расходов и контроля за использованием бюджетных средств



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Порядок оформления заказных авиарейсов для нужд Администрации Корякского автономного округа (Приложение N 1).

2. Отделу планирования и проведения северного завоза Администрации Корякского автономного округа в срок до 1.12.2001 г.:

- подготовить и утвердить формы и образцы документов, предусмотренных пунктами 1.1,1.2., 1.3.,.1.4.,

1.7 Приложения N 1.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на вице-губернатора В.А. Мышляева.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Народовластие".



Губернатор округа

В.А. ЛОГИНОВ



















Приложение N 1

к постановлению Губернатора

Корякского автономного округа

от 27.11.2001 г N 376



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗНЫХ АВИАРЕЙСОВ ДЛЯ НУЖД

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



1.1. в случае возникновения необходимости использовать авиационный транспорт для доставки грузов и (или) перевозка пассажиров заказными авиарейсами руководители департаментов, управлений, отделов и иных подразделений, финансируемых из окружного бюджета, подают на имя Губернатора округе предварительно согласованное с курирующим вице-губернатором ходатайство, в котором указывается:

- обоснование потребности в выполнении заказной авиаперевозки;

- характер и количество предлагаемого к перевозке груза и (или) пассажиров;

- маршрут полета и планируемое количество рейсов;

- отправитель и получатель груза;

- расчетная стоимость авиаперевозки и источник ее финансирования.

1.2. По принятию Губернатором округа решения в авиакомпанию направляется письмо за его подписью или по поручению Губернатора за подписью одного из вице-губернаторов с просьбой о выполнении заказного авиарейса. в письме указывается:

- цель полета;

- характер и количество предлагаемого к перевозке груза:

- маршрут полета и планируемое количество рейсов;

- отправитель и получатель груза;

- реквизиты финансового органа, оплачивающего заказной рейс;

- ответственный за координацию действий по осуществлению перевозки.

1.3. Одновременно с письмом в авиакомпанию направляется заявка на выполнение полета с указанием необходимых данных и банковских реквизитов финансового органа, осуществляющего оплату заказного рейса. Заявка визируется вице-губернатором - управляющим делами Администрации и подписывается Губернатором или по его поручению одним из вице-губернаторов и Руководителем подразделения, оформлявшего заявку.

К заявке прикладываются заполненные справки о характере и количестве груза, а также списки пассажиров. Заявка, справки и списки заверяются печатью органа (учреждения), оплачивающего (заказавшего) рейс.

1.4. Заявки хранятся и выдаются в отделе планирования и проведения северного завоза Администрации округа.

Заявки регистрируются в едином журнале суказанием даты оформления и номера. При регистрации заявки в журнале указывается дата, номер регистрации, фамилия должностного лица, которому выдана заявка, наименование авиакомпании, характер заказного рейса, планируемый маршрут, наименование органа (учреждения), от имени которого оформляется заявка (Администрация округа, Управление здравоохранения, Управление сельского хозяйства и т.д).

1.5. Авиакомпания при выставлении счета к оплате финансовому органу, указанному в письме и заявке, должна предъявить:

- оформленную заявку с приложенными к ней справками и списками;

- копию письма, на основании которого был заявлен полет;

-счет - фактуру;

- другое документы (при необходимости), подтверждающие расходы или стоимость рейса.

При возникновении разногласий между авиакомпанией и Заказчиком о размерах и порядке оплаты выполненного заказного рейса представители сторон обязаны в течение 10 дней. с момента поступления документов урегулировать их, а при невозможности достичь соглашения разрешить спор в установленном законом порядке.

1.6. Руководители муниципальных образований самостоятельно принимают решения об организации и выполнении заказных рейсов для нужд муниципальных образований в пределах средств, предусмотренных бюджетами муниципальных образований.

В исключительных случаях при отсутствии условий для оформления заявки от имени муниципального образования решение о выполнении заказного рейса может принять Губернатор округа на основании ходатайства руководителя муниципального образования. При этом к ходатайству, предусмотренному п.1.1. настоящего Порядка, дополнительно прилагается обязательство муниципального образования о сроках и порядке возмещения затрат окружного бюджета из средств бюджета муниципального образования.

1.7. Ежемесячно к 5 числу месяца, следующего за отчетным, отдел планирования и проведения северного завоза Администрации округа представляет Губернатору в письменной форме отчет об использовании в истекшем месяце авиационного транспорта по заявкам бюджетных организаций. в отчете должна быть указана информация о характере и объемах перевозок, по чьим заявкам они осуществлялись, а также о размерах затраченных средств.

1.8. При возникновении обстоятельств, требующих выполнения полетов по экстренным санзаданиям, а также полетов по поиску и спасению людей, действует порядок оформления заявок, предусматривающий минимальные процедуры согласования.

2. Документы, оформленные с отступлениями от установленного Порядка, являются недействительными и не могут служить основанием для оформления заказных авиарейсов и их финансирования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru