Постановление Администрации Камчатской области от 14.12.2001 N 395 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ПРОМЫСЛА АНАДРОМНЫХ ВИДОВ РЫБ ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2001 года N 395



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ

КОНКУРСОВ ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ

РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ

ДЛЯ ПРОМЫСЛА АНАДРОМНЫХ ВИДОВ РЫБ

ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Камчатской области "О рыболовстве и водных биоресурсах в Камчатской области" от 16.11.99 N 64



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о порядке организации и проведения конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков для промысла анадромных видов рыб за пользователями Камчатской области согласно приложению.

2. Пункт 2 постановления губернатора Камчатской области от 03.03.98 N 65 "О проведении конкурса по закреплению рыбопромысловых участков для промысла анадромных видов рыб за пользователями на территории Камчатской области" считать утратившим силу.



Губернатор области

М.Б.МАШКОВЦЕВ











Приложение

к постановлению губернатора

Камчатской области

от 14.12.2001 N 395



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

ПО ЗАКРЕПЛЕНИЮ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ

ДЛЯ ПРОМЫСЛА АНАДРОМНЫХ ВИДОВ РЫБ

ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1 Настоящее Положение о порядке организации и проведения конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков для промысла анадромных видов рыб за пользователями Камчатской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Водным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О животном мире", Договором о координации совместной деятельности Комитета Российской Федерации по рыболовству и администрации Камчатской области по осуществлению государственного управления водными биологическими ресурсами" от 08.10.92 г., Законом Камчатской области "О рыболовстве и водных биоресурсах в Камчатской области", в целях рационального использования имеющихся промысловых запасов водных биоресурсов прибрежных вод, рек и внутренних водоемов Камчатской области, обеспечения стабильной работы береговых предприятий рыбохозяйственного комплекса и обеспечения максимальной занятости населения, проживающего на территории Камчатской области.

1.2 Настоящее Положение определяет организацию и порядок закрепления за юридическими лицами или гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (далее - пользователи) рыбопромысловых участков и пользование ими в промышленных целях на безвозмездной, постоянной (срочной) конкурсной основе.

Разграничение, паспортизацию и экспертизу рыбопромысловых участков с целью определения возможности ведения на них пользователями промышленного рыболовства, проводит территориальный специально уполномоченный федеральный орган по рыболовству, сохранению и регулированию использования водных биоресурсов и среды их обитания "Камчатрыбвод".

1.3 На конкурс по закреплению рыбопромысловых участков для промысла анадромных видов рыб за пользователями Камчатской области (далее - Конкурс) выставляются рыбопромысловые участки, определенные "Камчатрыбводом" и не закрепленные за пользователями согласно действующему законодательству.

1.4 Гласность Конкурса обеспечивается извещением в средствах массовой информации о проведении Конкурса с описанием условий, даты и места его проведения.

1.5 Организацию и проведение Конкурса осуществляет Конкурсная комиссия, состав которой утверждается постановлением губернатора Камчатской области.

1.6 Право на закрепление рыбопромыслового участка предоставляется победителям Конкурса, конкурсные предложения которых полностью отвечают установленным условиям участия в Конкурсе и наилучшим образом соответствуют критериям выявления победителя.

1.7 Конкурсы проводятся с соблюдением действующего антимонопольного законодательства.



2. Условия участия и порядок проведения Конкурса



2.1 Извещение о проведении Конкурса.

Конкурсная комиссия публикует в средствах массовой информации извещение о проведении Конкурса, которое должно содержать сведения:

- о времени и месте проведения Конкурса;

- о требованиях к заявкам на участие в Конкурсе;

- о требованиях к участникам Конкурса, установленных организатором Конкурса;

- о порядке, месте и сроках подачи заявок на участие в Конкурсе;

- о критериях, на основании которых Конкурсная комиссия будет оценивать заявки на участие в Конкурсе;

- о других установленных организатором Конкурса требованиях.

2.2 Общие требования к участникам Конкурса.

Участниками Конкурса могут быть юридические лица или граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, имеющие лицензию на осуществление промышленного рыболовства.

2.3 Общие требования к заявкам на участие в Конкурсе.

Заявитель подает заявку с указанием:

- для юридических лиц - наименования и организационно - правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и соответствующего банка;

- для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

- номера запрашиваемого участка морского ставного невода или речного рыбопромыслового участка с указанием названия реки;

- справку о наличии рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих мощностей;

- предложения по условиям использования выловленного сырца лососевых видов рыб на запрашиваемом рыбопромысловом участке (подаются в запечатанных конвертах, скрепленных печатью).

Одновременно с заявкой представляются:

- справка налогового органа о постановке на учет и о начисленных и фактически уплаченных налогах и других обязательных платежах в бюджеты всех уровней за прошедший календарный год;

- справка Государственного таможенного комитета об отсутствии задолженности по таможенным платежам.

- копия лицензии на осуществление промышленного рыболовства.

2.4 Подача заявок на участие в Конкурсе.

Срок подачи заявок на участие в Конкурсе не может быть менее чем 30 дней со дня опубликования извещения о проведении Конкурса.

Заявка и документы, указанные в п. 2.3 настоящего Положения подаются в Конкурсную комиссию в порядке, предусмотренном настоящим Положением. Дата и время получения заявки заносится Конкурсной комиссией в соответствующий журнал.

Конверт с заявкой на участие в конкурсе, полученный Конкурсной комиссией по истечении срока подачи заявок на участие в Конкурсе, не вскрывается и возвращается подавшему ее заявителю.

Участник Конкурса имеет право отозвать свою заявку на участие в Конкурсе до установленного срока его проведения, сообщив об этом письменно в Конкурсную комиссию.

2.5 Вскрытие конвертов с заявками на участие в Конкурсе.

Председатель Конкурсной комиссии на заседании Конкурсной комиссии вскрывает конверты с заявками на участие в Конкурсе в предусмотренном извещением месте и в предусмотренное извещением время.

Участники конкурса, подавшие заявки на участие в Конкурсе или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в Конкурсе.

Наименования, адреса участников Конкурса, описание предлагаемых ими условий при вскрытии конвертов с заявками на участие в Конкурсе объявляются присутствующим членам Конкурсной комиссии и заносятся в протокол проведения Конкурса.

2.6. Рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе.

Конкурсная комиссия осуществляет рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в Конкурсе в целях определения победителя (победителей) Конкурса, в соответствии с критериями, установленными в п. 2.10 настоящего Положения.

Конкурсная комиссия отклоняет заявку на участие в Конкурсе в случае, если участник Конкурса не соответствует требованиям, установленным организатором Конкурса.

2.7. Определение победителя Конкурса.

Победителем (победителями) Конкурса признается участник (участники), в заявке на участие в Конкурсе которого содержатся конкурсные предложения, наилучшим образом соответствующие установленным критериям выявления победителя Конкурса.

В случае, если по конкретному рыбопромысловому участку в Конкурсную комиссию поступило не более одной заявки, удовлетворяющей всем условиям Конкурса, данный участок закрепляется за данным претендентом.

В случае, если после объявления победителя Конкурса, Конкурсной комиссии станут известны факты несоответствия победителя Конкурса требованиям к участникам Конкурса, результаты Конкурса в этой части аннулируются и новый победитель определяется из числа остальных участников Конкурса, в соответствии с п. 2.6 настоящего Положения.

Организатор Конкурса в 10-дневный срок направляет победителю Конкурса уведомление в письменной форме о признании его победителем Конкурса.

2.8. Оформление закрепления рыбопромыслового участка.

Результаты Конкурса на закрепление за пользователями рыбопромысловых участков оформляются протоколом по итогам проведения Конкурса, в котором указывается:

- дата и номер протокола;

- состав Конкурсной комиссии, номера выставленных на конкурс участков;

- наименования и адреса участников Конкурса;

- предложения участников Конкурса;

- перечень участников, не прошедших конкурсный отбор;

- основания принятия решения об отклонении заявок;

- сведения о победителе Конкурса.

Решение Конкурсной комиссии о закреплении за победителями Конкурса рыбопромысловых участков оформляется постановлением губернатора Камчатской области.

2.9. Заключение договора.

На основании принятого Конкурсной комиссией решения, в срок не позднее 20-ти дней со дня подведения итогов Конкурса, победители заключают с "Камчатрыбводом" договоры пользования рыбопромысловым участком, с предварительным согласованием с администрацией Камчатской области.

В случае, если победитель в течение установленного срока не заключил договор с "Камчатрыбводом", результаты Конкурса в этой части аннулируются и новый победитель определяется из числа остальных участников Конкурса, в соответствии с п. 2.6 настоящего Положения.

2.10. Критерии, на основании которых организатор Конкурса оценивает заявки на участие в Конкурсе:

- осуществление участниками Конкурса практической деятельности по вылову и (или) переработке водных биоресурсов;

- наличие производственной базы (основные средства (имущество), предназначенной для вылова и (или) глубокой переработки водных биоресурсов, опыта промысловой деятельности, необходимых условий для приемки, хранения и транспортировки выловленных водных биоресурсов, осуществление промысла водных биоресурсов, совмещенного с круглогодичным производством рыбопродукции:

- осуществление деятельности по воспроизводству водных биоресурсов и реализация ее на территории Камчатской области;

- участие в реализации социальных программ Камчатской области;

- отсутствие задолженности перед налоговыми органами и органами природо- и рыбоохраны;

- осуществление воспроизводства и (или) развития основной деятельности (строительство и реконструкция береговой базы);

- обеспечение занятости населения, проживающего в населенных пунктах муниципальных образований в Камчатской области.

2.11 Срок закрепления рыбопромысловых участков.

Срок закрепления рыбопромысловых участков определяется Конкурсной комиссией и указывается в договоре, указанном в п. 2.9 настоящего Положения. в договоре также должны содержаться:

- условия и срок пользования рыбопромысловым участком;

- условия, по которым участник Конкурса признан победителем.



3. Заключительные положения.



3.1 Разрешение направо изъятия водных биоресурсов на закрепленном участке выдается "Камчатрыбводом".

3.2 Передача прав пользования рыбопромысловым участком сторонним организациям не допускается.

3.3 в случае не выполнения пользователем условий договора, а так же иных требований, "Камчатрыбвод" вправе расторгнуть договор самостоятельно, либо по представлению Конкурсной комиссии.

3.4 Запрещаются действия органов государственной власти, а так же юридических лиц и граждан, направленные на:

- ограничение вопреки условиям Конкурса доступа к участию в нем всех желающих приобрести право пользования рыбопромысловым участком;

- уклонение от заключения договоров на пользование рыбопромысловым участком с победителем Конкурса.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru