Закон Корякского автономного округа от 24.12.2001 N 92-оз "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ДУМЫ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА" (принят Думой Корякского автономного округа 19.12.2001)

Архив



24 декабря 2001 года N 92-оз





ДУМА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ДУМЫ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"



Принят Думой

Корякского автономного округа

19 декабря 2001 года



Статья 1.



Внести в Закон Корякского автономного округа "О статусе депутата Думы Корякского автономного округа (Газета Корякского автономного округа "Народовластие" от 1994 г. N 116 (9416) с изменениями и дополнениями от 23.05.98 г., 02.02.2000 г., 25.10.2000 г.) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 4 дополнить пунктом "к" следующего содержания:

"отзыва депутата населением в установленном законом порядке".

2. в части 5 статьи 8 исключить слова "в порядке, определяемом Регламентом Думы".

3. Ввести новую статью 12(1) следующего содержания:

"Статья 12(1). Участие депутата Думы в работе комиссий, образуемых губернатором Корякского автономного округа

Депутат Думы вправе по направлению Думы принимать участие в работе комиссий, образуемых губернатором.

Депутат Думы, принимающий участие в деятельности данных комиссий, информирует Думу о своей работе не реже одного раза в год либо по требованию не менее одной трети депутатов от установленного числа."

4. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Депутат, группа депутатов вправе внести на заседание Думы текст обращения к должностным лицам органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также к руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм их собственности, для придания данному обращению статуса депутатского запроса.

Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководители предприятий, организаций, учреждений должны дать ответ в письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня его получения либо в иной установленный Думой срок."

5. Статью 14 изложить в следующей редакции:

"Депутат, группа депутатов вправе самостоятельно обращаться к должностным лицам органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также к руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм их собственности, устно либо в письменной форме и принимать участие в рассмотрении своих обращений.

Письменный ответ на обращение депутата, группы депутатов должен поступить в Думу не позднее чем через пятнадцать дней со дня получения обращения депутата, группы депутатов.

По требованию депутата, группы депутатов должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также руководители предприятий, организаций, учреждений могут быть приглашены на заседание Думы по вопросам, поставленным депутатами в обращении."

6. в части два статьи 25 слова "бесплатный" заменить на слова "оплачиваемый".

7. Статью 27 дополнить словами "в порядке, предусмотренном для государственных служащих государственной службы Корякского автономного округа".

8. в части первой статьи 30 после слов "пользуется правом бесплатного проезда" записать "в порядке, устанавливаемом губернатором Корякского автономного округа" и далее по тексту.



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



п.г.т. Палана

24 декабря 2001 года

N 92-оз



Губернатор

Корякского автономного округа

В.А.ЛОГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru