Постановление Администрации Корякского автономного округа от 20.11.2001 N 358 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ МИРОВОЙ ЮСТИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2001 года N 358



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ

МИРОВОЙ ЮСТИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



На основании Закона Корякского автономного округа от 04.05.2001 г. N 21-03, "О структуре Администрации Корякского автономного округа", Закона Корякского автономного округа от 24.01.2001 г. N 115-03 "О мировых судьях в Корякском автономном округе"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Образовать Отдел мировой юстиции Администрации Корякского автономного округа.

2. Утвердить Положение об Отделе мировой юстиции (приложение N 1).

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Народовластие".



Губернатор

Корякского автономного округа

В.А.ЛОГИНОВ











Приложение N 1

к Постановлению губернатора

Корякского автономного округа

от 20.11.2001 N 358



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ МИРОВОЙ ЮСТИЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



1. Общие положения



1.1. Отдел мировой юстиции является структурным подразделением (учреждением) Администрации Корякского автономного округа, осуществляющим организационное, материально - техническое обеспечение мировых судей округа и организационно включается в Правовой департамент Администрации округа.

1.2. в своей деятельности Отдел мировой юстиции Администрации Корякского автономного округа (далее - Отдел) руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными конституционными законами, Федеральными законами, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Корякского автономного округа, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Губернатора округа, приказами и распоряжениями Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, решениями органов судейского сообщества, принятыми в пределах их полномочий, а также настоящим Положением.

1.3. Отдел призван способствовать укреплению независимости мировых судей и не вправе вмешиваться в осуществление ими правосудия.

1.4. Отдел входит в систему органов исполнительной власти округа, подчиняется Губернатору округа. в своей деятельности Отдел подотчетен Губернатору округа и Совет судей округа.

1.5. Отдел является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, являющееся государственной собственностью Корякского автономного округа, и закрепленное за Отделом на праве оперативного управления, гербовую печать, расчетный счет в Управлении Федерального Казначейства по Корякскому автономному округу.

1.6. Структура и штатное расписание Отдела утверждается Губернатором округа.

1.7. Деятельность работников Отдела регулируется должностными инструкциями, утвержденными начальников Отдела по согласованию с начальником отдела Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Корякском автономном округе (далее - отдел Судебной департамента).



2. Задачи Отдела



2.1. Организационно - правовое обеспечение деятельности мировых судей.

2.2. Осуществление в установленном порядке кадровой работы с кандидатами на должности работников аппаратов мировых судей, а также с работниками аппарата Отдела.

2.3. Финансирование деятельности мировых судей, за исключением выплаты заработной платы и финансирования социальных гарантий мировым судьям, предусмотренных действующим законодательством.

2.4. Обеспечение зданиями и помещениями судов мировой юстиции.

2.5. Материально - техническое обеспечение деятельности мировых судей.

2.6. Социальная и правовая защита работников аппаратов мировых судей и работников Отдела.

2.7. Осуществление во взаимодействии с Отделом Судебного департамента комплекса мероприятий по обеспечению безопасности мировых судей и членов их семей, а также зданий и помещений мировых судей.



3. Функции Отдела



3.1. Организация деятельности аппаратов мировых судей и мер по ее совершенствованию.

3.2. Взаимодействие с аппаратом Отдела Судебного департамента по вопросам своего ведения.

3.3. Обеспечение профессиональной подготовки и повышения квалификации работников аппаратов мировых судей.

3.4. Взаимодействие с правоохранительными и другими государственными органами по вопросам надлежащего обеспечения деятельности мировой юстиции.

3.5. Взаимодействие с органами судейского сообщества по вопросам организационно - правового обеспечения деятельности мировых судей.

3.6. Обобщение судебной статистики, организация делопроизводства и архива мировых судей.

3.7. Обеспечение мировых судей программно - аппаратными средствами, необходимыми для ведения судопроизводства, делопроизводства, судебной статистики, архивов, а также их информационно - правового обеспечения.

3.8. Рассмотрение жалоб и заявлений граждан в пределах своей компетенции.

3.9. Взаимодействие с образовательными учреждениями, осуществляющими подготовку и повышение квалификации работников аппаратов мировых судей.

3.10. Ведение статистического и персонального учета работников аппаратов мировых судей.

3.11. Подбор и формирование резерва работников Отдела и аппаратов мировых судей.

3.12. Обобщение нагрузки мировых, судей и работников их аппаратов.

3.13. Подготовка по согласованию с Отделом Судебного департамента предложений по изменению границ судебных участков, структуры, штатов и места нахождения мировых судей.

3.14. Организация материального и социального обеспечения работников аппаратов мировых судей.

3.15. Организация медицинского обслуживания и санаторно - курортного лечения работников аппаратов мировых судей в соответствии с действующим законодательством.

3.16. Внесение Губернатору округа предложений об обеспечении необходимых расходов на материально - техническое обеспечение деятельности аппаратов мировых судей, разработанные Отделом мировой юстиции совместно с Департаментом финансов и налоговых сборов и согласованные с Советом судей округа и Отделом Судебного департамента.

3.17. Осуществление оперативного, бухгалтерского и статистического учета и представление бухгалтерских балансов и сводных отчетов об исполнении смет расходов в Департамент финансов и налоговых сборов Администрации округа.

3.18. Планирование капитального и текущего ремонта зданий и помещений мировых судов, своевременное и качественное проведение ремонтных работ.

3.19. Организация работ по ежегодному обследованию зданий и помещений мировых судей с целью определения. объектов, нуждающихся в ремонте.

3.20. Организация банков данных по учету зданий и помещений мировых судей, а также по учету работников аппаратов мировых судей, нуждающихся в улучшении жилищных условий;

3.21. Обеспечение мировых судей и Отдела необходимым оборудованием, мебелью, оргтехникой, средствами связи, канцелярскими принадлежностями, расходными материалами, а также транспортом.

3.22. Организация надлежащей эксплуатации, содержания, сохранности и ремонта инженерных сетей и коммуникаций, оборудования, связи в зданиях и помещениях мировых судей и Отдела.

3.23. Осуществление контроля за противопожарными мероприятиями и обеспечение необходимых санитарно - гигиенических условий в помещениях и зданиях мировых судей и Отдела, организация охраны труда работников аппаратов мировых судей и Отдела.

3.24. Осуществление контроля за целевым использованием - оборудования и имущества мировых судей и Отдела.

3.25. Осуществление иных мер по обеспечению деятельности мировых судей и Отдела.



4. Организация деятельности Отдела



4.1. Деятельность Отдела строится на основе годовых планов основных организационных мероприятий и их выполнении.

4.2. Отдел в пределах своей компетенции взаимодействует с Думой Корякского автономного округа, Советом судей округа, с Отделом Судебного департамента и органами местного самоуправления округа.

4.3. в пределах своей компетенции Отдел вправе:

4.3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от мировых судей, государственных и иных органов, учреждений и организаций, должностных лиц и органов местного самоуправления необходимые для осуществления своей деятельности сведения, документы и материалы.

4.3.2. Привлекать в установленном порядке для законопроектных, экспертных, исследовательских работ и консультаций научные организации, работников государственных и иных органов, учреждений, организаций, специалистов и экспертов, в пределах средств, предусмотренных бюджетом.

4.3.3. Представлять предложения об улучшении условий труда, материального и социального обеспечения работников аппаратов мировых судей и Отдела.



5. Руководство Отделом



5.1. Отдел возглавляет заведующий, который направляет и координирует его работу, обеспечивает своевременное и качественное выполнение задач и функций, возложенных на Отдел и несет персональную ответственность за выполнение задач Отделом перед Губернатором округа.

5.2. Заведующий Отделом назначается на должность и освобождается от должности Губернатором округа в установленном законом порядке.

5.3. Заведующий Отделом:

5.3.1. Осуществляет руководство деятельностью Отдела, планирует его работу.

5.3.2. Издает приказы и распоряжения, обязательные для исполнения работниками Отдела и работниками аппаратов мировых судей в части, касающейся организационного обеспечения деятельности мировых судей, контролирует их исполнение.

5.3.3. Утверждает по согласованию с начальником Отдела Судебного департамента штатное расписание работников аппаратов мировых судей в пределах установленной численности и фонда заработной оплаты труда.

5.3.4. Представляет для назначения и освобождения от должности работников Отдела, поощряет и проводит аттестацию работников Отдела в порядке, установленном в системе государственной службы округа.

5.3.5. Ежегодно отчитывается о деятельности Отдела перед Советом судей округа, Губернатором округа.

5.3.6. Взаимодействует с органами государственной власти и органами местного самоуправления округа по вопросам компетенции Отдела.

5.3.7. Осуществляет функции распорядителя кредитов по расходованию финансовых средств Отдела.

5.3.8. Осуществляет иные полномочия по выполнению задач и функций, возложенных на Отдел.



6. Ответственность



6.1. По своим обязательствам Отдел несет установленную ответственность в пределах имеющихся денежных средств.



7. Ликвидация и реорганизация Отдела



7.1. Отдел ликвидируется и реорганизуется в порядке, определенном действующим законодательством.



8. Юридический адрес:



Корякский автономный округ п.г.т.Палана Почтовый адрес.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru