Закон Корякского автономного округа от 26.11.2001 N 82-оз "О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ДУМОЙ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТДЕЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ АДМИНИСТРАЦИИ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТЬ и ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НЕДОВЕРИИ ИМ" (ред. от 10.07.2002) (принят Думой Корякского автономного округа 14.11.2001 г.)

Архив



26 ноября 2001 года N 82-оз





ДУМА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ЗАКОН



О ПОРЯДКЕ

СОГЛАСОВАНИЯ ДУМОЙ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА ОТДЕЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ АДМИНИСТРАЦИИ

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА

ДОЛЖНОСТЬ и ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НЕДОВЕРИИ ИМ





Принят Думой

Корякского автономного округа

14 ноября 2001 года



Статья 1.



1. Настоящий Закон разработан в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Устава (Основного закона) Корякского автономного округа.

2. Настоящий Закон определяет порядок согласования Думой Корякского автономного округа для назначения на должность и принятия решения о недоверии следующих должностных лиц администрации Корякского автономного округа: вице - губернатор, начальник финансового управления, председатель комитета по управлению государственным имуществом Корякского автономного округа, председатель комитета по делам народностей Севера (далее по тексту - должность).

(пункт 2 ст. 1 в ред. Закона Корякского автономного округа от 10.07.2002 N 149-оз)



Статья 2.



1. Губернатор Корякского автономного округа (далее - Губернатор) вносит для рассмотрения на заседании Думы вопроса о согласовании кандидатур для назначения на должность следующие документы:

проект постановления Думы Корякского автономного округа;

письмо-представление;

справку-объективку на кандидата;

копию трудовой книжки;

справку о стаже работы в органах государственной власти и местного самоуправления.

2. Поступившие в Думу документы направляются в комитет по государственному строительству и местному самоуправлению (далее - Комитет) для их предварительного обсуждения. Обсуждение документов проводится в присутствии кандидатов не позднее четырнадцати рабочих дней со дня их поступления в Думу.

Комитет вправе, при необходимости, затребовать дополнительно другие документы.

По итогам обсуждения Комитет вносит на очередное либо внеочередное заседание Думы заключение.

(статья 2 в ред. Закона Корякского автономного округа от 10.07.2002 N 149-оз)



Статья 3.



1. Дума Корякского автономного округа рассматривает представленные документы на очередном или внеочередном заседании, но не позднее одного месяца со дня их поступления.

2. Рассмотрение представленных документов в отсутствии кандидата на должность (за исключением должности постоянного представителя администрации и Думы Корякского автономного округа при Правительстве и Федеральном Собрании Российской Федерации, вице - губернатора и должности постоянного представителя администрации и Думы Корякского автономного округа в г. Петропавловск - Камчатский) на заседании Думы не допускается. в случае отсутствия кандидата на должность, рассмотрение его кандидатуры переносится н а следующее заседание.

3. Кандидатуры для согласования назначения на должности представляет губернатор Корякского автономного округа.

Каждая кандидатура может быть предложена губернатором не более двух раз.



Статья 4.



1. По всем представленным кандидатурам проводится обсуждение, в ходе которого каждый кандидат может выступить и ответить на поставленные ему вопросы.

2. Каждый депутат имеет право задавать вопросы губернатору и кандидату, высказывать свое мнение о кандидате, выступать "за" или "против" представленной кандидатуры.

3. Обсуждение кандидатур прекращается по решению Думы, принятому простым большинством голосов от числа присутствующих депутатов.



Статья 5.



1. После обсуждения представленных кандидатур проводится тайное голосование. Для проведения процедуры тайного голосования избирается Счетная комиссия.

2. Бюллетени для тайного голосования изготовляются под контролем Счетной комиссии. Время, место и порядок проведения тайного голосования устанавливаются Счетной комиссией и объявляются председателем Счетной комиссии.



Статья 6.



1. Кандидатура для назначения на должность считается согласованной, если в результате тайного голосования она получила более половины голосов от числа избранных депутатов Думы.

2. в случае, если предложенная губернатором Корякского автономного округа кандидатура на должность не получила согласования Думой Корякского автономного округа, то губернатор представляет Думе кандидатуру для согласования на должность в течение 30 дней со дня принятия Думой решения о несогласовании кандидата.

3. Кандидатура, повторно представленная губернатором для согласования назначения на должность, не получившая согласования Думой Корякского автономного округа, не может быть назначена исполняющим обязанности на должности, указанные в пункте 2 статьи 1 настоящего Закона.

4. в случае, если представленный для согласования кандидат исполнял обязанности одной из должностей, перечисленных в пункте 2 статьи 1 настоящего Закона, и не был повторно согласован Думой, то тогда он может продолжать исполнение обязанностей не более 14 дней со дня принятия Думой решения о несогласовании данной кандидатуры.

(пункт 4 ст. 6 в ред. Закона Корякского автономного округа от 10.07.2002 N 149-оз)

5. Решение о согласовании или несогласовании Думой назначения представленной кандидатуры на должность оформляется постановлением Думы Корякского автономного округа.



Статья 7.



1. Дума Корякского автономного округа имеет право принять решение о недоверии должностным лицам, перечисленным в пункте 2 статьи 1 настоящего Закона.

2. Решение Думы Корякского автономного округа о выражении недоверия вышеуказанным должностным лицам администрации Корякского автономного округа принимается более половиной голосов от числа избранных депутатов Думы по инициативе не менее одной трети от установленного числа депутатов Думы.

3. Процедура голосования о выражении недоверия должностному лицу администрации Корякского автономного округа проводится в том же порядке, в котором проводилось его согласование для назначения.

4. Принятие Думой Корякского автономного округа решения недоверия должностным лицам администрации Корякского автономного округа, в назначении которых на должность она принимала участие, влечет освобождение их от должности не позднее четырнадцати календарных дней со дня принятия решения.

(пункт 4 ст. 7 в ред. Закона Корякского автономного округа от 10.07.2002 N 149-оз)

5. Решение о выражении недоверия должностным лицам администрации Корякского автономного округа, в назначении которых на должность Дума принимала участие, не может быть принято ранее 12 месяцев со дня согласования для назначения на должность и позднее 6 месяцев до истечения срока полномочий губернатора Корякского автономного округа.



Статья 8.



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



п.г.т. Палана

26 ноября 2001 года

N 82-оз



Губернатор

Корякского автономного округа

В.А. ЛОГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru