Постановление Думы Корякского автономного округа от 21.12.2001 N 24\522 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ в ДУМЕ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА С УСТНЫМИ и ПИСЬМЕННЫМИ ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН"

Архив



ДУМА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2001 года N 24\522



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ в ДУМЕ

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

С УСТНЫМИ и ПИСЬМЕННЫМИ ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН



Обсудив сложившуюся в Думе Корякского автономного округа (далее - Дума) практику работы с устными и письменными обращениями граждан, Дума отмечает, что с 03.12.2000 г. по 05.12.2001г. (период работы Думы третьего созыва) в Думу поступило 75 письменных обращений (предложений, заявлений, жалоб) и обратилось 43 гражданина.

Письменные обращения регистрируются в общем отделе, а затем по указанию Председателя Думы передаются на исполнение в комитеты либо конкретным депутатам. Из 75 поступивших письменных обращений 23 было передано на исполнение Солодяковой Н.И., 16 - Слимкиной Р.Е., по 8 - Зуеву В.И. и Денисову А.В., по 7 - Сидоренко М.Х. и Волкову К.Н., 6 - Веселовской Т.С., 3 - Атяшкину В.М., 2 - Добрынину И.И.

Прием граждан официально ведется только Председателем Думы. Данные о приеме граждан регистрируются помощником Председателя в соответствующем журнале, из которого нельзя сделать выводы, какие меры приняты либо будут приниматься по разрешению проблемы, поднятой гражданином (гражданами).

Депутаты осуществляют прием граждан в течение всего рабочего дня, так как специального выделенного времени (графика приема) нет, что не может не отражаться на законотворческом процессе. Отсутствие графика приема граждан вынуждает граждан приходить по несколько раз в Думу, т.к. депутат может отсутствовать (рабочие встречи, участие в работе комиссий при Администрации и т.д., командировка) либо может быть занят (заседание комитета). Карточки приема граждан не ведутся.

Контроль за своевременным исполнением устных и письменных обращений в Думе не ведется.

Руководствуясь ст. 7 "д", ч. 2, ст. 8 Закона Корякского автономного округа "О статусе депутата Думы Корякского автономного округа", Дума Корякского автономного округа



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Председателю Думы:

а) разработать единый порядок учета, регистрации, рассмотрения и разрешения обращений граждан, организации приема граждан в Думе и в командировках;

б) определить график приема граждан один раз в месяц комитетами Думы (вариант: депутатами); график приема граждан вывесить в фойе здания, а также опубликовать в окружной, районных газетах;

в) определить из числа работников аппарата ответственных за ведение карточек приема граждан комитетами (либо депутатами), осуществление контроля за своевременным исполнением устных и письменных обращений.

2. Установить, что Председатель Думы, заместитель Председателя Думы осуществляют прием граждан два раза в месяц.

3. Заслушать информацию Председателя Думы о выполнении данного постановления на очередном (январском) заседании Думы.

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Председателя Думы.



Председатель Думы

Корякского автономного округа

В.И. ЗУЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru