Закон Корякского автономного округа от 26.11.2001 N 84-оз "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ" (принят Думой Корякского автономного округа 15.11.2001)

Архив



26 ноября 2001 года N 84-оз





ДУМА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

"О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ"



Принят Думой

Корякского автономного округа

15 ноября 2001 года



Статья 1.



Внести в Закон Корякского автономного округа "О государственном внебюджетном экологическом фонде" (газета "Народовластие" N 6 (10004) от 26.01.2000 года, N 26 (10024) от 05.04.2000 года) следующие изменения и дополнения:

1. Внести изменения в название фонда: "Целевой бюджетный экологический фонд Корякского автономного округа".

2. Пункт 1 статьи 1 дополнить: "в том числе связанных с охраной морских биоресурсов и водных объектов (внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны - прилегающих к Корякскому региону)".

3. в пункте 2 статьи 1 абзац 2 исключить.

4. Пункт 3 статьи 1 исключить.

5. Пункт 1 статьи 2 дополнить подпунктом: "участие в финансировании проектов и программ, направленных на охрану морской среды и улучшения ее качества, сохранение биологического разнообразия, осуществление государственного экологического контроля, соблюдение норм экологической безопасности во внутренних морских и территориальных водах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне".

6. Подпункт "а" пункта 1 статьи 3 после слов "и другие виды загрязнения" дополнить словами: "в том числе, платы за все виды загрязнения внутренних морских вод и вод территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны от предприятий, учреждений, организаций, иностранных юридических лиц и граждан".

7. Подпункт "б" пункта 1 статьи 3 после слов "и преступления" дополнить словами: "в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в т. ч. в указанных морских пространствах от предприятий, учреждений, граждан, иностранных юридических лиц и граждан".

8. Подпункт "в" пункта 1 статьи 3 после слов "с их помощью" исключить слово "продукции" и дополнить словами: "животных, рыб, беспозвоночных, водорослей и прочей продукции от предприятий, учреждений, организаций, граждан, иностранных юридических лиц и граждан".

9. Пункт 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Все средства, указанные в пункте 1 настоящей статьи поступают из бюджета Корякского автономного округа на счет экологического фонда, открытый в органе федерального казначейства для осуществления природоохранных мероприятий и других расходов, определенных сметой доходов и расходов экологического фонда".

10. Пункт 3 статьи 3 исключить.

11. Подпункт 1 пункта 1 статьи 4 после слов "безопасности населения" дополнить следующими словами: "сохранения биоразнообразия, соблюдения норм экологической безопасности во внутренних морских и территориальных водах, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, прилегающем к Корякскому автономному округу".

12. Подпункт 12 пункта 1 статьи 4 после слов "природных ресурсов" дополнить следующими словами: "в том числе в результате загрязнения морской природной среды".

13. в подпункте 15 пункта 1 статьи 4 исключить слова "и его отделений, филиалов и иных обособленных подразделений".

14. Пункт 1 статьи 4 дополнить следующими подпунктами:

"- осуществление государственного и экологического контроля и развития материально-технической базы Корякской специализированной морской инспекции и Корякского управления по рациональному использованию и охране рыбных запасов (обеспечение судами, топливом, аппаратурой, приобретение и аренда транспортных средств, приборов, оборудования, вычислительной техники, аренда помещений и оплата коммунальных услуг, средств контроля качества окружающей среды;

- премирование сотрудников природоохранных органов, добившихся существенных результатов в природоохранной деятельности".

15. Название статьи 5 изложить в следующей редакции:

"Органы управления фондом".

16. Статью 5 дополнить абзацем 2 в следующей редакции:

"В состав Правления экологического фонда могут входить представители территориальных органов министерств и ведомств, общественных и государственных организаций, деятельность которых направлена на решение природоохранных задач. Правление действует на основании Положения о Правлении".

17. в абзаце 3 статьи 5 исключить слова "его отделений, филиалов и представительств".

18. Название статьи 6 изложить в следующей редакции: "Контроль за использованием средств".

19. Пункт 1 статьи 6 после первого абзаца дополнить следующим предложением: "Ревизионная комиссия состоит из сотрудников природоохранных органов, сотрудников общественных экологических образований".

20. в пунктах 2, 3 статьи 6 вместо слова "бюджет" записать "смету доходов и расходов".

21. в пункте 3 статьи 6 заменить слова "Государственный комитет по охране окружающей среды Корякского автономного округа" на "Отдел охраны окружающей среды по Корякскому автономному округу Комитета природных ресурсов Камчатской области и Корякского автономного округа".



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



п.г.т. Палана

26 ноября 2001 года

N 84-оз



Губернатор

Корякского автономного округа

В.А.ЛОГИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru