Постановление Администрации Корякского автономного округа от 12.10.2006 N 557 "О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ТРУДНОДОСТУПНЫХ и МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2006 года N 557



О ПОРЯДКЕ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО и ФИНАНСОВОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ТРУДНОДОСТУПНЫХ

И МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



В соответствии с Законом Корякского автономного округа от 30 декабря 2005 года N 127-оз "Об оказании юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Корякского автономного округа"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Порядок материально-технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи отдельным категориям граждан Российской Федерации в труднодоступных и малонаселенных местностях Корякского автономного округа (прилагается).

2. Реализацию полномочий администрации Корякского автономного округа по обеспечению оказания юридической помощи отдельным категориям граждан осуществлять за счет средств окружного бюджета на основании соглашения между управлением труда и социального развития администрации Корякского автономного округа и адвокатской палатой Камчатской области.

3. Управлению труда и социального развития администрации Корякского автономного округа обеспечить финансирование расходов, связанных с материально-техническим и финансовым обеспечением оказания юридической помощи отдельным категориям граждан Российской Федерации в труднодоступных и малонаселенных местностях Корякского автономного округа в пределах ассигнований, предусмотренных окружным бюджетом на очередной финансовый год.

4. Рекомендовать адвокатской палате Камчатской области:

1) осуществлять целевое расходование средств окружного бюджета, выделенных на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи отдельным категориям граждан Российской Федерации в труднодоступных и малонаселенных местностях Корякского автономного округа;

2) представлять управлению труда и социального развития администрации Корякского автономного округа до 10 числа следующего за отчетным кварталом месяца ежеквартальный отчет о расходовании выделенных средств окружного бюджета.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого вице-губернатора Корякского автономного округа Ж.П. Саксину.

6. Опубликовать настоящее Постановление в газете Корякского автономного округа "Народовластие".

7. Настоящее Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу закона Корякского автономного округа "О бюджете Корякского автономного округа на 2007 год".



И.о.губернатора

Корякского автономного округа

В.Г.ЩЕРБИНА











Приложение

к Постановлению губернатора

Корякского автономного округа

от 12.10.2006 N 557



ПОРЯДОК

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В

ТРУДНОДОСТУПНЫХ и МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ

КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА



1. Настоящий Порядок определяет механизм расходования средств окружного бюджета по материально-техническому и финансовому обеспечению оказания юридической помощи отдельным категориям граждан в труднодоступных и малонаселенных местностях Корякского автономного округа.

2. Перечень населенных пунктов, находящихся в труднодоступных и малонаселенных местностях (далее - труднодоступные и малонаселенные местности), утверждается губернатором Корякского автономного округа.

3. Основанием для оказания юридической помощи гражданину, проживающему в труднодоступной и малонаселенной местности, является заявление, с которым он обращается к адвокату.

4. Для возмещения расходов, связанных с оказанием юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях, адвокат в течение 15 дней направляет в адвокатскую палату Камчатской области следующие документы:

1) заявление с указанием реквизитов адвокатского образования, объемов выполненной работы и размера компенсации (согласно приложению);

2) соглашение с гражданином об оказании юридической помощи;

3) данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, которому оказана юридическая помощь;

4) документы, свидетельствующие о расходах адвоката, связанных с оплатой проезда, найма жилого помещения, суточных расходов по установленным нормам.

5. Адвокатская палата Камчатской области, изучив поступившие документы, формирует сводную заявку о возмещении расходов адвоката по оказанию юридической помощи отдельным категориям граждан Российской Федерации, проживающим в труднодоступных и малонаселенных местностях Корякского автономного округа. Указанные документы вместе с заявкой до 10 числа каждого месяца направляются в управление труда и социальной защиты администрации Корякского автономного округа.

6. Документы, являющиеся основанием для возмещения расходов адвокату, в течение пяти лет хранятся в управлении труда и социальной защиты администрации Корякского автономного округа.

7. Управление труда и социальной защиты администрации Корякского автономного округа в соответствии с заключенным соглашением производит перечисление средств окружного бюджета адвокатской палате Камчатской области на основании ее заявки для последующих выплат адвокатам после перечисления соответствующих средств департаментом финансов на расчетный счет управления.

8. Возмещение расходов адвокату производится адвокатской палатой Камчатской области после рассмотрения представленных им документов и поступления денежных средств на эти цели из управления труда и социальной защиты администрации Корякского автономного округа.

9. Расчет расходов адвоката по оказанию юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях производится по нормам, предусмотренным Постановлением губернатора Корякского автономного округа "О размере и порядке компенсации расходов адвокату, оказывающему юридическую помощь гражданам Российской Федерации на территории Корякского автономного округа бесплатно".

Продолжительность одной командировки не должна превышать семи суток.

10. Оплата расходов по проезду адвоката к месту проживания доверителя осуществляется на основании представленных проездных документов.



Приложение

к Порядку материально-технического и финансового обеспечения

оказания юридической помощи отдельным категориям граждан

Российской Федерации в труднодоступных и малонаселенных

местностях Корякского автономного округа



Президенту адвокатской палаты
Камчатской области
от адвоката ____________________________,
номер адвокатского удостоверения _______,
наименование адвокатского образования
_________________________________________






                                ЗАЯВЛЕНИЕ




Прошу возместить расходы в размере _______________________________рублей,
связанные с оказанием юридической помощи
гражданину_______________________________________________________________
                                           (Ф.И.О.)


проживающему_____________________________________________________________


_________________________________________________________________________
           название населенного пункта, района


относящемуся к категории труднодоступных и малонаселенных местностей Корякского автономного округа.


Характер оказанной помощи _______________________________________________


Вид и размеры расходов адвоката _________________________________________


Приложение:



1) соглашение с гражданином об оказании юридической помощи, с указанием даты его заключения;

2) данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, которому оказана юридическая помощь;

3) документы, свидетельствующие о расходах адвоката, связанных с оплатой проезда, найма жилого помещения, суточных расходов по установленным нормам.



Подпись адвоката

Дата









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru