Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 18.10.2006 N 446-р "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ в КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2006 года N 446-р



О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ,

ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ в КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Рассмотрев протокол согласительной комиссии от 16.10.2006, созданной в соответствии с Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 06.09.2006 N 413-р "О принятии в первом чтении положения о порядке управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа" по доработке проекта Положения о порядке управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа, руководствуясь статьей 26 Устава Петропавловск-Камчатского городского округа, Городская Дума Петропавловск-Камчатского городского округа



РЕШИЛА:



1. Принять Положение о порядке управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа.

2. Направить принятое Положение главе Петропавловск-Камчатского городского округа В.В.Скворцову для подписания и обнародования.



Председатель

Городской Думы

Петропавловск-Камчатского

городского округа

И.Ю.ДАНКУЛИНЕЦ











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ,

ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ, в КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Принято Городской Думой

Петропавловск-Камчатского

городского округа

18 октября 2006 года



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о порядке управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - Положение) разработано на основании статьи 163 Жилищного кодекса Российской Федерации и определяет порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - многоквартирный дом).



2. Порядок управления многоквартирным домом



2.1. Управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, заключившей соответствующий договор управления с Комитетом по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - уполномоченный орган) по результатам открытого конкурса или, если такой конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, без проведения конкурса.

2.2. Проведение открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом осуществляется уполномоченным органом в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органами местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом".

2.3. Управляющая организация, заключившая договор управления многоквартирным домом, обеспечивает:

- ведение технической, финансовой и иной необходимой документации на находящийся в управлении многоквартирный дом;

- мониторинг технического состояния многоквартирного дома;

- разработку и представление в уполномоченный орган обоснованных предложений по финансированию затрат на содержание и ремонт многоквартирного дома, а также предложений по изменению утвержденных в установленном порядке размеров платы за жилые помещения;

- организацию мероприятий по подготовке многоквартирного дома к сезонной эксплуатации;

- своевременное рассмотрение обращений (предложения, заявления и письма) нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме;

- надлежащее содержание и ремонт многоквартирного дома;

- предоставление коммунальных услуг нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме;

- организацию благоустройства и озеленения придомовых территорий;

- иные действия в целях эффективного управления многоквартирным домом в соответствии с законодательством, настоящим Положением и условиями договора управления многоквартирным домом.

2.4. Перечень работ и услуг по содержанию и ремонту многоквартирного дома, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, предоставляемых нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме, устанавливается постановлением главы Петропавловск-Камчатского городского округа, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Камчатской области, и отражается в договоре управления многоквартирным домом.

2.5. Содержание и ремонт многоквартирного дома обеспечиваются управляющей организацией своими силами либо путем заключения соответствующих договоров с исполнителями работ (услуг).

Управляющая организация вправе привлекать исполнителей работ (услуг) по содержанию и ремонту многоквартирного дома на конкурсной основе.

2.6. Обеспечение нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме коммунальными услугами осуществляется управляющей организацией путем заключения соответствующих договоров с поставщиками коммунальных услуг.

Управляющая организация обязана осуществлять систематический контроль и оценку соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг установленным стандартам и требованиям.

2.7. Управляющая организация организует сбор платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилых помещений и платы за коммунальные услуги, а также принимает меры по взысканию задолженности по оплате с нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме. Плата за пользование жилыми помещениями (плата за наем), плата за содержание и ремонт жилых помещений и плата за коммунальные услуги распределяется и направляется управляющей организацией по целевому назначению.

2.8. Управляющая организация осуществляет деятельность по содержанию и ремонту многоквартирного дома, предоставлению коммунальных услуг, содержанию придомовой территории и объектов благоустройства с учетом мнения нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме. Порядок выявления и учета мнения нанимателей, и финансирования дополнительных услуг определяется постановлением главы Петропавловск-Камчатского городского округа в соответствии с законодательством Российской Федерации и Камчатской области.

2.9. При заключении договора управления многоквартирным домом уполномоченный орган передает управляющей организации копии технической и иной необходимой для управления многоквартирным домом документации, которая подлежит возврату управляющей организацией в случае расторжения договора управления.

2.10. Уполномоченный орган в порядке, определяемом договором управления многоквартирным домом, осуществляет контроль за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления многоквартирным домом.

2.11. Управляющая организация обязана представлять отчет уполномоченному органу о результатах своей деятельности в сроки и в порядке, определяемые договором управления многоквартирным домом, но не реже 1 раза в квартал.



3. Заключительное положение



3.1. Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2007 года.



Глава

Петропавловск-Камчатского

городского округа

В.В.СКВОРЦОВ

31.10.2006

N 47-нд









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru