Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатской обл. от 18.10.2006 N 448-р "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ МАССОВОГО ОТДЫХА ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА и ОРГАНИЗАЦИИ ОБУСТРОЙСТВА МЕСТ МАССОВОГО ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2006 года N 448-р



О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ МАССОВОГО ОТДЫХА ЖИТЕЛЕЙ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУСТРОЙСТВА МЕСТ

МАССОВОГО ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ



Рассмотрев доработанный согласительной комиссией проект положения о создании условий для массового отдыха жителей Петропавловск-Камчатского городского округа и организации обустройства мест массового отдыха населения, в соответствии с пунктом 20 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьями 11 и 53 Устава Петропавловск-Камчатского городского округа, Городская Дума Петропавловск-Камчатского городского округа



РЕШИЛА:



1. Принять Положение о создании условий для массового отдыха жителей Петропавловск-Камчатского городского округа и организации обустройства мест массового отдыха населения.

2. Направить принятое Положение главе Петропавловск-Камчатского городского округа Скворцову В.В. для подписания и обнародования.



Председатель

Городской Думы

Петропавловск-Камчатского

городского округа

И.Ю.ДАНКУЛИНЕЦ











ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ МАССОВОГО ОТДЫХА

ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУСТРОЙСТВА МЕСТ МАССОВОГО ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ



Принято

Городской Думой

Петропавловск-Камчатского

городского округа

18 октября 2006 года



1. Общие положения



1.1. Положение о создании условий для массового отдыха жителей Петропавловск-Камчатского городского округа и организации обустройства мест массового отдыха населения (далее - Положение) разработано в целях организации отдыха жителей на территории Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - город), в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 09.10.1992 N 3612-1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре".

1.2. Положение определяет общие условия для массового отдыха жителей города, порядок организации обустройства мест массового отдыха населения.

1.3. в настоящем Положении под созданием условий для массового отдыха понимается система мер, предпринимаемых органами местного самоуправления города, направленных на удовлетворение потребностей населения в спортивных, культурных, развлекательных мероприятиях, носящих массовый характер, а также в организации свободного времени жителей города.

В комплекс мер входит:

- мониторинг потребностей населения в массовом отдыхе;

- управление деятельностью муниципальных организаций в области организации массового отдыха;

- придание территориям города статуса мест массового отдыха;

- обустройство мест массового отдыха;

- подготовка рекомендаций при разработке генерального плана города с учетом сохранения и развития мест массового отдыха;

- пропаганда здорового образа жизни;

- принятие муниципальных целевых программ в области развития массового отдыха;

- иные меры.

1.4. Под организацией обустройства мест массового отдыха в целях настоящего Положения понимается комплекс благоустроительных, организационных, природоохранных и иных работ, направленных на организацию массового отдыха.

1.5. в целях организации обустройства мест массового отдыха органы местного самоуправления города в пределах своей компетенции:

- формируют и размещают муниципальный заказ;

- содействуют привлечению инвестиций в обустройство мест массового отдыха;

- обеспечивают на территории мест массового отдыха предоставление услуг розничной торговли, общественного питания, услуг по проведению спортивно-зрелищных мероприятий, услуг учреждений культуры (проведение театрализованных праздников, массовых гуляний, карнавалов, концертных программ, дискотек на открытых площадках, новогодних елок и т.п.), иных услуг развлекательного характера (аттракционы и др.).

- организуют работу транспорта;

- обеспечивают общественную безопасность в местах массового отдыха;

- содействуют самоорганизации граждан в целях массового отдыха;

- обеспечивают обустройство мест массового отдыха иным образом.



2. Порядок создания мест для массового отдыха жителей города



2.1. Место для массового отдыха жителей города - это участок территории города, выделенный и закрепленный в установленном порядке, для использования в целях массового отдыха населения, а также комплекс временных сооружений, расположенных на этом участке, несущих функциональную нагрузку в качестве оборудования зоны отдыха.

2.2. Решение о создании (либо об отказе в создании) места для массового отдыха жителей города принимается на основании заявления заинтересованного лица, представленного в Комиссию по организации мест для массового отдыха жителей города, состав которой утверждается распоряжением главы Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - Комиссия). К заявлению должны прилагаться обосновывающие предложение заинтересованного лица документы, перечень которых утверждается постановлением главы Петропавловск-Камчатского городского округа.

По результатам рассмотрения заявления Комиссия в течение 10 дней определяет возможность, допустимость и целесообразность использования указанной в заявлении территории города в качестве зоны отдыха.

Решение о создании места для массового отдыха жителей города оформляется постановлением главы Петропавловск-Камчатского городского округа на основании представления Комиссии, содержащего заключение о возможности использования указанной в заявлении территории города в качестве зоны отдыха.

2.3. Основанием для отказа в создании места для массового отдыха жителей города или прекращении деятельности в существующем месте для массового отдыха жителей города является невозможность использования той или иной территории в качестве места массового отдыха жителей города или принятое решение о необходимости использования территории места для массового отдыха жителей города для других целей.

При наличии оснований для отказа в создании места для массового отдыха жителей города Комиссия направляет заявителю мотивированный ответ с указанием причин отказа в срок не позднее 10 дней со дня принятия такого решения.

При несогласии с принятым решением, заявитель вправе обжаловать его в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.4. Комиссия:

- принимает в эксплуатацию место для массового отдыха жителей города;

- контролирует соблюдение использования места отдыха по целевому назначению;

- направляет при выявлении фактов не соблюдения требований, предъявляемых к месту отдыха, представление главе Петропавловск-Камчатского городского округа о необходимости принятия решения о прекращении эксплуатации места для массового отдыха жителей города.

2.5. Жители города имеют право беспрепятственного посещения мест массового отдыха на территории города, за исключением случаев, когда установлен режим использования таких объектов за плату в соответствии с законодательством.

2.6. Для организации массового отдыха жителей города и обустройства мест массового отдыха администрация Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - администрация города) обеспечивает утверждение перечня мест массового отдыха на территории города, их паспортизацию.



3. Обязанности по содержанию и благоустройству мест

массового отдыха населения города



3.1. Арендаторы и (или) землепользователи территорий мест массового отдыха, находящихся в аренде, безвозмездном пользовании и т.д., муниципальные предприятия, иные специализированные организации, на которые возложены функции по содержанию и благоустройству территорий мест массового отдыха, обязаны проводить мероприятия, связанные с функционированием мест массового отдыха и обслуживанием населения, включающие также работы по поддержанию необходимого уровня санитарно-экологического благополучия, благоустройства и безопасности мест массового отдыха. Данные мероприятия могут носить постоянный и разовый характер.

3.2. Контроль за исполнением обязанностей по содержанию и благоустройству мест массового отдыха населения города возлагается на уполномоченный главой Петропавловск-Камчатского городского округа орган администрации города.

3.3. Дополнительным источником средств для финансирования расходов на содержание и благоустройство мест массового отдыха может являться взимание платы с граждан за пользование объектами и инвентарем, расположенными на территории мест массового отдыха.



4. Организация обслуживания, питания и предоставления

других услуг в местах массового отдыха населения



4.1. Надлежащее соблюдение условий обслуживания, организации питания и предоставления иных услуг в местах массового отдыха населения города, а также контроль за соблюдением прав потребителей осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Организация деятельности летних кафе в местах массового отдыха регулируется нормативными правовыми актами главы Петропавловск-Камчатского городского округа в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и Уставом Петропавловск-Камчатского городского округа.



5. Заключительные положения



Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава

Петропавловск-Камчатского

городского округа

В.В.СКВОРЦОВ



31.10.2006

N 49-нд









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru