Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 18.10.2006 N 451-р (ред. от 05.03.2008) "О ПРИНЯТИИ ПОРЯДКА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЫПОЛНЕНИЮ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ РАБОТ в ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2006 года N 451-р



О ПРИНЯТИИ

ПОРЯДКА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЫПОЛНЕНИЮ СОЦИАЛЬНО

ЗНАЧИМЫХ РАБОТ в ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ



Рассмотрев представленный согласительной комиссией, созданной Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 18.05.2006 N 370-р, порядок привлечения граждан к выполнению социально значимых работ в Петропавловск-Камчатском городском округе, руководствуясь статьей 12 Устава Петропавловск-Камчатского городского округа, Городская Дума Петропавловск-Камчатского городского округа



РЕШИЛА:



1. Принять Порядок привлечения граждан к выполнению социально значимых работ в Петропавловск-Камчатском городском округе.

2. Направить принятый Порядок главе Петропавловск-Камчатского городского округа Скворцову В.В. для подписания и обнародования.



Председатель

Городской Думы

Петропавловск-Камчатского

городского округа

И.Ю.ДАНКУЛИНЕЦ











ПОРЯДОК

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К

ВЫПОЛНЕНИЮ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ РАБОТ В

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ



Принят Городской Думой

Петропавловск-Камчатского

городского округа

18 октября 2006 года



1. Общие положения



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Петропавловск-Камчатского городского округа и определяет организацию проведения, условия привлечения и участия граждан в выполнении социально значимых работ для Петропавловск-Камчатского городского округа.

2. в настоящем Порядке под социально значимыми работами понимается общедоступная, имеющая социально полезную направленность трудовая деятельность, к которой может привлекаться трудоспособное население городского округа (далее - местное население) и которая осуществляется в целях решения вопросов местного значения, предусмотренных частью 2 статьи 12 Устава Петропавловск-Камчатского городского округа.

3. Местное население не может привлекаться к работам, которые хотя и осуществляются в целях решения указанных в части 2 настоящего Порядка вопросов местного значения, но требуют специальной профессиональной подготовки исполнителей и (или) их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки.

4. При определении индивидуальной трудовой функции привлекаемых к участию в социально значимых работах граждан учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и иные их личностные особенности.

5. При привлечении местного населения к социально значимым работам органы местного самоуправления, должностные лица местного самоуправления руководствуются законодательством Российской Федерации о труде в части установленных правил охраны труда и ограничений применения труда женщин на работах отдельных видов.

6. Привлечение местного населения к выполнению социально значимых работ основывается на принципах законности, гласности, добровольности, безвозмездности, соблюдении прав и свобод человека и гражданина.

7. Целями привлечения местного населения к выполнению социально значимых работ являются:

1) удовлетворение потребностей населения городского округа в создании и (или) поддержании безопасных условий жизнедеятельности и благоприятной среды обитания;

2) повышение уровня социальной активности и социальной ответственности местного населения;

3) наиболее эффективное решение вопросов местного значения в интересах населения городского округа;

4) достижение максимальных социальных и экономических результатов участия местного населения в социально значимых работах при минимизации затрат.



2. Организация и проведение социально значимых работ



8. Решение о привлечении местного населения к участию в социально значимых работах принимается главой Петропавловск-Камчатского городского округа.

9. Решение о привлечении местного населения к участию в социально значимых работах может быть принято на основании индивидуального или коллективного обращения граждан, проживающих на территории городского округа, обращающихся с инициативой организации социально значимых работ с привлечением к участию в них местного населения и изъявляющих готовность в них участвовать. Порядок и условия обращения граждан в органы местного самоуправления и возникающие в связи с этим обязанности должностных лиц местного самоуправления определяются в соответствии с федеральным законодательством.

(в ред. Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского Городского округа от 05.03.2008 N 85-р)

10. Решение о привлечении местного населения к участию в социально значимых работах может быть принято главой Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - глава городского округа) по собственной инициативе, исходя из необходимости осуществления работ в целях решения вопросов местного значения городского округа, предусмотренных частью 2 статьи 12 Устава Петропавловск-Камчатского городского округа.

11. При рассмотрении вопроса о принятии решения о привлечении местного населения к выполнению социально значимых работ глава городского округа:

1) устанавливает потребности городского округа в выполнении отдельных видов социально значимых работ;

2) определяет объем и конкретные виды работ;

3) выявляет и учитывает мнение населения относительно необходимости проведения конкретных социально значимых работ и на этой основе определяют целесообразность и перспективность привлечения к ним местного населения. Выявление и учет мнения населения может осуществляться в форме опроса граждан в соответствии с требованиями статьи 31 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 23 Устава Петропавловск-Камчатского городского округа;

4) определяет объем и источники финансирования и материально-технического обеспечения социально значимых работ, а также условия их организации и проведения;

5) прогнозирует социальные и экономические результаты привлечения местного населения к социально значимым работам.

12. Решение о привлечении населения к выполнению социально значимых работ принимается в виде постановления главы городского округа и должно содержать виды работ, место и сроки их проведения. в постановлении о привлечении местного населения к выполнению социально значимых работ должны быть также указаны должностные лица администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, ответственные за организацию и проведение работ.



3. Обязательства администрации Петропавловск-Камчатского

городского округа, возникающие в связи с принятием решения о

привлечении местного населения к социально значимым работам



13. Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа:

1) организует информирование граждан о характере, объемах социально значимых работ и месте их проведения, сроках их начала и окончания, порядке и условиях их организации и проведения, в том числе с использованием местных радио и телевизионных каналов, периодических печатных изданий;

2) обеспечивает проведение инструктажа граждан, изъявивших желание участвовать в социально значимых работах, включая инструктаж по охране труда;

3) обеспечивает безопасные условия труда и соблюдение правил охраны труда при осуществлении социально значимых работ с привлечением местного населения;

4) организует обеспечение граждан, участвующих в социально значимых работах, необходимой спецодеждой, инструментами, материалами и оборудованием, иное материально-техническое обеспечение социально значимых работ;

5) контролирует проведение социально значимых работ, организует учет лиц, принявших участие в указанных работах.



4. Ответственность за вред, причиненный гражданами,

участвующими в социально значимых работах



14. в случае причинения вреда личности или имуществу физических лиц либо имуществу организаций или муниципальному имуществу гражданами, участвующими в социально значимых работах, указанный вред подлежит возмещению по основаниям и в порядке, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации.



5. Финансирование и материально-техническое обеспечение

социально значимых работ



15. Финансирование и материально-техническое обеспечение социально значимых работ осуществляется за счет средств местного бюджета в пределах бюджетных обязательств, предусмотренных на финансирование работ, необходимых для решения вопросов местного значения.

16. По основаниям и в порядке, установленным статьей 56 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 72 Устава Петропавловск-Камчатского городского округа финансирование и материально-техническое обеспечение социально значимых работ может осуществляться за счет средств самообложения граждан.



6. Заключительные положения



17. Настоящий Порядок вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава

Петропавловск-Камчатского

городского округа

В.В.СКВОРЦОВ



31.10.2006

N 52-нд









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru