Постановление Губернатора Камчатского края от 31.10.2007 N 140 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГУБЕРНАТОРА КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10.04.2006 N 171 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПО КОНТРОЛЮ в СФЕРЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД АППАРАТА АДМИНИСТРАЦИИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2007 года N 140



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В Постановление ГУБЕРНАТОРА

КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10.04.2006 N 171

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ПО КОНТРОЛЮ

В СФЕРЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

НУЖД АППАРАТА АДМИНИСТРАЦИИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"



В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Внести в Положение об отделе по контролю в сфере размещения заказов для областных государственных нужд аппарата администрации Камчатской области, утвержденное Постановлением губернатора Камчатской области от 10.04.2006 N 171, следующие изменения:

1.1 в разделе 1:

- в пункте 1.2 слова "в Камчатской области" исключить;

- в пункте 1.3 слова "первого заместителя губернатора Камчатской области, осуществляющего, в соответствии с Постановлением губернатора Камчатской области от 30.12.2005 N 514, координацию деятельности Отдела (далее - первый заместитель губернатора Камчатской области)." заменить словами "руководителя аппарата - управляющего делами администрации Камчатской области (далее - руководитель аппарата).";

- в пункте 1.4 после слов "губернатора Камчатской области," дополнить словами "губернатора Камчатского края,";

- в пункте 1.5 слова "первым заместителем губернатора Камчатской области" заменить словами "руководителем аппарата";

1.2 Разделы 2 и 3 изложить в следующей редакции:



"2. Основные задачи Отдела



Основными задачами Отдела являются:

2.1 Обеспечение контроля за соблюдением заказчиком, органом уполномоченным на осуществление функций по размещению областных государственных заказов для областных государственных заказчиков Камчатской области (далее - уполномоченный орган на размещение заказов) или специализированной организацией, конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссией, органом уполномоченным на ведение реестра заключенных по итогам размещения заказов государственных контрактов (далее - уполномоченный орган на ведение реестра контрактов) законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов, законов и иных нормативных правовых актов Камчатской области и Камчатского края в сфере размещения заказов для областных государственных нужд в целях эффективного использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для областных государственных и муниципальных нужд.

2.2 Содействие совершенствованию деятельности областных государственных и муниципальных заказчиков, уполномоченного органа на размещение заказов, специализированных организаций, конкурсных, аукционных, котировочных или единых комиссий, уполномоченного органа на ведение реестра контрактов в сфере размещения областных государственных и муниципальных заказов (далее - заказ).

2.3 Обеспечение гласности и прозрачности процедур размещения заказов для областных государственных и муниципальных нужд.

2.4 Защита прав и законных интересов участников размещения заказов для областных государственных и муниципальных нужд.



3. Основные функции Отдела



В целях реализации поставленных задач Отдел осуществляет следующие функции:

3.1 Осуществляет контроль за соблюдением областными государственными заказчиками, уполномоченным органом на размещение заказов, специализированной организацией, конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссиями, уполномоченным органом на ведение реестра контрактов законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов, законов и иных нормативных правовых актов Камчатской области и Камчатского края в сфере размещения заказов для областных государственных нужд путем проведения плановых и внеплановых проверок.

3.2 При выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок, а также в результате рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа на размещение заказов, специализированной организации, конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссии нарушений, указанными в п. 2.1. настоящего Положения лицами, законодательства Российской Федерации и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов Отдел вправе:

- выдать заказчику, уполномоченному органу на размещение заказов, специализированной организации, конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссии, в результате действий (бездействия) которых были нарушены права и законные интересы участников размещения заказа, обязательные для исполнения предписания об устранении таких нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об аннулировании торгов;

- выдать, указанным в п. 2.1. настоящего Положения лицам, обязательные для исполнения предписания об устранении таких нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- вносить предложение руководителю аппарата о необходимости обращения в суд, в арбитражный суд с иском о признании размещенного заказа недействительным;

3.3 При выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок факта совершения, указанными в п. 2.1. настоящего Положения лицами, действия (бездействия), содержащего признаки состава преступления, Отдел в течение двух рабочих дней со дня выявления такого факта обязан передать информацию о совершении указанного действия (бездействия) и подтверждающие такой факт документы в правоохранительные органы.

3.4 Возбуждает и рассматривает дела об административных правонарушениях по информации, поступившей от уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения муниципальных заказов органа местного самоуправления муниципального района или городского округа, в случае предусмотренном ч. 14. ст. 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

3.5 Осуществляет согласование возможности размещения областного государственного, муниципального заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), в случаях предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

3.6 Рассматривает по существу жалобы участников размещения областных государственных, муниципальных заказов на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа на размещение заказов, специализированной организации, конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссии в сроки и порядке, предусмотренные Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

3.7 Анализирует уровень работы областных государственных заказчиков, уполномоченного органа на размещение заказов, специализированной организации, конкурсных, аукционных, котировочных или единых комиссий, уполномоченного органа на ведение реестра контрактов и вносит руководителю аппарата предложения по совершенствованию ими работы в сфере размещения заказов.

3.8 Осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по вопросам обеспечения контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов при размещении муниципальных заказов.

3.9 Участвует в подготовке и проведении администрацией Камчатской области семинаров по разъяснению и применению положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ, иных федеральных и региональных нормативных правовых актов в сфере размещения заказа.".

1.3 в разделе 4:

- в пункте 4.1 слова "в Камчатской области" заменить словами "по Камчатскому краю";

- дополнить пунктом 4.3 следующего содержания:

"4.3 Участвовать в обеспечении контроля за качеством исполнения государственных контрактов, заключенных по результатам процедур размещения областных государственных заказов, в том числе посредством участия в работе соответствующих коллегиальных органов.".

1.4 в разделе 5:

- в пункте 5.3 слова "первым заместителем губернатора Камчатской области должностными инструкциями" заменить словами "должностными регламентами";

- в пункте 5.4:

- абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"- обеспечивает работу по рассмотрению жалоб поступивших от участников размещения областных и муниципальных заказов на действия (бездействие) заказчиков, уполномоченного органа на размещение заказов, специализированной организации, конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссий;";

- в абзаце шестом слово "предложения," исключить;

- в абзаце седьмом слова "первым заместителем губернатора Камчатской области" заменить словами "руководителем аппарата";

- в абзаце восьмом слова "первому заместителю губернатора Камчатской области" заменить словами "руководителю аппарата";

- в абзаце девятом слова "первому заместителю губернатора Камчатской области" заменить словами "руководителю аппарата";

- дополнить абзацем десятым следующего содержания:

"- рассматривает дела об административных правонарушениях, допущенных при размещении областных государственных и муниципальных заказов.";

- пункт 5.5 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"- не допускать разглашения информации, полученной при осуществлении должностных полномочий, составляющей государственную, коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну;".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.10.2007 года.



Губернатор

Камчатского края

А.А.КУЗЬМИЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru