Постановление Губернатора Камчатского края от 26.12.2007 N 353 "О РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ПО ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИМЕЮЩИМ УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ ДОКТОРА НАУК, УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА НАУК, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ СССР, РСФСР и РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2007 года N 353



О РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПО ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИМЕЮЩИМ УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ ДОКТОРА

НАУК, УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА НАУК, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

НАГРАДЫ СССР, РСФСР и РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" и в целях социальной поддержки педагогических работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатского края, и муниципальных образовательных учреждений, имеющих ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Установить расходные обязательства Камчатского края по ежемесячной доплате к заработной плате педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатского края, и муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации.

2. Расходные обязательства Камчатского края, установленные пунктом 1 настоящего Постановления, исполняются:

1) за счет субвенции из краевого бюджета на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных государственных учреждениях, находящихся в ведении Камчатского края, и муниципальных образовательных учреждениях;

2) за счет общих ассигнований из краевого бюджета на содержание образовательных государственных учреждений, находящихся в ведении Камчатского края;

3) за счет субвенции из краевого бюджета на реализацию Закона Камчатского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями Камчатского края по выплате ежемесячной доплаты к заработной плате педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, финансируемых из местных бюджетов, имеющим ученые степени доктора наук, кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации".

3. Утвердить Порядок осуществления ежемесячной доплаты к заработной плате педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатского края, и муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации, согласно приложению.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Бобровник Л.С., в части обеспечения предусмотренного краевым бюджетом финансирования на заместителя губернатора, и.о. начальника департамента финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области Пархоменко Н.М.

5. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникающим с 1 января 2008 года.



Губернатор

Камчатского края

А.А.КУЗЬМИЦКИЙ











Приложение

к Постановлению губернатора

Камчатского края

от 26.12.2007 N 353



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ВЕДЕНИИ КАМЧАТСКОГО КРАЯ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ИМЕЮЩИМ УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ ДОКТОРА НАУК, УЧЕНЫЕ

СТЕПЕНИ КАНДИДАТА НАУК, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ СССР,

РСФСР и РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Настоящий Порядок осуществления ежемесячной доплаты к заработной плате педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатского края, и муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации (далее - Порядок), разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" и в целях социальной поддержки педагогических работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатского края, и муниципальных образовательных учреждений, имеющих ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации.

2. Ежемесячная доплата к заработной плате осуществляется педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатского края, и муниципальных образовательных учреждений:

1) имеющим ученые степени доктора наук - в размере 2200 рублей;

2) имеющим ученые степени кандидата наук - в размере 1100 рублей;

3) имеющим государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации - в размере 1100 рублей.

3. Ежемесячная доплата к заработной плате педагогическим работникам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка (далее - ежемесячная доплата к заработной плате), оформляется приказом руководителя соответствующего образовательного учреждения при наличии следующих документов:

1) личного заявления педагогического работника;

2) дипломов, подтверждающих ученые степени доктора наук или ученые степени кандидата наук (подлинники и копии) либо удостоверения к государственной награде (подлинник и копия).

4. На ежемесячную доплату к заработной плате начисляется районный коэффициент и процентные надбавки к заработной плате, установленные законодательством Камчатского края, Камчатской области и Корякского автономного округа.

5. Ежемесячная доплата к заработной плате осуществляется по основному месту работы педагогического работника в государственном образовательном учреждении, находящемся в ведении Камчатского края, или муниципальном образовательном учреждении независимо от всех видов других выплат и отражается в тарификационных списках (штатных расписаниях).

6. При наличии у педагогических работников двух и более оснований (наличие государственной награды и ученой степени) для получения ежемесячной доплаты к заработной плате, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, ежемесячная доплата к заработной плате производится по одному из оснований с наибольшим размером ежемесячной доплаты к заработной плате.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru