Постановление Губернатора Камчатского края от 26.12.2007 N 345 (ред. от 05.03.2008) "Об УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ и ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2007 года N 345



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА,

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ

СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ и ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ДЕФИЦИТА КРАЕВОГО БЮДЖЕТА



В соответствии с абзацем вторым части 6 статьи 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях эффективного и результативного использования бюджетных средств



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утратил силу. - Постановление Губернатора Камчатского края от 05.03.2008 N 62.

2. Министерству финансов Камчатского края в срок до 01.03.2008 года установить порядок предоставления органами местного самоуправления муниципальных образований отчетности о выполнении переданных им государственных полномочий и использовании предоставленных на эти цели финансовых средств и материальных ресурсов.

3. Министерству жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергетики Камчатского края, Министерству образования и науки Камчатского края, Министерству здравоохранения Камчатского края, Министерству социального развития и труда Камчатского края, Министерству культуры Камчатского края, Агентству территориального развития Камчатского края, в срок до 01.03.2008 года утвердить по согласованию с Министерством финансов Камчатского края формы отчетности органов местного самоуправления муниципальных образований об осуществлении переданных им государственных полномочий и использовании предоставленных на эти цели финансовых средств и материальных ресурсов.

4. Признать утратившим силу Постановление губернатора Камчатской области от 31.03.2006 N 153 "Об утверждении Правил расходования субвенций из Областного фонда компенсаций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита областного бюджета".

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2008 года и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор

Камчатского края

А.А.КУЗЬМИЦКИЙ











Приложение

к Постановлению губернатора

Камчатского края

от 26.12.2007 N 345



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, ФИНАНСОВОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ

ДОХОДОВ и ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ДЕФИЦИТА КРАЕВОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящий Порядок определяет правила расходования субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевого бюджета, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита краевого бюджета (далее - субвенции).

2. Субвенции предоставляются местным бюджетам из краевого бюджета в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении государственных полномочий, переданных законами Камчатского края, Камчатской области, Корякского автономного округа для осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований.

3. Субвенции распределяются между местными бюджетами и расходуются органами местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с едиными для каждого вида субвенции методиками, утверждаемыми законами Камчатского края, Камчатской области, Корякского автономного округа.

4. Органы местного самоуправления муниципальных образований при осуществлении переданных государственных полномочий не вправе превышать норматив, используемый при расчете соответствующей субвенции, установленный законами Камчатского края, Камчатской области, Корякского автономного округа (за исключением случаев использования органами местного самоуправления муниципальных образований собственных доходов для покрытия дополнительных расходов).

5. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке, с учетом следующих положений.

В I квартале субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета на этот квартал.

Во II - IV кварталах субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета на соответствующий квартал с учетом представленной органами местного самоуправления муниципальных образований отчетности об осуществлении переданных им государственных полномочий и использовании предоставленных на эти цели финансовых средств и материальных ресурсов.

Исполнительные органы государственной власти Камчатского края, осуществляющие контроль за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных образований переданных государственных полномочий и использованием предоставленных на эти цели финансовых средств и материальных ресурсов в соответствии с законами Камчатского края, Камчатской области, Корякского автономного округа, совместно с Министерством финансов Камчатского края по результатам анализа отчетности ежеквартально, не позднее 15-го числа второго месяца квартала, следующего за отчетным кварталом, формируют предложения для внесения изменений в Закон Камчатского края о краевом бюджете на текущий финансовый год в части уточнения размера субвенции.

6. Неиспользованная в отчетном году субвенция подлежит возврату в доход краевого бюджета для последующего распределения бюджетам муниципальных образований, потребность в субвенции у которых не утрачена.

7. Министерство финансов Камчатского края вправе направлять местным бюджетам средства не распределенной между муниципальным образованиями субвенции, предусматриваемой в краевом бюджете, в соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на погашение кредиторской задолженности по осуществлению государственных полномочий, образовавшейся у муниципальных образований, или на увеличение субвенции в связи с изменением основных параметров, используемых при определении размера субвенции.

8. Субвенции перечисляются в соответствии со статьей 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации соответствующим местным бюджетам на лицевые счета, открытые в отделениях управления Федерального казначейства по Камчатскому краю, для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

9. Учет операций, связанных с использованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в отделениях управления Федерального казначейства по Камчатскому краю.

10. Органы местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нецелевое использование субвенций и недостоверность представляемых отчетных сведений.

11. в случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства взыскиваются в краевой бюджет в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

12. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления муниципальных образований переданных государственных полномочий осуществляется в соответствии с законами Камчатского края, Камчатской области, Корякского автономного округа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru