Постановление Губернатора Камчатского края от 26.12.2007 N 346 "О РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ КАМЧАТСКОГО КРАЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ СУБСИДИЙ в ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ в АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ, СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ и БОЛЬНИЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ в ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ РОДОВ в ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2007 года N 346



О РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

КАМЧАТСКОГО КРАЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ

МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ СУБСИДИЙ в ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ

РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО

ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В

АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ, СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ

И БОЛЬНИЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ В

ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ РОДОВ в ЧАСТИ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов в части обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Установить на 2008 год расходные обязательства Камчатского края по предоставлению местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов в части обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

2. Утвердить Порядок предоставления местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов в части обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения согласно приложению.

3. Министерству здравоохранения Камчатского края в срок до 1 февраля 2008 года разработать и утвердить форму и порядок представления отчетности об использовании органами местного самоуправления субсидий, предоставленных в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов в части обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Губернатор

Камчатского края

А.А.КУЗЬМИЦКИЙ











Приложение

к Постановлению губернатора

Камчатского края

от 26.12.2007 N 346



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

СУБСИДИЙ в ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО

ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В

АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ, СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ

И БОЛЬНИЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ В

ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ РОДОВ в ЧАСТИ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ и ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



1. Настоящий Порядок предоставления местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов в части обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет цели, условия предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из краевого бюджета, критерии отбора муниципальных образований для предоставления указанных субсидий и их распределение между муниципальными образованиями.

2. Субсидии местным бюджетам предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств городских округов, муниципальных районов по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов в части обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой, в соответствии с перечнями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения".

3. Условиями предоставления и расходования субсидий местным бюджетам являются:

1) установление расходных обязательств муниципальных образований по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Камчатского края;

2) представление органами местного самоуправления муниципальных образований по запросу Министерства здравоохранения Камчатского края и (или) финансового органа Камчатского края своевременной и достоверной информации, необходимой для расчета размера субсидии и осуществления контроля за использованием предоставленных субсидий;

3) использование органами местного самоуправления муниципальных образований субсидий по целевому назначению;

4) представление органами местного самоуправления муниципальных образований в Министерство здравоохранения Камчатского края и финансовый орган Камчатского края отчетов об использовании субсидий в форме и порядке, утвержденным Министерством здравоохранения Камчатского края;

5) соблюдение органами местного самоуправления муниципальных образований законодательства Российской Федерации и Камчатского края.

4. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является наличие в муниципальных образованиях граждан, обеспечиваемых лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой, в соответствии с перечнями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения".

5. Предоставление субсидий бюджетам городских округов и муниципальных районов осуществляется в соответствии с бюджетной росписью Министерством здравоохранения Камчатского края в размерах, определенных в соответствии с Методикой согласно приложению к настоящему Порядку, на основании соглашений, заключенных с уполномоченными органами местного самоуправления городского округа, муниципального района по формам, утвержденным финансовым органом Камчатского края.

6. Распределение субсидий между бюджетами городских округов и муниципальных районов устанавливается Законом Камчатского края "О краевом бюджете на 2008 год".

7. в случаях неисполнения условий, установленных пунктом 3 настоящего Порядка, размеры субсидий могут быть изменены путем внесения соответствующих изменений в Закон Камчатского края "О краевом бюджете на 2008 год".

9. Контроль за целевым использованием органами местного самоуправления муниципальных образований предоставленных субсидий осуществляется Министерством здравоохранения Камчатского края и финансовым органом Камчатского края.











Приложение

к Порядку предоставления местным бюджетам

субсидий в целях софинансирования расходных

обязательств муниципальных образований по

организации оказания первичной медико-санитарной

помощи в амбулаторно-поликлинических,

стационарно-поликлинических и больничных

учреждениях, медицинской помощи женщинам в

период беременности, во время и после родов в

части обеспечения отдельных категорий граждан

лекарственными средствами и изделиями

медицинского назначения

от 26.12.2007 N 346



МЕТОДИКА РАСЧЕТА СУБСИДИЙ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ В

ЦЕЛЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ

ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ в АМБУЛАТОРНО

ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ, СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ и БОЛЬНИЧНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ в ПЕРИОД

БЕРЕМЕННОСТИ, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ РОДОВ в ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



Расчет субсидий, предоставляемых местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов в части обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (далее - субсидия), осуществляется по следующей формуле:



Sjлек = (Чльгj х Стлеч срj + Чльг50j х Стлеч ср50j) х Кинф х W х Пj, где



Sjлек - объем субсидии j-тому муниципальному образованию;

Чльгj - численность граждан j-того муниципального образования по состоянию на начало текущего финансового года, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний по данным отчета о лекарственном обеспечении региональных льготников, утвержденного приказом уполномоченного органа государственной власти Камчатского края;

Стлеч срj - средняя стоимость 1 случая лечения в j-том муниципальном образовании за отчетный финансовый год определяется отношением средств, израсходованных на лекарственное обеспечение и обеспечение изделиями медицинского назначения в j-том муниципальном образовании в отчетном финансовом году к количеству случаев законченных выпиской рецептов лечения граждан j-того муниципального образования, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, фактически получивших лечение (отчетность утверждается исполнительным органом государственной власти Камчатского края, осуществляющим функции по выработке региональной политики в сфере здравоохранения);

Чльгj - численность граждан j-того муниципального образования по состоянию на начало текущего финансового года, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей с 50-ти процентной скидкой в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний по данным отчета о лекарственном обеспечении региональных льготников, утвержденного приказом уполномоченного органа государственной власти Камчатского края;

Стлеч срj - средняя стоимость 1 случая лечения в j-том муниципальном образовании за отчетный финансовый год определяется отношением средств, израсходованных на лекарственное обеспечение и обеспечение изделиями медицинского назначения в j-том муниципальном образовании в отчетном финансовом году к количеству случаев законченных выпиской рецептов лечения граждан j-того муниципального образования, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей с 50-ти процентной скидкой, фактически получивших лечение (отчетность утверждается исполнительным органом государственной власти Камчатского края, осуществляющим функции по выработке региональной политики в сфере здравоохранения);

Кинф - коэффициент инфляции, применяемый на очередной финансовый год;

W - доля софинансирования из краевого бюджета, устанавливается в Законе Камчатского края "О краевом бюджете на 2008 год";

Пj - прогнозируемое отношение числа случаев лечения с выпиской бесплатных рецептов и рецептов с 50-ти процентной скидкой к численности льготополучателей.



Пj = 1, если Фj <= l,

Пj = Фj, если Фj > 1, где



Фj - фактическое отношение числа случаев лечения с выпиской бесплатных рецептов и рецептов с 50-ти процентной скидкой к численности льготополучателей.



Фj = Чфактj / Чльгj, где



Чфактj - число случаев лечения с выпиской бесплатных рецептов и рецептов с 50-ти процентной скидкой.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru